1. 이용슬로프: 빅베어, 리틀베어

2. 이용시간: 저녁 6시반 ~ 9시 반

3. 날씨: 0도, 바람없으며 눈발이 살짝 날리는 정도로 춥지않은 상태

4. 인원: 강습이 거의 안보인 효과인지 슬로프 인파가 매우 적었으며, 대기 없었습니다. 간만에 베어스 야간 다운 느낌이~~

5. 설질: 스타트는 푹신한 눈으로 살짝 덮여있으며(눈이 응집력도 적은), 2런후 가벼운 범프가 여기저기 널린 베어스 다운 설질로 충분히 즐길 수 있고 카빙이나 슬턴 등 이것저것 다하기에는 부족함이 없었으나 빅베어 중간은 빙질과 진감자가 약간 있는 정도로 이정도면 탈만하고 재미나게 놀수있는 설질

6. 기타
* 챔피언, 스노우캣 눈뿌려놓은거 보니 1주일 이상은 뿌려야 할듯합니다. 하...
* 이날씨에도 제설작업은 진행조차 않하더라는. 하~~
* 간이화장실 중 1개, 남자화장실이 땡보부터 빨간불 켜지며 싸이렌 소릴 내고 있는데 9시반에 철수함에도 계속 엥엥엥... 징하다 징해.

7. 총평
간만에 베어스다운 평일 인파와 설질에 만족하지만 1월이 넘어서도 운영하는 슬로프가 고작 3개라는 것은 다음 시즌권 장사 포기하겠다는 느낌.

곰팅이™

*.176.111.21

실질적으로 슬로프 2개죠...ㅠ

정말 너무하는군요...갈 의욕이 안생깁니다..ㅠ

이클립스♠

*.235.4.245

(쉿!!!) 아주 막장도 개막장인건 맞아요. 소규모 스키스쿨천국으로 만들려나 봐요.

양지빌런

*.203.90.71

아...피스랩 운영은 나쁘지 않은 느낌이었는데...

안타깝네요...

위추드리며, 2122도 안보하세요!!

이클립스♠

*.183.164.139

아...말씀대로 피스랩 운영이 백배, 천배 나아요. 왜냐하면 베어스가 관여하는건 리프트 운영만 관리하고, 나머지는 H2(우벡스, 아믹스 등...)가 운영을 하기 때문입니다. 

감사합니다. 양지빌런님도 안보하세요~ 새해 복많이 받으시고요~

차가운여름

*.161.132.106

그룹 이미지 조차 신경 않 쓴다는 거죠~

아니면 큰 계획이 있는건지...

이클립스♠

몇년전부터 숙박외에는 다 외주로 맡겨 운영하게 되여서,,, 그런 생각이나 있는지 모르겠어요.

제발 다른 능력있는 기업이 사갔으면 합니다. ㅠ

뒹굴댕굴

*.139.93.156

베어스 정말 운영이 막장중에 막장이지요ㅋㅋㅋ
간이화장실은 물도 안나오고, 슬로프도 언제 전부 오픈할지 예상조차 안되네요..그리고 폴라쪽은 열지도 않을게 뻔하고 환타지아는 게이트 훈련한다고 할테니 실상 이용가능한 슬로프는 6개가 끝일겁니다..

이클립스♠

1617시즌부터 설마 지난 시즌보다 막장이겠어??? 했는데... 매년 그 막장을 갱신하는 위엄을 보여주고...

이번 시즌이야말로 절정을 달리고 있네요. 하~~~~

말씀대로 챔피언은 스키 게이트 운영으로 탈 기회가 올랑말랑이고, 환타지아는 보드 게이트 운영으로 아예 탈 기회가 없고, 그런 현실이긴 합니다. 운좋으면 폴라는 리틀폴라 상단부터 빅베로 연결되는 구간은 혹시나 만들지도 모르지만 지금 하는 작태로 봐선 88 여는것도 감지덕지 하는 느낌이네요.

트랜샷

*.101.182.202

4년동안 다니던 베어스...다음시즌부턴 안다니려고 합니다...하 애증의베어스ㅜ

이클립스♠

내년 시즌권 가격이 올해처럼 10만원대라면 울며겨자먹기로 사긴 하겠지만 30만원 이상이라면 저라도 안살 거 같네요. ㅠ

너굴너굴~

*.7.248.248

부상은 괜찮아지셨나요?

사이렌 울려도 신경 안쓰는데 제설작업 신경쓰면 그것도 희안한 일이겠군요..ㅋ

저는 비발디가지만,이번 시즌 베어스 소식은 암울하네요..ㅜ

그나마 야간에 쾌적하게 타신것같아 다행입니다.

너굴너굴~~^^

이클립스♠

엇...드뎌 복귀하셨군요!!!!

저도 비발디 시즌권자이옵니다. 그런데 그만 째즈에서 쇄골을 내어주고, 현재 4주차 짐승같은 회복력으로 살랑살랑 탈 수는 있어요. 엄청 조심조심 하면서요. ㅎㅎ 비발디 가게 되면 뵈요~~ ^^

너굴너굴~

*.7.248.248

넵!저도 오랜만이라..ㅠㅠ 주르륵..ㅋㅋ

이클님~쇄골미인라 쇄골빼면 시체인데...째즈가 잘못했네~~했어!

조심조심 타시고 비발디에서 뵐 날을 손꼽겠습니다.

너굴너굴~~^^

보드빡셔

*.161.47.244

10년전에는 주간에 가면  옆 슬로프에는 항상 눈을 뿌리고 있었는데. 이번에 갈때는 눈 뿌리는걸 본적이 없는거 같해요..영하의 날씨에도 눈을 뿌리지 않다니..물이 부족하다는 얘기가 있더니 사실인가보네요.

이클립스♠

최근 몇년전에 펌프기도 새로 교체해서 물 부족은 이제는 아닌듯 합니다. 아마 부족하다면 제설하는데 필요한 예산 같아요.

전기값, 물값, 인력값... 이게 없으니.... 하...

Feeldog

*.193.151.209

얘네는 무슨생각으로 운영을 할까요?ㅋㅋ 남들은 연합해서 시즌권한장으로 세곳을 이용가능하게 한다는데..ㅎ

유아이용권 하나껴주기는 해도 항상 다른스키장보다 배짱이로 비싸기만하고.. ㅠㅠ 

뭐라도좀 잘해줬으면 좋겠네요

나또한유부보더

*.191.16.59

우리나라 10대기업이 운영하지 않는한.. 병든곰을 살리기 힘드네요..포천이 고향이라..운전면허 도로주행도 베어서 근처에서 봐서 참 한산햇던 곳인데...길도 더 좋아졋는데 점점 쓸데없이 차가 막히고..날씨도 오락가락하고..