안녕하세요

저번시즌 휘팍을 갔는데

휘팍 2시셔틀이 너무 짜증나더라구요..

2시  출발하면 4시 30분 도착인데 정설시간 끝날때까지 1시간 이상 멍때리고 앉아있어야 되는게 화나서

비발디로 옮겨보려고 합니다.

우선 제 글은 조건이 있습니다.

1. 일시불

2. 해피머니 11번가 미결제자

모바일 팝 카드를 이용, 모바일 팝 어플에 충전 후 이를 이용해서 결제하는 방식입니다.

이 방법을 이용하면 단순 해피머니 신공보다 10000원 더 싸게 가능합니다.

만약 복잡하다 이러시는 분은

인터넷에 보면 해피머니 10%가 올라오는데 그거 사서 251,100원에 결제하셔도 무방합니다^^

step 1 . 해피머니사이트 경유 결제창띄우기

step 1.jpg

파일을 통으로 편집해봤어요

해피머니 결제를 위해서 해피머니 사이트를 경유해서 11번가 접속이 필요합니다.

위 사진대로 따라가주셔야 되는게

11번가에서 비발디검색을 하면 시즌권이 안나오더라구요

주소 치지 마시고 꼭 위와 같은 방법으로 따라가주셔서 결제창 띄워주시면 됩니다.

step 2 . 모바일 팝 카드 충전

모바일 팝 카드 경유입니다.

옥션을 통해 구매하는데

이 경우 인당 제한이 2장씩이고 모두 무통장으로만 구매가능합니다.

동생, 어머니, 아내분, 직장동료의 아이디를 빌려 5만원권 2장, 3만원권 1장을 추가 구입해서 29만원을 맞춥니다.

모바일 팝 경유를 통해 얻을 수 있는 이익은 총 10000원입니다.
5%추가적립이긴 한데 한도가 있더라구요

9월 2일에 10000원이 다시 모바일 팝 계정으로 들어올겁니다.

이 모바일 팝의 경우 뽐x 사이트에 올라왔었고

게시글을 보면 gs25에서 주류, 담배 구입도 가능하다고 하네요

해피머니랑 동일한 사업자라 위 사진에서 보시듯이 11번가, 인터파크, 교보문고 등은 물론 gs25, gs슈퍼마켓에서도 사용 가능합니다.

네이버나 다음 캐쉬도 가능할것으로 보이구요

충분히 잔여 금액 11000원, 추가 충전금액 10000원을 소진할 수 있다고 판단해서 글을 썻고

이 부분이 매리트가 없다 하시는 분은

그냥 해피머니 10% 할인금액으로 사셔서 251,100원에 구매하셔도 무방합니다.

step 3. 휴대폰

휴대폰은 캡쳐파일이 없습니다.

잘 안되더라구요..

모바일 팝 어플 까신 후

카드발급

카드충전

팝충전권 충전 순서로 들어가서 충전하신 후에

다시 어플 메인으로 나와

온라인 결제 창을 클릭하시면

시간 카운트와 함께 아이디와 비밀번호가 나옵니다.

이 아이디와 비밀번호를

step 1 마지막 해피머니 아이디와 비밀번호 적는 란에 넣게 되면

bandicam 2015-08-17 12-21-36-095.jpg

요렇게 나오게 됩니다.

총 사용 금액

290000 * 0.9 = 261000원

결제금액 279000원

잔여 모바일 팝 금액 290000 - 279000 = 11000      +           9월 2일 추가충전 10000

21000원

261000원을 이용 시즌권을 구입하고도 21000원이 남습니다.

물론 이 21000원은 해피머니 상품권과동일하기 때문에 가치가 21000원이 아닌 18900원입니다 (10%차감)

따라서 엄밀하게 따지자면, 242,100원을 소모했다고 보면 될 것 같습니다.

아래 다른 글에 댓글이 달렸는데 이 제품은 보험이 없다고 합니다.

저는 학생이라 학생권 33만원이랑 비교해봤을 때 매리트가 없다고 판단, 구매를 하지는 않았습니다.

보험 3만 5천원 정도 냈던거 같은데 그냥 학생권나왔을 때 동일한 방법으로 구매 하는게 더 싸게 먹힐것 같아서요.

특가권은 양도가 불가능 하다는 점 까지 고려해서 그냥 넘겼습니다.

그렇기 때문에 실제 구매를 하지 않았고

따라서 그로 인해 발생하는 문제점에 대해서도 책임을 져 드릴 수 없습니다.

잘 판단하셔서 구매하세요

다만 해피머니 11번가 결제 한도가 30만원 이라는 점을 보아 큰 문제는 없을 것이라 생각해서 글 올립니다.

작년처럼 25만원에 사면 참 좋을텐데 말이죠.ㅠㅠ

맛점하세요!

추가로 대명 스키장 시즌보험에 관해서 궁금한 점이 있는데

이 부분 아시는 분 개인적으로 쪽지 부탁드리겠습니다.

그냥 일반 한화스키보험이랑 동일한지, 대인대물배상이 어느정도인지정도만 알려주셔도 될 것 같아요.

Brembo

*.170.174.48

대단하십니다..^^ 전 대명 안가지만 추천드려요~

특급낙엽

*.230.10.170

전 대명 가격 올라서 메리트 사라져서 떠난 1인 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네여 ,

그렇게 까지 대명을 원하시는거보니 ㅎㅎ

하늘_92

*.109.197.92

옥션이나 11번가, 지마켓, 인터파크 같은 큰 대형 사이트

네이버 페이 등은 해피머니, 컬쳐랜드랑 결합이 잘 되어있어서

어지간하면 10%, 8%씩 할인해서 항상 살 수 있어요.

다만 귀찮아서, 저도 그냥 바로 결제하는데

십만원 단위 넘어가면 충분히 시간 투자할만한것 같습니다.

양팔벌리고시선은멀리

*.234.223.171

올해는 대명이시군요 ㅎㅎ

하늘_92

안녕하세요!

아무래도.. 대명 1시 복귀 셔틀이 너무 좋아요

1시 복귀 셔틀 타면 3시에 오는데

이러면 3시수업을 들을 수 있거든요.

그나저나 엣지백은 안하시는거에요?

요구르트

*.57.170.55

질문이요,,

어플이니 모바일 팝가드니 하시는데 2g폰 사용자는 해당사항 없는건가요?

30만원이 답인가요?::

하늘_92

해피머니만 쓰셔도 25만원대 가능해요

대기권슈팅

*.246.69.174

보험 미가입에
스프링시즌 이용불가(스프링시즌에 갈일없겠지만)
재구매자 오션월드티켓 1장추가

전혀 대명 가야할 메리트가 없어짐
떠날래요 전

찰스군

*.244.212.26

이건 추천!!

반야

*.62.3.191

저도 휘팍댱기지만 추천드렸습니다~

웅이랑께

*.6.101.95

모바일 팝카드에 20만원을 충전하고 11번가에 결제 어떻게 하나요 ?

하늘_92

해피머니 경유해야 됩니다.

11번가 들어가는것부터 해피머니로 접속하셔야되요

웅이랑께

*.6.101.95

시럽페이해서 5천원 더 할인받고 결제완료했네요.

감사합니다. ㅎㅎ

아하하이

*.240.28.122

진짜대단.. 읽다가저는 포기

요구르트

*.57.170.55

그러게요,~,

막회원가입하구 그래야하는지::회원가입하려구 인증하려면 컴터가 꼬져서그런지멈춰서ㅎㅎ::

가비남

*.236.3.239

위에꺼 넘 빡셔요,,,

그냥 11번가에서 티멤버십 써서 274천원에 사세요.

제 동료는 11번가에서 티멤+엠포인트 써서 25만원인가 샀데요.

하늘_92

팝모바일 경유할경우만 빡셉니다

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A823302381&frm3=V2

해피머니 상품권 지류로 15만원짜리 134,320원에 팔고있습니다.

30만원어치 268,640원에 삽니다.

해피머니상품권 28만원만 온라인으로 충전합니다.

나머지 2만원은 18000원에 팝니ㅏㄷ.

25만원에 가능하네요.

티멤, 엠포인트는 소수의사람들에게만 적용되지만 위 방법을 쓰면 누구나 25만원에 사실수 있습니다.

하얀발.

*.69.136.68

엠포인트 사용하면 결제도 엠포인트 카드로해야하나요? 아니면 결제 무통장으로 따로 할수있는지 궁금하네요

구빙이

*.253.78.127

엄청난 꿀팁.. 이러고 하늘님은 휘팍으로..?  ㅋㅋ

비발디 슬로프가 아쉬운데 아직 자차도 없고 시간을 고려하면 올해도 비팤으로 갈거같네요..

자차있어도 경비생각하면 비팤..  

하늘_92

올해 비발디가려구요

3시 수업들으려면 1시셔틀타고 올수있는 비발디가 더 나을것같아요

학생은 보험때문에

차라리 정식기간 학생시즌권 사는게 더나을것같아서. 전 이번꺼안샀어요

희봉이와푸우

*.62.202.111

추천했어유

개빡

*.243.5.20

대명 안 가지만 추천요~ ㅎㅎ

빈대보더

*.48.113.121

덕분에 싸게 구매했습니다 감사해요^^

하늘_92

싸게 사셨다니 다행이네요

이방법이 별로 어렵지않게 치킨 한두마리 세이브할수 있는데 생각보다 많이 안따라하시는것같아요