1. 오픈 슬로프 : 훼미리, 파노라마, 88, 리틀베어, 빅베어

2. 이용 슬로프 : 빅베어, 리틀베어

3. 이용 시간 : 오후 6시30분 ~ 오후 10시까지

4. 온도 : 영상 0도 ~ 영하 2도, 바람이 불지 않았음에도 불구하고 기존의 습한 기운때문인지 제법 쌀쌀하게 느껴졌습니다. 그리고, 빅베어쪽은 안개가 살짝 있는 정도였지만 가시거리와는 상관 없는 수준이였습니다.

5. 설질

1) 빅베어 : 땡보는 습설이 정설이 되여 영하의 기온으로 인하여 살짝 얼어있는 아주 약한 강설로 눈의 량이 살짝 부족했지만 라이딩하기에는 좋았던 설질이였습니다. 하지만 점점 감자들이 발생하고 눈들이 쓸려나간 곳은 빙구간도 발생이 되였습니다. 감자는 오후 8시부터 캐어내기 시작해서 9시까지가 피크였으며, 그 이후로는 많이 으깨어져서 10시정도에는 빙구간만 있는 정도였습니다.

2) 리틀베어 : 땡보부터 중단부분은 그냥 전체가 자잘한 감자밭이였습니다. 탈탈탈탈거리는 비포장 도로의 느낌으로 시작해서 오후 8시정도부터 조금 수월해졌네요.

6. 인원

빅베어, 리틀베어... 평일 월요일 야간에 대기... 그런거 없습니다. 슬로프도 쾌적했습니다. 단지 몰림이 있는 타이밍만 있었을뿐, 전체적으로는 널널했습니다.

7. 기타

1) 빅베어, 리틀베어는 보강제설이 필요한 시점같습니다. 눈량이 부족해보입니다.

2) 빅베어 중단 오른쪽 살짝 튀어나온 구간들이나 군데군데 단차가 확실히 보여서 데크가 좀 걸리는 느낌이 났습니다. 정설이 부족한 느낌입니다.

3) 빅베어 슬로프도 과거와는 틀리게 전체적으로 많이 밝아졌다는 생각입니다. LED의 효과 같네요.

4) 눈썰매장은 오후 8시부터 제설 시작했습니다. 그 구간 리프트와 리틀베어쪽은 눈들이 많이 날렸습니다.

5) 아직도, 88과 빅베어의 연결구간은 쉽게 개통될것처럼 보이지는 않습니다.

8. 총평

땡보는 재미났지만 시간이 지날수록 감자로 인하여 부담이 큰... 앞으로도 감자들이 발생하기 좋은 기후조건이네요.

땡보전 리틀베어... 이때는 몰랐습니다. 저기가 다 감자밭인줄...ㅎㅎㅎ

언젠가는날겠죠

*.70.27.246

이야 땡보성공하셨군요
올해 경기권에서 최고의 상태를 보여주는군요
지산,곤지암 귀신나오겠던데ㅋㅋ
대단한 체력에 박수와 추천을 보냅니다 ㅋㅋ

이클립스♠

*.178.4.236

^^ 땡보 성공해서 재미나게 탔습니다. 감자 나오기 전까지만요. ㅎㅎ 가시거리도 괜찮았고요.

토,일,월... 연장 타니... 갈비와 어깨가 비명을 지르네요. ㅎㅎ, 추천 감사합니다.

아...비추도. 있네요. ㅎㅎ

정수쌤

*.132.176.192

소식 잘 봤습니다.
내일 오전에 들어갈건데, 제설을 좀 했으면 좋겠네여.
베어스 소식에 추천이죠^^*

이클립스♠

*.178.4.236

감사합니다. ^^ 낼은 기온이 좀 많이 올라가서 오후부터는 ㅠ ㅠ,

빅베어, 리틀베어는 확실히 보강제설이 필요해 보였습니다. 높은 습도가 보강제설의 관건이네요. ㅠ ㅠ

C.stoner

*.117.50.45

요즘 눈 잘 안 뿌리나요?

이클립스♠

*.180.41.191

온도, 습도 조건만 맞으면 평소와 다르게 보강제설 팍팍 잘 뿌려줍니다. 그런데... 최근 날씨는 습도가 과하게 높네요. ㅠ ㅠ

Muker

*.180.29.91

오잉 누가 비추를..제가 메꿔드림 ㅋ

이클립스♠

헉! ㅎㅎㅎ 감사합니다. 비추... 누를수도 있지요. 보드장소식이란게 주관적인 기준이 있는 거라서요. ㅎㅎ

WKD보더

*.36.147.43

일단 곰마을은 추천부터...ㅎㅎ
노안으로 야간은 힘들기에...소식만 봅니다~

이클립스♠

감사합니다. 요즘 곰말 야간 조명이 많이 밝아졌습니다. 야간 타시는 것도 괜찮으실 거예요.^^

35년째낙엽

*.162.77.89

비추먼가욬ㅋㅋㅋㄱ
추천드려욬

이클립스♠

ㅎㅎ 그럴수도 있지요. ^^ 감사합니다!

Dok2

*.239.69.12

추천 꾸욱 오늘 들어가려 합니다

뵐수있나요 ㅋㅋ

이클립스♠

감사합니다. ^^, 토/일/월 연일 달렸더니... 오늘은 쉬어야 할 듯 합니다. ㅠ ㅠ

Dok2

*.32.67.116

연휴때 시간대면 스티커 받는걸로 하죵~~!!

커피한잔 쏘겠습니다

어색하게 커피한잔하시죠 ㅋㅋ

이클립스♠

^^ 네. 그때 스티커 드리도록 하겠습니다. 어색하게... 아름답네요. ㅎㅎㅎㅎ

달리고돌리고

*.62.216.238

오늘 내일 들어 갑니다
소식엔 언제나 추천이죠~~ 꾸욱.

이클립스♠

감사합니다. ^^ 펀보딩, 안보딩 하세요 ~~

달리고돌리고

*.62.188.86

감사 합니다~~~ ^^@

곰팅이74

*.161.248.101

어제 감자때문에...앞쩍..;; 소심하게 타야겠습니다..ㅠㅠ

이클립스♠

헉? 앞쩍요? ㅠ ㅠ, 어젠 넘어지면 아푼 설질이였을텐데요. ㅠ ㅠ, 저도 요즘 상보에 소심스럽게 타고 있습니다.

감자덩어리에 가끔 걸릴때가 있어요. 조심조심 안보딩 하세요.

아..오늘 만나뵈서 반가웠습니다. ^^

곰팅이74

막보딩할때 감자에 걸려서...엣지가 터졌어요..ㅠㅠ

다행히 크게 다친곳은 없네요..ㅎㅎ

이클립스♠

다행이네요. ^^, 저도 어제 중반에 감자에 테일이 걸려서 사과를 쪼갯으나... 다행히... 엉보로 괜찮네요. 갈비가 더 아파졌을뿐요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

곰팅이74

저는 보호대라곤...달랑 무릎, 헬멧..;;

상체보호대는 할까 생각중입니다...

몸도 성치 않은데 조심히 타세요..

이클립스♠

네. 자게에 상보 지름 인증했어요. ㅎㅎ 이젠 저도 파워텍 상보로... 이거 물건이네요. 좋긴 좋네요. ㅎㅎ 살살타야하는데. ㅠ ㅠ

러너러너

*.36.157.51

땡보딩 같이해서 즐거웠습니다
안전보딩하세요^^

이클립스♠

^^ 어제 땡보의 영광을 함깨 누렸네요. ㅎㅎㅎ, 하... 그때가 참 좋았습니다. ㅎㅎ

껌파리

*.194.87.181

낮에 감자좀 으깨 드리지요~~

이클립스♠

ㅠ ㅠ 낮엔 감자가 녹아서 안나와요. ㅋㅋㅋㅋㅋ, 야간에 으깨 주세요.

곰말준민

*.62.202.68

추천!!!보드타러 가고싶네요 ㅜㅜ
출산이 임박해서 보드금지령 받아서 슬픕니다

이클립스♠

감사합니다. ㅠ ㅠ, 경사스런 일을 앞두고 계시네요. 출산전에는 상시 대기 하셔야죠.^^

덜 잊혀진

*.138.120.60

"저게 다 감자밭".. ㅋㅋ

이클립스♠

굵은 감자가 아니... 작은 감자밭 입니다. ㅎㅎㅎ

ⓘⓡⓘⓢ

*.192.127.25

이클립스님~ 스티커 받고싶은데~~ 어떻게 해야할까요~?

이클립스♠

혹시 장비보관함이 있으시면 그리로 넣어드릴 수 있습니다. 만약 없으시다면...ㅠ ㅠ, 평일 야간 빅베어에서 드릴 수 있네요. (매일은 아니지만요.)