※ 2023. 1. 16. (월) 용평 주간 후기 ~

1. 이용시간 :  09:30~17:10

2. 이용슬로프 : 레인보우2 하단, 레인보우4>레인보우 파라다이스>메가그린>레드메인>골드밸리>골드파라"die"코스>골드파라다이스>레드메인

3. 날씨 : 오전은 레인보우 상단에서만 있었는데..

오전내내 상단은 흐림...가끔 개일때도..

리조트 들어올때 차량온도계 -8도.

바람 적고.. 기온에 비해 쾌적..

그러나, 해가 잘 안나서 시야가..;

9:30 이후 정상 -9도?쯤..점심무렵까지

-5~7도 사이였던듯...장갑 벗으면 손시려움..

오후2시 이후 밑으로 내려왔는데...

아랫쪽은 구름 약간 있으나, 개어서 시야 좋음..

마감시 레드시계탑 -8도...;

4. 이용인원 : 주말은 아니니...뭐...리프트 대기는 당연히

적습니다만...곤돌라는 온종일 20~25분..ㅠ

점심시간에 혹시 적을까 내려와봤는데...

20분이상 줄섰어요...;;;

그 외에 다른 리프트나, 슬로프는 쾌적...

그린주차장은 평일임에도 만차....-_-;;;

5. 설질 : 레인보우 상단은 웬간히 회복되었네요..

한참 좋았을 시기보다야 당연히 덜하지만..

뭐 평상시 용평정도는 되요...(제기준;;;;)

땡하고 2~3시간 지나면 다쓸려서 아이스 나오고,

모굴 생기는거야 원래 그랬고...그럭저럭..회복..

레인보우 파라다이스가 주말에도 좋았고..

역시 오늘 가장 좋았던 설질..

오후 넘어간 메가그린도 회복완료...

살짝 녹아서 타기 나쁘지않음...아이스 안느껴짐..

골드밸리도 회복되었네요~ 골.파라도 회복..

골드 파라"die"코스는 비추...선수들이 타서

패인곳이 그대로 꽝꽝 얼어서...

ㄷㄷㄷ거리면서 내려옴..;;

용평의 얼굴인 레드메인 회복완료...

16시 이후는 원래 아이스+모굴인데...

감안하고 달리기 좋은 상태였어요...

평일이라 사람이 적은것도 좋았...;;;

6. 기타1 : 성수기는 성수기라...아침에 용평 들어올때 

밀려서 들어옴...나갈때는 편히 나갔네요~

7. 기타2 : 평소에 리프트에서 이어폰으로 음악들어서 몰랐는데..

리프트 기둥 스피커로 음악을 틀어주네요?;;;

물론 소리는 아주 작게....클래식인가 했더니..

무슨 경음악 같은걸....ㅋㅋㅋ;;;; 

8. 기타3 : 째고 온거라...업무전화 폭주로...숙소에서 야근합니다..

새벽까지 해야 할듯....ㅠㅠ

용평에뼈묻자

*.235.48.205

오늘 꿀잼~~ㅎㅎ

곰팅이™

*.29.179.190

설질 회복이 되어서 다행....

레드메인 좋았어요...마감까지..

sia.sia

*.179.48.72

별 차이 없네요 ㅋ

곰팅이™

그럴리가....ㅋ

신과함께

*.166.37.38

형님 집에 안가시고 뭐하세요 ㅋㅋ

전 목요일 하욘들갑니다

함께해요 하리보^^

곰팅이™

수~목은 출근해야지....ㅠㅠ

아마 담주 평일에 갈거 같은데요...;

밤에피는준호

*.65.62.219

곰팅이님 후기를 즐겨보고 있는데 예전보다 요즘 풍경사진 올려주시는게 점점 더 퀄리티가 좋은거 같아요.

전 관광러라 그런지 스키장 풍경사진 이쁜 후기에 눈이 자꾸 가네요. ^^

곰팅이™

그게...지난시즌부터 아이폰13미니로 바꿨거든요..ㅋ

그전에는 아이폰5S....ㅋㅋㅋ

warp

*.180.220.202

하늘도 멋지게 푸르고 주말동안 내린 눈 덕에
설질도 잘 버텨주니 참 고마울 따름입니다.
숙소에서 밤 샌다는 이야기는 다시말해
내일도 타신다는 말씀이신것이죠? ㅎㅎ

곰팅이™

ㅋㅋㅋ

눈치가 역시...;

지금 일단 끝내놓고 맥주 한잔중입니다..ㅠㅠ

숙소가 방바닥 좌식이라 허리가 부러질거 같아요..

망이댜

*.146.11.124

기둥확성기에서 경음악나오는게 아주 클래식합니다ㅎㅎ

곰팅이™

그게.. 듣고 있으면 자꾸 집에 가고 싶어져요...-_-

노땅보드

*.13.103.100

냐하하 사진 잘 봤어요..ㅋ

곰팅이™

사진으로는 다 담지 못할 풍경이었어요..^^

말당나귀

*.195.6.209

상세한 소식 감사합니다. 내일도 달리시기에 바쁘시군요^^
파우더 타본다고 용평 멀지 않은 곳에 있었는데 점심까지 날씨가 괜찮았네요~ 올라가는 길에 휘팍,웰팍은 우중충하더라구요

곰팅이™

거기 탈만해요?;; 이정도 눈으로는 조금 그럴텐데요..

미시령쪽으로 가셨나?

말당나귀

*.7.231.185

용평건너 배추밭요ㅋㅋ
물끼 빠진 눈이 무릎까지 빠지는데 천국이었습니다~

B형 남자

*.3.27.138

풍경 너무 좋네요!

곰팅이™

이번 눈으로 다행히 복구가 되었어요~

!정아달려!

*.39.248.32

땡땡이 치고 낮을 즐겨서니, 당연 야근 하셔야죠 ㅋㅋ 주야로 무리하시며 탈나요^^ 쉬엄쉬엄 하십시요. 잘보고 갑니다~추추

곰팅이™

주경야독이...이경우에 맞지는 않는거 같은데요...ㅋㅋㅋ

예전부터 자주하던 레퍼토리 입니다...

감우동

*.75.163.29

역시 약속의 땅이네요!~ 후기 감사합니다!~

담엔 베이스를 용평으로.... 아... 아닙니다!

곰팅이™

용평으로 오세요~

용평은 보더가 항상 부족해요..ㅠㅠ

너굴너굴~

*.7.248.248

어후..사진 대박입니다..!!

곰님 후기 읽다가 정신 차려보니 아침..ㅡㅡ;;

이번에 작정하고 들어가셨군요!!ㅋㅋㅋ

추우니 단단히 챙겨입고 안보하세요~~

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.36.148.52

어제 야근으로 피곤해요…
이제 곤돌라 타고 올라가는중입니다..

이클립스♠

*.183.164.139

와...사진은 예술입네다. 결국 일 째고 가셨...ㅠ

그러나 화룡정점인 국밥에 소주 사진이 없어서 탈락! 입니다. 

곰팅이™

*.36.148.52

설질도 예술이죠…ㅋㅋㅋ

어제는 숙소에서 새벽까지 야근을..ㅠㅠ

일하느라 술은 못먹구 몬스터에너지로…ㅋ