올해 원없이 타보자는 마음에 곤지암 지산 용평 시즌권을 구입하여 타고 있습니다만.

다음에 곤지암 시즌권은 절대로 구입하지 안으렵니다.

2011/2012년 시즌 슬로프 설질도 좋고 친절을 하는 소문으로 이번에 구입을 하였는데..

실망이 너무 큽니다. 그래도 아직 구정도 남아 있으니 슬롭 살리겠지 하는 마음으로 금일 점심땐 지산 야간은 곤지암으로 향했습니다.

그런데.. 설질에 너무 실망이 큽니다. 제설은 하지 않고, 있는 눈으로 정설만 했네요..

지산과는 너무 대조적입니다. 지산은 작지만, 계속적으로 제설 하는 반면, 곤지암은 심하네요..

또한 금일 많은 사람들이 좋은 설질을 기대하고 곤지암을 많이 찾은듯했습니다. 그러나 리프트에서 하는 말 들어보면, 설질에 모두 실망하는 눈치고 사람은 많은데.. 리프트는 윈디만..

줄이 길게 서고 급기하 계속항의를 하니.. 8시 30분경 게일 리프트 운영하더군요..

제 개인적 생각이지만, 이번에 적자가 심한 모양입니다. 제설도, 리프트운영도, 스키하우스 TV도 꺼놓은상태, 전기값마저 아끼려는 모양세가 곳곳에 보입니다. 물론 전기값 아끼는것에 대해서 뭐라 하는것은 아니구요. 그정도로 실적이 좋지 않은듯..

내년에 변화하기 바랍니다. 그래도 내년엔 다른곳으로 정해보렵니다.

이상한 말만 했네요..

슬롭상태는 얼음 알갱이고,,, 아이스반에.. 다른 분들이 말씀했드시... 감자밭 좀 있고...

오늘 내일 제설하지 않는다면 계속적으로 설탕슬로프에서 타게 될겁니다.

차라리 곤지암 타느니.. 웅플 실내스키장을 이용하는 편이 날것 같습니다.

이번시즌 돈 아깝지만, 곤지암은 제설 하지 않는 한 포기하렵니다.

LG그룹에서 운영한다면 좀 더 고객에게 서비스 제공한다는 마음으로 했으면 하네요..

개인적으로 곤지암때문에 LG제품 신뢰도가 떨어지네요.  

안전보딩하세요...

엮인글 :

세준아빠

*.36.36.11

에혀 폭설 온 그날 야간이 이정도 인가요? 올해 곤쟘 제설은 정말 아닌 듯..... 제설이 아니라 정설만 하고 있으니....... 주중 야간에 한번 들어갈라 했는데...... 이 상태라면 고민해 봐야 겠네요....ㅡㅡ

부상조심!

*.234.254.199

공감 백프로...개념글이네요 지산에 비해 제설의지가 너무떨어지죠 원래그랬다면모를까 갑자기 돌변하니까 내년에 어찌될지 예측이안되네요 스타힐처럼 꾸준히 구린설질로 성실히 가든가...

캐귀여워

*.70.44.80

돈지암 비싸서 싫어

부상조심!

이건 뭐 소비자 우롱하는것도아니고 일이년 제설열심히해서 시즌권값은 올려놓고 돈든다고 제설에 돈아끼고 나참

부상조심!

요즘 돈지암보면 이태리레스토랑들이 떠오르네요 실력좋은 호텔주방장데려다 몇달간 끝내주는 맛으로 입소문내서 가게 비싸게 팔아먹고 주방장데리고떠나서 다른가게내고ㅡ또 팔아먹고ㅡ주방장떠난 가게는 맛있다고 소문은 나있지만 맛은엉망이고ㅡ

부상조심!

곤지암은 스타힐과 다르게 사람 무지많이오죠 근데올시즌 사고가 작년보다 무지 많아요 설질이 구리다보니 사고도늘은듯 곤지암에서 사고나면 어디병원으로 가는지궁금하네요 작년보다환자가 많은지 하루에 몇명꼴로오는지 꼭물어보고싶네요

라잇나우

*.62.167.214

아 이런글이올라온다는건

그만큼 곤지암에대한 기대가큰만큼 실망도크다는이야기겠죠!

그만한 서비스를원하고 타스키장보다 비싼이용요금을 지불하는건데

안타깝네요  

갠적으로 분당거래처에서 가까워서 좋았는데

수지거래처랑  가까운 양지,지산으로옮겨야되나 싶을정도로...

주심

*.233.11.118

올해 곤지암 5시즌째 입니다.

리프트 가동 및 조명 너무 아낍니다.

설질은 그럭저럭 탈만하지만 정설은 개판입니다.

주차 콘도쪽 아예 막거나 족구장부터 채웁니다.

차단기까지 설치를 했죠. 이런건 불편해도 공공질서를 위해...

셔틀 문제가 많죠 시간이랑 노선 개선이 안되네요

식당 출입금지,식당 앞 테라스 바베큐시설로 변경

스키어,보더 어디서 쉬라고?

천막으로 지어논데는 음식 싸온 관광객들, 초딩 부모들, 비 슬로프 이용자들이

의자를 2~3개씩 잡아 놓고 있어서 실질적으로 보더나 스키어가 쉴곳이 부족합니다.

락커,사물함 이건 뭐 돈내고 쓰는거라 늘리는게 당연하죠. 무슨 편의시설을 확충했다는건지.

곤지암 올해 참 찌질하죠. 내년이 기대됩니다. 

스노보우드

*.169.219.114

아오늘 곤쟘 감자밭이네요 얼음덩이가얼마나많은지 소리가아주요란스럽네요

하단쪽은 알파인들이 지나가면서 엣지그려놓은거 그게 거의또랑계곡수준이네요...

첫장비테스트였는데 데크엣지가 좀맛이간거같은느낌이드네요...

평택보더랜드

*.123.214.59

올 시즌 처음 보드배우고 열심히 다니는 사람입니다. 곤지암 설질이 이전 시즌들은 좋았는지 지금 알았네요 원래 빙판위에 가짜눈 뿌리고 장사하는 줄 알 았는데ㅎ

겨울의제국

*.204.251.7

아이스든 감자밭이든    그래도 웅플보다는 낫아요^^ 좋은 정보 감사합니다.

베어그릴스

*.130.209.213

매해를 거듭할수록 실망만 더 해가지만... 전 곤지암을 가야합니다.ㅠㅠ

보드타는임호

*.149.190.252

오늘 야간타러 갈까 했는데...... 초보자에게 강설은 무서워요 ㅠㅠ

곤지암 그래도 경기권에선 괜찮다고 생각했는데 실망입니다..

싸기라도 하면 말을 안해!!

실비아

*.66.158.174

사람 나름 인것 같아요 어제 야간 곤지암 충분히 즐길만 했고 윈디,게일 빙판 구간 안보이던걸요 물론 베이스 근처 하단에 카빙자국이 얼어 붙어 위험 하긴 했지만

흑천사영철

*.120.109.12

이래서 매년 조금씩 가던 곤지암 안갔네요. 개인적인 문제도 있어서 가고 싶지도 않았지만요.

morgan진하

*.184.214.6

전 곤지암..윈디 리프트 알바님이 귀여워서 가는데....

곤쟘

*.254.187.19

어제 야간 9:30~11:00 에 탔는데...윈디1 만 타다 마지막에 게일 한번 탔습니다.

윈디 1은 탈만했다고 생각드는데...저만 그런거 같네요..^^;; 하단 내려와서는 저도 거의 턴 안하고 내려오긴 했습니다.

그리고 윈디 시작부분에 자연모글 형성되어있는거 넘어가다 역엣지 걸릴뻔....헬멧안썼는데...ㅠ,ㅠ 위험하더라구요..

게일은 마지막 한번 탔는데 윈디1에 비해 설질이 별루더라구요... 눈이 그대로 얼어붙은 느낌....ㅡㅡ;;