둔내터널 직전부터 갑자기 비가 눈으로 바뀌며 고속도로에서 식겁. 대관령IC에서 제설차의 끼어들기로 급브레이크. 횡계 시내 완전 눈길. 우여곡절 끝에 12시 경 리조트 도착했으나 그린으로 가는 언덕에서 헛바퀴. 리조트 빙빙 돌다 간신히 속도 붙여 그린 넘어갔더니 그린피아 앞에서 또 헛바퀴. 밀어주시던 직원 분들 도움으로 간신히 그린피아에 주차하고 나오니 벌써 2시.

시야를 다 가려버리는 눈 때문에 곤돌라에서는 심심. 드디어 드래곤피크 갔더니 숨쉬기 힘들 정도의 눈보라. 렌보 파라다이스 타는데, 이건 스키장 눈은커녕 관광용 눈도 아니고 거의 뉴스 자료화면용. 옆 스키어 분들 말을 빌리면 '평소보다 체력이 10배는 든다'고. 어쨌든 상단은 눈 무더기, 중단은 살짝 양호, 하단은 아주 습한 눈.

속력 안 나는 건 둘째치고 힘들어서 가장자리에서 쉬면 눈에 파묻혀서 나오기 힘들어요. 상단은 그냥 몸이 묘기를 부립니다. 넘어지면 다치는 게 아니라 눈 무더기에서 어떻게 빠져나올까가 두려울 정도.

4륜구동 차 오너시면 상관없어요. 이런 상황 속에서도 잘 타시는 용자 또는 고수라면 슬로프도 무관. 하룻 밤 압설로 잘 다져질지 의문인 정도인데, 힘들어서 스스로 허접해지다 보니 별의 별 생각이 다 납니다. 내가 왜 2006년 그 때 보드를 배웠지부터 닉네임 가짜보더로 바꿀까 등등...

Everett

*.193.149.20

파묻혀서 못나와도 좋으니 가고싶네요

내가 딱 원하던 눈 ㅠ

질주하는청춘

*.241.193.118

내일 가는데 걱정이네요..  내일은 좋아져야 할텐데.....

상세한 후기 감사합니다.

이야힝

*.38.17.151

오늘같은날 완사코스가 더어렵죠~ 급사에서 경사빨로~ 부럽습니다 ㅠㅠ

눈꽃관광보더

*.62.219.208

범프 정도가 아니라 눈 무더기라 라이딩도 자신없습니다 ㅎㅎ;

ALPI

*.120.125.186

생생하네요 ㅋㅋ
혹시 아직도 폭설중인가요??

눈꽃관광보더

낮 보다는 많이 약해졌지만 여전히 적지 않게 옵니다

덜~잊혀진

*.38.8.57

*455 님 용평 가시게요? ㅋ

*455 는 내일 못갑니다. ^^

ALPI

*.120.125.186

덜님 아주 오랜만이네요. 올 겨울은 시작도 못하고 끝난 느낌입니다 ㅠ

덜~잊혀진

*.38.8.57

지금 저거 딱~ 내 입맛인데. ;; 4추천.

닉네임은.. 꽃보더 가 잘 어울려요. ㅋ

눈꽃관광보더

안녕하세요 가짜꽃보더입니다 ㅜㅜ

덜~잊혀진

*.38.8.57

눈꽃보더 정도로 합의 보시져. ㅋ

곰팅이™

*.120.131.205

예전에 가짜꽃보더 닉네임 쓰시던 분이 있었어요..ㅋㅋㅋ

눈꽃관광보더

리조트 내에는 열심히 제설 중이네요. 정설하고 눈 좀 약해지면 내일은 환상적일 듯요.

최리

*.157.29.254

연차 신청서 작성중입니다. 달려갑니다...!

오리의마법사

*.42.233.163

아무리 그러셔도 갈 사람은 갑니다...눈에 파묻혀 헤어 나기가 어려워도 갈 사람은 갑니다..이미 달려 가고 있을 지도...

곰팅이™

*.120.131.205

오늘 환상적이었습니다..저한테는...;;

레인보우 상단은 오후되니..타는 사람이 극소수라...

계속 쌓이는 파우더를 마음껏..탔습니다..ㅎㅎㅎ

열혈류

*.80.200.117

역시 용평!

내일 휴가 내고 가고 싶네요....