※ 2020. 2. 25. (화) 주간 후기.

1. 이용시간 : 11:10 ~ 17:15

2. 이용 슬로프 : 레인보우 1,2(상단포함),3,4, 레인.파라다이스, 실버, 뉴레드

3. 이용시 날씨 : 10시20분쯤 차량온도계 기준 -1도,

11시10분?쯤 정상 -1.9도..

5시15분 마감시 베이스 0도였습니다.

바람 약간 불고...(물론 렌보 정상은 똥바람...눈 콜라보 싸대기...;;;)

하루종일 눈이 내렸습니다. 

계속 눈이 내리고, 흐려서 시야가 안좋았어요...

거기에 가끔 가다가...블리자드가 싸대기를....;;;

전반적으로 춥다기보다는 타다보니...어쩔수없이 젖어서...;;

살짝 찝찝...;;; 그래도 고어텍스 덕을 좀 봤네요...;  

4. 이용 인원 : 레인보우 1. 에서는 오전에 대회가 있더군요..

그래서 이용인원은 좀 있긴 했는데..

오늘 워낙에 눈이 많이 와서....오전에 약간 보이던 사람들이

점심시간 이후로는 안보여요....오전에 약간 늦게 올라갔는데.

그다지 사람없었고...점심시간 이후로는 .. 레인보우 상단 전체에

한 30~40명 있나? 거의 빈 리프트로 올라감...

레인보우 파라다이스도 사람 만나기 힘들었음...

오전에는 좀 있었을텐데..오후에는 내려가는 동안 10명 봤나?ㅎ

아마 눈이 워낙에 많이 와서...전반적으로 인원이 적었을 겁니다..

워낙에 비도 폭우가 왔구요.....둔내터널까지..-_-;;

5. 설질 : 솔직히 말해서 지난번 1월 28일 느꼈던 그런 건설 파우더는 아님...

그러나...사람이 없었기에....특히 오후에....파우더를 맘껏 탈수가 있...;;

레인보우 상단은 아침나절에는 꽤 건설이었나봐요...저야 11시 정도부터 

타서 .. 좋다....하고 감탄했는데...12시 좀 넘어서 같은 리프트에 타셨던 분이..

오전보다 눈이 무거워졌다고 하네요....;

그말대로 11시~12시쯤 설질과, 오후의 설질은 차이가 있긴해요...

그래도....습설~건설 사이의 파우더 였습니다...분명 쌓인 눈도 약간은 무겁고...

그래도 워낙에 사람이 없어서...

게다가 눈이 하루종일 내리니.. 이미 타버린 파우더에 눈이 다시 쌓여서..

모굴 위에 ...파우더가.....ㅎㅎㅎ

레인보우 리프트 마감때까지..(4시 15분 탑승) 타고...실버로..

실버는 완벽한 습설 파우더..막 떡눈까지는 아니고요...

뉴레드 역시 습설 파우더... 전반적으로 실버 이하 슬로프는 습설...

- 상단은 참고로 눈이 거의 35cm이상은 온거 같아요...하단은 25~30cm

p.s.. 대관령 21cm 왔데요...근데...몇시 기준인지를 모르겠네요..

앞으로 30cm이상 더온다는데..;;

오늘 전체적으로 정말 만족하면서 탔습니다...한동안 못타서 슬펐어요.ㅠㅠ

6. 기타1 : 아침식사를 하고..느즈막히 출발하려는데..

3중 주차를 해놔서...차 빼는데...30분이..ㅠㅠ

7. 기타2 : 가는 동안 폭우가...;;

둔내터널 전까지는 폭우가 왔고..

둔내터널 지나니...눈이 습설로 어마어마하게 오고...

횡계 들어오니...블리자드가...;;

올시즌 처음인거 같아요...둔내매직...-_-;;

8. 기타3 : 야외 주차장에 대충 차를 주차하고 보드 타러 가려다가..

차들 미끄러지고 난리라서....그린피아 주차장으로 피신...

결과적으로 잘한 선택인것 같네요...;;

9. 기타4 : 역시 용평을 버릴수가 없네요..

운영 뭐같이해도...이런 엄청난 눈이 오는곳이 별로 없어요..;;

지난해부터 원정도 못가고 좀 답답했는데... 좀 풀립니다..

오늘만큼은 해외 부럽지 않았습니다.ㅎ

곤돌라 타고....올라갑니다...;; 그린주차장에 차가 별로 없어요....;; 차가 미끄러져서..;;

실버슬로프 하단.

오랜만에 보는 풍경입니다.

저 온도계 좀 이상한게.. 2시쯤에도 같은 온도가 찍혀있더라구요?

레인보우 리프트.

타고 올라가면 이렇게 눈사람이 됩니다...;; 옷 재질이 눈 잘 떨어지는데도... 저렇게 붙네요..;

발왕산 라면세트 - 근데..6.5 에 만두 2개였는데...7 로 오르고..밥을 약간 주네요?;;

레인보우 2번 상단....눈이 제법 쌓였어요...^^

여긴 어디게요?

열심히 내려오다....하단부 경사 없는곳에서 삑사리나서.....4분의 1쯤 걸어갔어요...체력;;;ㅠㅠ

사진에는 잘 안보이는데...휀스쪽은 바람에 눈이 쌓여서 1m 넘는곳도 많았습니다..

거기 타려고...중간에 파우더데크 바꿔들고, 올라왔었어요...;;

여기도 레인보우에 있는 곳입니다....;; 허벅지 이상 빠져서 고생 좀 했어요...;

실버 올라가는 길.

말당나귀

*.223.18.254

1번,2번 사이 저런 곳은 남겨주세요~ 저번도 저기밖에 못 탔다구요ㅋ
제발 금요일에도 눈이 왔으면 좋겠네요

곰팅이™

*.120.131.205

용평에 저만 타는것도 아닌데....ㅋ

소프트탑

*.73.76.239

내일 올라가도 느낄 수 있겠죠?

곰팅이™

눈은 좋을겁니다만....파우더는 ;;

아 물론 오늘밤 눈 많이 온다면...가능..

소프트탑

*.73.76.239

고생(?)하셨습니다. ㅋ

사나이외길

*.111.3.69

갑니다~ 낼가요~ㅋ

곰팅이™

출격하시는군요...^^

덜~잊혀진

*.38.22.172

"비밀글입니다."

:

곰팅이™

어디 말씀하시는지? 1에서 2로 빠지는곳은 갔어요...

내려올때....레인보우 주차장 차도로 내려갈까하다가..

제설해놓은거 보고 포기했어요..ㅋ

덜~잊혀진

*.166.247.110

"비밀글입니다."

:

곰팅이™

아....생각났네요..

거기만 빼고 다 탔어요...ㅋㅋㅋ

거기는 좁고, 나무뿌리 많아서..

뭐 시간도 없었고요..ㅎㅎㅎ

덜~잊혀진

*.38.22.172

그나저나.. 제대로 염장질 하십니다? ^^

곰팅이™

한달만에 왔어요......용평...ㅠ

clous

*.39.158.108

지금도 눈 내려요?

곰팅이™

지금도 내립니다...폭설로..;; 

쉽게 그칠거 같지 않네요...

낼 일찍 일어나야겠네요...;;

차를 발굴해야 할지도...-__-;;;

곰팅이™

사진으로는 안보이는데....눈이 계속 옵니다..

첨부

열혈류

*.80.200.117

눈 무섭게 오더군요.....

부럽습니다! ^^

곰팅이™

모레까지 눈이 온답니다...ㅎㅎ

낼 올라가야해서 좀 아쉽네요..

주말에도 눈소식이 있다는군요.;;

이클립스♠

*.120.24.147

워.... 설질은 둘째치고... 풍경이 !!! 멋집니다. 아...부럽요!!! ㅊㅊ

곰팅이™

핸펀이 6년이상 묵은거라..;;

그래도 풍경이 좋긴하죠..ㅎㅎ

이클립스♠

*.120.24.147

아뉫...6년이나 쓰시다니.ㅎㅎㅎㅎ 이제 바꾸실때 충분히 되셨습니다.

곰팅이™

요즘은 작은게 안나와서요.;;

물건에 애착이 생기면 안되는데요..ㅠㅠ;;

레오아빠

*.111.24.245

허허어느맆밑인가요 팁좀ㅎㅎ오늘부터 목욜까지 있습니다ㅎㅎ

곰팅이™

레인보우에 리프트가 몇개인가요?ㅋ

근데...저기 별로 추천드리지는 않습니다...

p.s..예전에는 레인보우 주차장에서 베이스 그린피아까지 보드타고 내려갔었어요..

요즘 눈이 너무 안와서 그렇지..

레오아빠

*.111.24.245

야간도착해서 떡눈이긴했지만...레드 모글코스 신설그대로라 좋았고 레드리프트 밑에도 괜찮았네요ㅎㅎ
용평은 슬롭을 잘 몰라서 어딜타야될지 모르겠네요ㅎㅎ내일은 렌보 땡보를...ㅎ

곰팅이™

렌보...골드..실버가 짱이죠..ㅎㅎㅎ

남이랑

*.7.55.157

와 상세한 소식 감사합니다!ㅎㅎ
중간에 파우더덱은 호버인가요?

곰팅이™

*.143.104.102

넵...호버크래프트 입니당..

남이랑

*.55.162.100

제 호버크래프트도 파우더에서 놀게해주고싶은데 ㅜㅜ 주말보더는 자연설 밟기가 쉽지가 않네요 ㅎㅎ 부럽습니당

곰팅이™

산걸 후회했었는데..;;

이번 시즌 용평에서 3일 잘 놀았어요..

이제 후회는 안합니다..ㅋㅋㅋ

남이랑

*.55.162.100

이렇게 이쁜녀석을! ㅋㅋ 저도 좀 딴딴해서 피곤하긴하지만 시즌말 잘 타보려 합니다

곰팅이™

지난시즌초에 러샤 세르게쉬에서 사용하고는...

이번 1/28, 어제, 오늘이 사용한 전부거든요..ㅠㅠ

파우더 맛을 보여줘서 다행입니다..; 

(러샤 갔다가..돌밭에서...엣지 베이스 많이 갈린건 마음 아픔..ㅠ)

신과함께

*.33.164.225

난 곰팅이님이 형인거 지금 알았어요 ㅋㅋㅋ

알고 지낸지가 2년이 넘었는데 이제알았다는건 형잘못 ㅋㅋ

반성하세욤

곰팅이™

-_-;;

처음 세르게쉬 원정 

헝글게시판으로...;;;

나중에 재민씨가 단톡방에서 

소개했을텐뎅...ㅋ

버트심슨

*.37.154.204

어제는 실버가 정말 좋았더랬죠 !! 실버 뺑뻉이 1시간

곰팅이™

저는 어제 늦게 가서 떡눈만 탔어요..;;

렌보 상단이 너무 좋아서 거기만 뺑뺑이를..;