※ 2018. 12. 07. (금) 오후 잠깐 후기 (15) - 2

1. 이용시간 : 15:00 - 14:10 

2. 이용 슬로프 : 알파, 브라보

3. 이용시 날씨 : 온도계 어딪는지 모르겠어요...;; 기온이야 용평 비슷하리라 생각되고..

문제는 바람인데... 아시는 분들은 아시겠지만...여기는 뻥 뚫려있어서...

바람이 무진장 붑니다...용평에서는 잔잔했던 바람이 알펜시아 오니.....장난 아닙니다..;;;

용평 똥바람이 여기에....ㅠ

4. 이용 인원 : 콘도 및 호텔 이용하는 이용객이 많은지...사람은 꽤 있어요....

물론 슬롭에도 있긴 하지만...주로 초급 슬롭인 알파에 몰려있습니다...거의 대부분 강습인원이었습니다.

브라보는 사람이?.....20명? 리프트+슬롭 추정인원...;; 물론 추워서 일수도 있습니다.ㅋㅋ

5. 설질 : 눈이 다 날아갔습니다...-_-;;; 설질은 용평의 압승입니다...;;

강설..강설 입니다....;; 알파는 그나마 .... 브라보는 바탕바닥도 그리 좋지는 않아요....;;

눈 자체가 바람에 많이 날라가요.....;; 바람을 가려주는 나무도, 산도 없는 전면에서 돌풍같은 바람이..ㅠㅠ

찰리 열심히 뿌리는 눈이 바람에 날라가는게 안타깝습니다..;

6. 기타1 : 어라 이거뜨리.....-_-;; 알펜시아 홈페도 어제 확인할때는 12/7 오늘 델타 오픈이라고 해놓고...지금 확인해보니..

12/9 찰리 오픈이라고 은근슬쩍 고쳐놨네요..?ㅋㅋㅋㅋ 용평 따라하냐?..... (사실 못열줄은 알긴 알았지만..;;)

7. 기타2 : 몇번 타다가...바인딩 세팅을 수정하고, 급 현탐이 와서..(추워서..;;) 퇴청했습니다..

8. 기타3 : 알펜시아 먹거리가 아주 훌륭하네요.. 고개가 끄덕여지는 가격에...다양한 점포....오늘 만족하면서 식사...;;

9. 기타4 : 극장이 있는 모양인데...시즌권자 할인이 되려나 몰것네요..;; 강릉에서도 안해주는 영화를 해주네요...;;

담주에 보러가야 할 모양입니다...ㅎㅎ

연구형

*.36.136.178

어디 짬뽕입니까? 맛집 정보 수집중입니닷

곰팅이™

*.218.149.39

알펜시아 리조트 내의 용우동 짬뽕우동+공기밥 셋트입니다..

그럭저럭이더군요...여기 가격이 7500원짜리 한식도 있고 괜찮더군요....^^

연구형

*.36.136.178

곰팅이님은 몇층 이세요? ㅎㅎ

곰팅이™

"비밀글입니다."

:

연구형

*.36.148.99

6층입니다 언제 맥주나 한잔 하시죱!

곰팅이™

내년초까지 주말마다 이상하게 바쁘네요..ㅠㅠ

시간되면..당연히 맥주한잔 하시죠?^^

삐에로~

*.33.164.111

잠봉땟깔 좋네요~ 투베이스 ㄷ ㄷ ㄷ

곰팅이™

짬뽕우동인데요...의외로 먹을만했다는..(맛없는 중국집보다 훨 나아요...)

3베이스입니다..ㅋㅋㅋ ... (하이원 전슬롭 개장하면 방문 예정..-_-;;)

삐에로~

*.33.164.111

어우~~~~
근데 글케 되면 한군데도 제대로 이용안하게 되는 슬픈전설이 ㅋ

곰팅이™

당연히 용평 우선이죠..ㅋㅋ

하이원은 3번 주간만 타도 본전이라...

워낙에 하이원 가본지도 오래됐고 해서...

이 기회에 평일로다가 몇번 가보려고요..ㅎㅎ

(가능하면 모님 납치해서 가려고 합니다..ㅋㅋ)

이케르카시야스

*.111.4.33

혹시 어제도 타시지 않으셨나요?

곰팅이™

넵...어제 오후에 잠깐 탔어요..

시즌권도 찾을겸.....설질이 우호적이지 않아서,

어제, 오늘 다 짧게 탔네요...^^

아싸아~~

*.38.18.150

앞서 용평후기엔 몽환적 사진.
알펜후기엔 쏘주생각나게하는 짬뽕이 예술이네요...^^

곰팅이™

3시 넘어 늦은 점심이라서 허겁지겁 ..;;

말당나귀

*.23.240.163

정보 추천합니다

이제 알펜시아 특파원으로 나서시는건가요ㅋㅋ

극장까지 다 있고 풍경도 시설이 좋아보이네요

곰팅이™

저 뷰의 콘도는 고급 콘도같아요...작은 사이즈의 콘도..

베이스쪽의 콘도 및 호텔 등은 유럽풍으로 잘 지어놨어요..

언제 한번 숙박이라도 이쪽으로 해보세요..

입점 업체들도 아주 좋습니다..ㅎㅎ;;