*. 날씨.

밤 사이 신설은 손가락 하나 두께. 아침에 영하 4도 봤고,

낮에는 영상 2도. 엷은 구름 살짝, 하늘은 주로 맑은 상태.

바람은 제법 있습니다, 그나마 봄이 오는 것을 막아 주나.

오는 백발 가시로 막고~,

오는 봄은 바람이 막고~.

*. 설질.

정설 후에 눈이 와서, 부족하나마 자연설 느낌은 있어요.

~11시 레드.. 폭신한 바닥에 날 제대로 박힘. 딱 내 취향.

(이후, '파랑새 놀이' 를 레드/골드/그린. 여기저기 엉킴.)

환타.. 낮에는 잘 박히는 약강설, 3시반 넘어 도랑 파임.

밸리.. 눈 가루 적은 약강설. 중단 이후 말랑말랑~.

골.파. 눈 가루 전혀 없다시피. 날은 잘 박힘.

그린.. 폭신폭신, 세우면 잘 들어감. 나도 칼자국 만듬. ㅋ

'봄 느낌' 몇 곳 : 레드 정상에서 레.파. 뒷길로 가는 마빡.

레.파.에서 골드로 들어 가는 브릿지 구간, 햇빛 받는 곳.

하루 사이에 꽤 힘을 잃은 느낌..

*. 인파.

뻔~ 하죠. 평일. 한국인 몇몇. 그 보다 많은 수의 알바생.

그 몇배의 외국인. ;;

*. 기타.

-. 곤돌라 탑승장 안내문. 올림픽 준비로 이용을 금합니다.

낼모레면 폐막인데 언제까지 "준비"만 할건가.. 이제라도

올림픽 "관계로" 이용을 금합니다. 라고 바꾸는게 어떨지.

-. 락커에서 나왔는데 "어머~, 오셨어요?" 꾀꼬리 목소리.

둘러 봐도 사람은 없고. ;; "여기요, 곤돌라. 저에요, 다해"

위에만 있는 줄 알았는데, 오늘은 아래라고.

"기다려라, 내가 간다 / 저.. 3/4로 퇴사해서 뵙지 못해요"

대인용 캔커피 하나 전해 주려는데, 둘 사이에 철망. ㅠ.ㅠ

철망을 사이에 한채, 둘이 손바닥만 마주대고 아쉬운 이별.

"여명의 눈동자" 의 최대치가 이런 기분이었겠구나.. ㅠ.ㅠ

(레인보우 개장일 궁금한 분들, 윗 부분 다시 읽어 보세요)

-. (폐장일 관련은 아직 줄다리기 중. 농담으로 처리해요.)

거대 회사 : 렌.보. 2주일 넘게 열면 성의는 충분한거 아님?

검은 세력 : 장난? 한달은 깔아야지. 4월 8일이 일요일 임.

거대 회사 : 날씨 수상함. 3/25 넘으면, 아래 슬롭 못 버팀.

검은 세력 : 옐로우는 닫던가 말던가. 레인보우라도 여셈.

거대 회사 : 검표, 탑.보. 알바생도 없음. 무인 운영 불가.

검은 세력 : 골프장 캐디 부르면 됨. 이미 근무중인거 암.

거대 회사 : 옆집은 1월에 닫았음. 자꾸 이러면 너무 하심.

검은 세력 : 자꾸 이러면.. 흑마술 시전 하겠음~! 제대로~.

현재까지의 상황입니다. 어디~.. 존재 자체를 알수 없는

검은 세력이 어디까지 할 수 있는지.. 3/26 되면 알겠지.

(더 이상은 묻지 마셈~! ^^)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

야간. (~9시 반)

*. 날씨.

+1도 시작, 10시 +2도. 6시경 시작된 눈, 야땡~에 멈추심.

적설량은.. '일주일간 청소하지 않은 방에 쌓인 먼지 두께'.

위에서 아래로 능선풍 제법. 짜증나서 8시에 골드 떠남~.

*. 설질.

~7시 레드.. 부드러운 눈, 감자건 도토리건 없음. 세로 단차.

~8시 골드.. 개인적 만족(무른 눈 선호). 8시에 도토리 등장.

~9시 반 그린.. 표면에 두꺼운 눈가루 층, 다소 뭉치고 모굴.

*. 인파.

길게 말하면 촌~. 이용객과, 비번에 보드 타는 알바가 비슷.

*. 기타.

-. 오늘의 '파랑새 놀이'.

주간은 3군데(2커플) 이어주느라 정신 없었고. (이거뜨리~)

야간은 XX(여)가 근무하면서, "XY 오빠 비번이라 보드 타요.

때려 주세요. 지금 그린에 있구요, 복장은.."

이러다가 청부 폭력까지 의뢰 받을 지경. ;; ㅋ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

덜 잊혀진

*.113.81.177

새로 온 분들, 아직 표현 정도를 이해하는데 곤란 겪는 분들.. 을 위해 '조견표' 첨부 합니다. ^^

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.

= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.

= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

마앙

*.233.82.156

용평은 아직 괜찮은가 보네요 ^^

여긴 어제 눈이 오긴 했지만 기온이 높아 비가 온 듯 한 효과네요~ ㅎㅎ

내일 아침 늦잠을 택할 것인가? 오땡을 택할 것인가.. ㅎㅎ

덜 잊혀진

무른 눈 좋아하는 저로서는, 황송할 뿐입니다. ^^

오땡 강.추. ^^

lusenski

*.142.250.42

최대한 늦게 폐장해서...용평 자존심을 지켜 주시길... 하단부 녹으면 들고 가면 되죠....정설차 한대만 지나갈 정도의 폭만 남아있어도 운영하는데 지장없는데요..

덜 잊혀진

그럼요~. 근처의 다른 곳이 3/25 폐장을 발표했습니다.

몇년전에 렌.파. 중간에 끊긴 곳을 '엉덩이' 넓이 정도로

이어 붙여 주기도 했었어요. ^^

badass

*.111.162.217

올해 렌보파라 함 타줘야하는데. 정성어린 글 잘읽었슴다. 오늘 베어스는 파우더 느낌 있었네요.

덜 잊혀진

렌보파라.. 개장일에 일찍 도착해서(오후에 정식 개장)

가장 먼저 한 일이 곤돌라 타고 렌.파. 보러 간 겁니다.

warp

*.36.139.170

흑마술 예시 : 빼?

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰팅이™

*.237.84.103

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭죽대왕

*.195.136.194

렌보 열 때까진 하이원으로 외도합니다. ^^

이 번 주는 토욜 용평, 일,월은 하이원.

근데 생각해보니 환타는 늘 3월초에 닫았던 기억이...

이 거 3월4일이 환타 마지막 날일 거 같은 불길한... 아니겠지요?

아...찾아보니 지난 시즌은 3월 12일에 닫았군요. 다행입니다. ㅎ

덜 잊혀진

다음 월요일 말고는 대부분 있을 겁니다.

그럼 촬영 놀이는 렌보에서 하는 건가요.

다음 주중 기온이 몹시 수상은 합니다만,

환타 버리기에는 여력이 충~분합니다~..

닭죽대왕

*.195.136.194

5시가 넘었음에도 댓글을 계속 달고 계시다는 건

오늘도 숙박모드인가요? 

숙박 자주 하시면 이제 점점 셔틀이 귀찮아지기 시작 할 터인데....ㅎ

촬영이야 뭐 아직 한달이나 남았는데요..ㅋ

용평 오늘 저녁에 눈온다고 기상청이 슬그머니 예보를 바꿔 놨네요.

기상청은 1~4cm 예보이고, 윈디컴은 2cm 조금 못미처 온다고...

근데 거의 영상권에서 내리는 상당한 습설이라...걱정.입니다.

덜 잊혀진

*.113.81.151

흠칫~. 야땡~ 조금 했습니다. 사실.. 셔틀 지겹습니다. ㅠ.ㅠ

기온이 수상할 때는, 차라리 오지 않는게 나을 수도 있죠. ;;

♥마테호른

*.223.17.32

여명의 눈동자의 최재성 채시라의 철조망 씬을
떠올리게 하는 감동의 드라마 한편이네요 ... ㅎㅎ

덜 잊혀진

따봉~! ^.^=b

따따봉~~!! ^.^=b

사진 한장 찍을 생각도 하지 못했어요, 감정이 복받쳐서.. ㅠ.ㅠ

참고로, 저 근무자는 곤돌라 위에 3년. (아래는 장호빈 근무자)

곤돌라 타고 올라 가면 하차장에서 팔목 시계를 흘~끗 보구선

"아래에 4분 짜리 대기줄 생겼나 봐요? ^^"

내 동선, 설질에 따라 몇분에 끊는지.. 등등 완전 손바닥~. ;; ㅋ

너굴너굴~

*.51.122.65

여명의 눈동자 철조망 씬. .진짜 감동적이었는데요~

지금 다시보면 그 감동이 다시 생기련지..ㅜ.ㅜ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.113.81.130

나랑 다해가 진짜 감동적이죠. ;; ㅋ

너굴너굴~~. ^^

덜 잊혀진

자리 비웁니다~~~~~~~~~~~.

♥마테호른

*.223.17.32

허걱 ~ 그린 라이트 !!

덜 잊혀진

혼자만 좋으면 뭐 합니까, 전기 아껴야지요~. ;; ^^

라리라

*.63.116.157

이 글을 다해씨가 보고 있을지도 몰라욧

덜 잊혀진

다해씨가 보고 있을지도.. ;;

다해씨가 보길 바랄지도.. ;;

연구형

*.102.1.90

진짜 이맘때 레인보우 정상가서 탁트인 전경에 커피한잔~~ 그립군욥 ^^;

덜 잊혀진

마음은 하루에도 열두번~. ㅠ.ㅠ

*.62.212.216

올림픽 선수만큼 타시는 듯..
이제 건강이 염려됩니다. 좀 쉬세요!
"그린.. 나도 칼자국" ☜ 요거 사실임?? ㅋㅋ

덜 잊혀진

칼자국.. 주사위를 굴렸어도 칼자국 남았을 겁니다. ㅋ

해피가이

*.111.17.185

휘팍도 2월말에 잠시 이벤트성 임시 개장소식이

있어서 조금 설레지만 덜 ~님의 렌보 소식으로

만족 하렵니다

추천 콕 ^^

덜 잊혀진

이틀인가(불확실) 연다는 소문을 얼핏 들었습니다.

용평 한번.. 어떠십니까? ^^

샤를1세

*.120.142.141

약속대로 악플 달러왔습니다 아~~~~~~ㄱ ~~~플
폐막을기다리다 이제폐막하자말자 2박숙소잡고가네요 기대됩니다 ?

곰팅이™

안녕하세요~^^

원정 오시나봐요...^^

덜 잊혀진

"비밀글입니다."

:

샤를1세

*.120.142.141

졸지에원정이되어버렸네요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

고작 이걸 악플이라고 달다니.. 교육 좀 받으셔야겠어요. ^^

아까 말한 '딱지'.. 그곳(오른쪽) 꼭대기에 있어요. 보물 찾기.

곰팅이™

오늘도 숙박을...;;

설질 좋을때 열심히  달려야지요..^^

덜 잊혀진

(독백) 5시 이전에 후기 쓰고, 조용히 튈 걸.. ;; ㅋ

고맙습니다~. ^^

콩쥐와잣쥐

*.223.11.155

올림픽 끝나면 렌파슬로프 탈수 있을까요?

덜 잊혀진

일단 3월이 되어야지요~.

라리라

*.33.208.188

앗... 검은 세력이라 하시면...
대주주라고 주총 소집하시나요

덜 잊혀진

제 후기는 공상과학소설 인데, 과학이 빠졌습니다. ;; ㅋ

피츠버그

*.252.42.32

소식 감사합니다.

골드 넘어가는 브릿지구간 눈 녹기 시작하면 위험 하더군요. 상단에서 쏘면서 내려가는데 슬러쉬

구간에서 급감속 되면서 넘어지곤 했습니다. 다치지는 않지만 장갑과 옷이 푹 젖네요. 

덜 잊혀진

브릿지 구간이, '용평의 봄' 이 들어 오는 출입문 중 한군데죠. ^^

열혈류

*.252.19.59

^^ 토욜날 덜님하고 살짝 인사했군요....

내일도 계시면 잠깐 뵐수 있을 듯....

덜 잊혀진

핸디폰 문자 보내고 고개를 드는 순간, 휘릭~. ^^

오늘도 1시 버스? 도대체 왜 그리 바쁘신 겁니까..

열혈류

*.252.19.59

바쁜척! 하는겁니다.

오전만 빡세게 달리고 ㅎㅎ

내일도 오전만 빡세게 달립니다~

덜 잊혀진

부지런 하신 분.. ;; ㅋ