설질 굿이라고 하는 헝그리보더의 글을 읽고 오늘 비발디를 다녀왔습니다.

이런걸 눈이 좋다고  하나요?? 헝그리보더에 가입한 비발디 직원의 근무 충실한 글에 속은 저의 불찰인가요 ??

매표소에서 매표를 하니 1+1 할인권을 주길래 오~ 담에 또 와야겠군 싶었습니다.

항상 느끼는거지만 비발디 파크는 장사를 해도 너무 잘해서.. 언제나 눈탱이를 씌워요.  

사람들 개 쓸어다 놓구 대기시간이 1시간이 되던 말던, 슬로프가 강습하는 학생들로 콩나물 시루처럼 빼곡히 매워지건 말건.. 

그냥 그렇게 장사를 해 왔으니까..

한 번 타고 내려오니 바닥에 아이스가 속출... 상급 보더들도 여기저기서 삐그덩 삐그덩...

정설을 제대로 안하는 이유는 단 하나죠.  좀 타다 빨리 빠져나가야 또 새로운 손님을 받으니까...

돈 많이 벌면 사회에 환원한다는 외국 얘기는 그냥 외국 얘기일뿐..  

사회에는 아니어도 찾아오는 손님을 위해 개털 만큼만 좀 제대로 합시다. 

최소한의 기업가 정신 쓰레기통에 분리수거 말고..

...

또 비발디 직원의 답글 없길 바랍니다.  불쌍한 대한민국 보더, 스키어들... 이런 환경에서도 기어이 좀 타보겠다고...

엮인글 :

귀태보공

*.109.52.94

아참.. 이건 아주 사소한 건데... 드라이기보다 약한 에어건.. 그나마 절반 이상은 아예 나오지도 않고....돈 쳐드삼..

샤샤샥-

*.91.212.202

그래서 이제 안가려구요~~^^;; 정말 보딩하기 최악의 스키장이 아닌가 싶습니다.....단체만 받아도 운영이 충분히

이루어 지니 개인고객들은 새발의 피 라고 생각하겟지요.....설마하고 가 보지만 역시...나....

그냥 사람들과 어울리려 숙박은 해도 보딩은 돈아까버서~ ㅎㅎ 아쉽지만 대명 안녕~

skylhn

*.38.49.53

대명은 뭐 셔틀편한거 아니면..최악이져 사람이 많아도 너무 많으니..

금요일까지는 그래도 설질 괜찮았는데 많이 상했나보군요. 다음 시즌부터는 저도 대명 절대 안끊을듯..대명 안녕 222

아나로보트

*.62.163.187

설질굿 믿고 밤샘다녀왔습니다  속았어요 ㅜㅜ
그냥 이런 눈에서도 잘탈수있어야한다는 연습하는 맘으로 위안했지만 
담날이 넘피곤하군요 ㅜㅜ

ㄴㅇㄹㄴㅇ

*.140.77.173

오늘 오전만 타고 왔는데, 대명 죽돌이 입장에서 오늘 정도 설질이면 시즌 중 10위 안에 들 설질 맞아요. ㅋ. 보더를 강하게 키우는 대명...

이클립스3033

*.164.8.114

지난 12월 29일(금) 밤샘을 다녀오고 경악했습니다....이건 렌탈받는데도 줄서서 20분 기다렸으면...머... 말 다한거죠. 그날 리프트 5번탔습니다. ㅋㅋㅋㅋ  셔틀만큼은 정말 매력적이였는데요.

대명은강습장

*.233.52.70

대명은 스키장이 아니라 스키,보드 강습장 입니다.

한번 데인 사람은 다시는 안가는 곳이죠...

저는 벌써 7년전 부터 찾지 않는곳 입니다.

올시즌카빙정벅

*.255.177.102

오늘 설질은 그럭저럭 탈만 했는데요

대명 베이스인 분들은 어느부분이 아이스인지 대충 아니깐

그 부분은 피해 갑니다

테크노 시작지점에서 본격 내리막 시작하는 부분에

스키어들이 항상 서있는 곳은 아이스 구간

재즈는 군데군데 아이스

그럭저럭 탈만 했습니다

하지만 나머진 님 말씀처럼

최악이죠

그래도 타 주말보다 약간 사람이 적었지만

뭐 천만대군 뺴면 어디가나요 오후2시쯤 인파가 ㅎㄷㄷ

저도 내년에는 대명 떠날려구요

가깝고 시설좋고 셔틀 좋고 이거 뺴면 뭐 없어요

그래도 탈수 있다는거에 대해 고맙죠

강습 문재는 진짜 너무 한다는거

스키강습 천국 이더군요

매너도 드럽고 타 스키장은 잘 모르겠지만

대명은 스키어 6.5:보더 3.5비율 입니다

스키어가 압도적으로 많죠

오빠가 돌아왔다

*.102.203.188

올해는 비발디 안가려고 했는데 20주년 20만원 시즌권에 혹해서 그만;;;

그나마도 3번밖에 안갔네요. 내년부턴 그냥 떠돌이 관광이나 즐기렵니다 

정실장

*.249.126.21

새벽시즌권 끊고 12번이나 다녀왔는데, 이제 비발디 안끊을렵니다. 사람이 진짜 너무 많음. 

부자가될꺼야

*.214.199.44

탈만하다 라는 말이 좀 애매하죠 ㅋㅋ

탈수는 있는데 라이딩 할수록 짜증이 나는 설질이었죠....

동가리게스

*.121.131.57

저는 오히려 오늘 설질이 차라리 어제보다 나았다고 생각이 드네요..어제 금요일에는 솔직히 딱 첨에 한번 타보고

욕나오게 되더군요..너무 늦게 밤 10시 넘어 들어가서 그런지 모르겠지만요..

금욜 야간에는 암튼 이거 아이스 위에 눈이 살짝 있다고 표현해야 되나하는 그런 설질이었어요..

그나마 토욜은 제 주관적인 생각엔 좀 낫더군요..

근데 사람이 너무 많으니 눈이 쓸려내려가서 빙판이 곳곳에 도사리고 있네요..특히 클래식 상단부, 째즈 중단부..

야간 시즌권을 끊어 사용하고 있는데 주간에는 헬이라는 말이 많이 들리는데, 야간에는

뭐 그럭저럭 만족하며 탑니다..

흐나리

*.50.254.193

전 일요일 새볔에 다녀왔는데요 설질은 그런데로 괜찮던데요

클래식에서 오솔길 지나고 나서부터 인간 장애물들이 개 많아서 그렇지 ㅎㄷㄷ

인간장애물 피하고 . 아이스 요리조리 피하는 재미 ^^ 대명만의 재미죠

대명 3년차 시즌권자로서..대명분들 매너나 기본 지식이 좀 약하고..초급자분들이 많아서그런가....

이제 지짜 대명을 떠나야할떄가 된거 같아요..이건뭐 스키장인지 롯데월든지 구분이 안감

대명 다닌데 했을떄 형말 들을걸 그랬어요... 대명은 애들이나 가는데라고 ㅜㅜ차리리 곤잠이나 지산가라고 ㅜㅜ

들을걸 그랬어ㅜㅜ 들을껄 그랬어 ㅜㅜ형따라 지산 갈껄 그랬어 ㅜㅜ