3월 3일 월요일 주간 후기

용평 조회 수 211 추천 수 8 2014.03.03 21:26:27

구름 한 점 없는 하늘에 적당한 기온

사람없는 평일 분위기

3월 초순인 점을 감안하면 대만족의 설질

아니 3월인 점을 감안하지 않더라도 오전에는 거의 성수기 설질을 연상케 하였습니다.

오늘은 10시에서 오후 2시까지 무려 ... 4시간이나 탔습니다.^^;

10시경 골드에 들어서니 이런 모습입니다.

슬로프에 사람 한 명 없이 한적하다 못해 적막했습니다.^^

골드는 오후 1시까지 습설화되지 않았습니다.

1시 이후부터는 하단부 습설이었으나(상단부는 여전히 강설을 유지) 심하지 않은 애교스런 습설이었습니다

골드밸리를 한 번 탄 후 골드파라다이스를 통해 레드파라다이스로 내려갔고

다시 레드리프트를 이용 . 상단으로 올라온 후, 블루로 내려갔습니다.

블루는 초강설로 숏턴치기에 정말 좋을 상태였습니다.

올시즌 처음으로 그린을 가 봤는데

설질은 강설로 좋았으나 바닥사면이 좀 고르지 못한 게 흠이었습니다.

그리고 역시나 짧아서  맛 보려니 끝납니다.

그린의 슬로프 위치상 오후에는 습설로 좀 진행 되었을 것이라 짐작하나 잘 모르겠습니다.

내려가서 곤돌라를 탔습니다. 역시 올시즌 처음 타 봅니다.

개인적으로 곤돌라 타고 올라가는 시간이 지겹고 아까워서 시즌 말미 평일에나 한 두번 타는 게 다입니다.

정상에는 화장실이 지하에 있어, 새삼스럽게 투덜대기도 했습니다.

레인보우를 타고 내려가는데 강설이고 바닥이 좀 고르지 못한 감이 있으나

너무나 감사한 설질입니다.

아주 가끔 감자도 출몰하였으나 . 되려 그 감자가 반갑더군요.

레인보우 직벽. 수년동안 계속 용평시즌권자인데

하도 오랜만이라 이 게 몇 번인지도 모르겠네요.ㅎ

상단에 서서 아래를 내려다보니 가슴이 뜁니다.

(레인보우 슬로프 중 모글 슬로프가 있던데...거기에 어떤 용감한 여자분께서...

상단부에서 한참을 고민하시는 듯하더니 들이대시더군요.

혼자 오신 듯 했는데요. 주황색 바지에 로얄블루 상의였습니다.

리프트 위에서 소리없는 박수를 보냈습니다.오전 11시경이었을겁니다)

레인보우 한 번만 타고

레인보우 파라다이스로 내려오니 정말 최상의 설질이더군요.

1월의 설질이 부럽지 않았습니다.

하단부 끄터머리즈음에가서야 무른습설이 반겨주었으나 투덜될 정도는 아니었습니다.

이제 실버를 타 보고자 리프트를 탔는데 역시나 느립니다.

리프트 타고 올라가면서 스맛폰으로 장문의 후기를 작성했으나 뭘 어떻게 눌렀는지

날아가버려서 잠시 멘붕. 사실 스맛폰으로 후기 적어 본 게 오늘 처음이기도 했습니다.

실버는 하단부 파크 옆부분 정도부터 습설이 진행되고 있었으나 역시 봐 줄만합니다..

이 때가 11시 30분 정도 되었던가...어떤가...가물가물 하네요.

다시 블루 리프트를 타고 골드로 가니 골드 브릿지는 습설이 아주 심했습니다.

그러나 거기만 그랬습니다.

뉴골드 하단부에 들어서자마자 강설입니다. 희한했습니다.

브릿지는 아마도 햇볕을 바로 받고 있어서 그런가 봅니다.

12시가 다 되었는데 골드밸리는 여전히 강설로 쌩쌩히 살아 있습니다.

신나게 타다가 2시에 접었는데

너무나 만족한 하루였습니다.

이 번주 용평을 예상해보자면

수요일 이후 이 번 주말까지는 되려 오늘보다 기온이 더 낮다는 예보이니

이 번 주말에는 오늘보다 설질이 훨씬 더 좋을 것으로 예상됩니다.

따라서,

다들 이 번 주말에는 망설이지 말고 용평을 선택하시는 게 최상의 선택일 것으로 사료됩니다.

참 일요일에 하이원 갔다가

설질엔 대 실망이었으나 그 경치에 반해서...사진을...

근데 아래 마운틴탑 사진 보면 저 옆으로 올라가는 계단이 생겼더군요

옛날에는 없었는데 말이죠.

하이원의 알바분들 복장은 참 세련되었더군요.

양지보다,오크밸리보다, 용평보다 더 멋졌습니다.^^

일욜 하이원에서 다시 용평으로 돌아오는 길에

정선 읍내 지나서 무슨 고개 넘어 오다가 너무나 멋진 풍경에 매료되어서...

조양강자락의 풍경도 한 컷 담아봤습니다.

토요일은 용평, 일요일엔 하이원, 월요일에는 다시 용평에서의 2박 3일이었습니다.

조선인KJ

*.228.60.91

하이원베이스~~ 보드인생 3년만에 낼 첨으로 용평가는데 넘 기대되고 설레이네요~~ ㅎㅎ

닭죽대왕

*.119.139.213

어제 하이원갔더니 용평과 달리 보더가 스키어보다 훨씬 많은 거 보니 낯설었습니다.

성수기땐 모르겠지만 요즘은 단연코 용평이죠

열심히 달리세요

곰팅이74

*.7.21.180

와우 후기 정말 멋집니다....

역시 오전엔 좋았군요... 내일 기대됩니다...

닭죽대왕

아 ...내일도 계시는 군요. 부럽습니다.ㅎ

오전엔 밑쪽, 오후엔 레인보우를 타시면 아주 좋을 듯요.

하긴 뭐... 골드밸리는 오후에도 좋을 거 같긴합니다..

곰팅이74

*.7.21.180

보드 타고 처음으로 이렇게 시간이 되네요 ..ㅠㅠ

만끽하고 있습니다 ...ㅎㅎ

이 시간이 지나면 언제 다시 이렇게 즐길지...

평일 타다보니 주말은.....ㅎㅎ

그린데몬

*.215.192.189

자세한 후기 넘 잘 보았습니다..
진정 즐기는 자의 여유가 넘치십니다^^

닭죽대왕

오...콘도 나눔하신 분이네요.마음이 고운 분.

저도 이 번 주말에 혼자서 콘도 잡았는데요. 알펜시아 콘도입니다.ㅎ

그린데몬

*.90.7.147

방1개 남습니다...

알펜버리고 오시면 작은방 내드립니다~~

저희 일행은 남자사람1명 여자사람 2명입니다..커플없음..ㅎㅎ

참고로 전 보드에서 스키로 전향한지 몇년되었어요..

닭죽대왕

*.56.215.202

ㅎㅎㅎ 커플은 아닌데 남2,여2라니 묘한데요? ㅎ

묘한 곳에 가면 폐가 될 거 같아요.ㅎ

건 아니고 전 시즌중에 한 두번은 혼자서 콘도 잡아서

그냥 기분 좀 냅니다.

참 저도 스키탑니다.

원래 박순백칼럼을 드나들었었는데...거긴 보드장 소식도 거의 안올라오고

글 올려도 당최 사람들이 무반응이라 재미도 없어서 이 헝그리보더로 옮겼습니다.^^

그리고 나이가 드니 젊은사람들 분위기속에 파 묻혀있고 싶기도 했고요...

제가 아마 덜잊혀진님과 비슷한 연배거나 한 두해 선배일 듯해요.ㅎ

근데 데몬님의 닉네임에서 고수의 향기가 솔솔...

그린데몬

*.90.7.147

40대 남자사람 1,  10세미만 여자사람 2 입니다~~ㅎㅎ

저도 박순백 다니다가 이리로 왔구요..정말 반갑네요~~

'그린에서라도 데몬처럼 타고싶다'의 준말입니다...

예전에 어떻게 레드 렌보를 다녔나 싶네요..

용평에 향후에도 최소 몇년간은 계속 다닐 예정이라서 시간될 때 대왕마마께 한수 배워보고 싶습니다.~~

닭죽대왕

혹시 골드 오시면 같이 잠시 타셔도 좋은데...

닉네임에서 워낙 고수의 향기가 나서 누를 끼칠까싶어 권하지도 못하겠네요. ㅎ

그린데몬

*.90.7.147

골드를 가긴 하는데요 애들이 어려서 가드하느라고 전 거의 못탑니다..

주로 그린에서 놀구요..

이제 스키는 제 인생이 아니라 딸내미들 인생이에요..ㅎㅎ

그리고 저 진짜 Level하고는 거리가 아주 먼 그린에서만 타는 관광스키입니다..

그린에 오시면 커피라도 한잔 드시지요...핸폰은 쪽지로 보낼께요...

애들하고 시간 중 반은 그린스넥에 있습니다.ㅎㅎ

funkyhsc

*.241.154.36

닭죽대왕님 후기....

시즌 접은 제가 보는데도 설레요.. 몬가 울렁거려요

추천요!~

닭죽대왕

시즌을 접으시다니... 뭔가 사정이 있으신듯?

안타깝습니다. 해마다 이 때쯤이 가장 감사하면서 보람차게 타는 기간인데요.^^

덜 잊혀진

*.10.6.171

"해마다 이 때쯤이 가장 감사하면서 보람차게 타는 기간인데요"

완전 공감합니다. ^.^=b

funkyhsc

*.241.153.19

!! 담시즌은 쫌 길게 봐둬야겠네욤~ 느껴봐야겠어요^^

leighcj

*.187.186.84

용평 레인보우 메인 사진은 레인보우 3이 아닌가요? 용평 임근봉님에 비견될 멋진 사진술입니다.

마지막 사진을 보니 다음에 하이원에 가면 저 멋진 풍광을 천천히 음미해봐야겠습니다. 

닭죽대왕

아...레인보우는 우측부터 1번인가 보군요.

그렇다면 3번일 거같네요.ㅎ

확실히 하이원이 탁 트인 맛이 있었습니다.

너굴너굴~

*.226.216.137

와우..사진까지 올리시는 정성이 대단하십니다~^^

핸드폰으로는 사진 올리는게 안되던데 말이죠..

닭죽대왕님 덕분에 눈이 호강합니다.

좋은 경치에 눈사진에~ㅎㅎ

대왕님 후기 읽으니 오전에 ! 바싹~~타야겠습니다.~

소식 감사합니다^^

닭죽대왕

오전에 바싹 타고 계시나 모르겠네요.ㅎ

안그래도 리프트 타고 올라가면서 찍은 사진을 바로 스맛폰으로 올리려니 안되더군요.

실시간으로 올리고 싶었는데 말이죠.

너무 이른 아침보다 10시경부터 타기 좋을 듯요.

별에서온수현♥

*.36.156.175

좋은 후기문에 사진까지 잘 감상합니다ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ

전 이제 평일은 힘들어서 주말에 가야되는데. 3월이다 보니 용평으로 사람들 쏠릴거 생각하니 끔찍하네요ㅜ.ㅠ

닭죽대왕

사람 엄청 많은 건 아마 저 번주가 마지막이지 싶습니다.

이 번 주부터는 많아져봤자 일겁니다.^^ 괜히 비수기로 분류하는 게 아니죠.ㅎ

덜 잊혀진

*.10.6.171

레인보우 사진.. 3번 급사 앞둔 지점으로 보입니다.

오른쪽으로 2번 빠지는 오솔길 살짝 지난 지점. ^^

스마트 폰으로 작성하는 분들, 정말 대단하십니다.

감상할 수 있는 마음의 여유가 부럽습니다. 추천~.

닭죽대왕

돌이켜보니 그게 3번맞더군요.

혼자서 리프트 타고 올라가니 심심해서 어제 낮에 두어번 해봤는데

시즌말미 날씨가 땃땃해서 장갑을 벗을 수 있었지 시즌한참 중에는 생각만 해도 끔찍하네요.

안 그래도 목디스크가 있어 시즌중에는 손시럼 때문에 고생이 많거든요.

덜 잊혀진

*.10.6.171

건강 기원 드립니다. (__)

이만.. 지산에 보관하던 장비 가질러 (보드 타러. 가 아닙니다.

야간은 완전 얼음이라는 귀뜸 ㅋ) 일찍 퇴근하고 도망갑니다.

사실은 분당 쪽에 볼 일이 있어서, 하루에 두 토끼 잡느라.. ㅋ