※ 2023. 1. 15. (일) 용평 주간 후기 ~

1. 이용시간 :  09:30~17:10

2. 이용슬로프 : 레드메인 > 블루 > 레인보우2 하단, 레인보우4 > 레인보우 파라다이스 > 골드밸리 > 골드파라다이스 > 레드메인

3. 날씨 : 하루종일 흐리고 눈.. 

바람은 없습니다. 

베이스는 시야 그럭저럭,

상단은 시야가 안좋음..

바닥이 안보입니다..ㅠㅠ

9:30 레드시계탑 -3도

10:40쯤 올라간 정상 -4도

16시쯤 레드 -1도

-2도까지 봤습니다~

다들 궁금하실 적설량은...

밤새 대략 15~20cm정도는 온거 같아요..

그런데 습설로 내려서 눌린거 같....

오늘 주간동안 내린눈도 

거의 10cm 가까이는 된듯..

쌓이는건 그리 안되어 보이지만요..;;;

상단 기준 어제 점심무렵부터 대략

30~35cm정도는 내린듯...

녹고, 눌리고....체감은 안되요..;

4. 이용인원 : 아침에 꾸물거리다 늦게 나옴..

8:50쯤 곤돌라 대기줄 대략 25~30분 각..ㅠ

환복하고 준비해서 레드로~

레드 이른시간엔 대기 없었음..

한번 타고, 블루로~ 곤돌라 대기...

25분 대기끝에 정상으로..

레인보우 상단은 거의 대기없이 탈수있었어요~

점심시간을 노리고 곤돌라 러쉬 갔으나,

25분 대기...-_-;;; 레인보우 파라다이스는

그럭저럭 탈만한 인원분포..

메가그린은 대회 영향인지 사람 많았음..

골드로~ 사람은 괜찮은 편인데..

리프트 2~4명 태워서 올려서..대가 약간..

(녹물 떨어진다고~)

16시 이후는 레드 대기 2~3분 쭈욱....

전반적으로 대기가 긴곳은 곤돌라뿐..

5. 설질 : 결론부터 이야기하면, 폭우로 인한 피해가

복구되었다....입니다...

첫런 레드메인은 별로였어요...

하지만 레인보우 상단도 생각했던거보단..

습설은 아니었는지...탈만..한 설질..

물론 바닥은 아이스 입니다...모굴도 심하고..

이건 레드쪽도 마찬가지...

의외로 골드는 설질 좋았어요..모굴 제외하고..

가장 설질이 좋았던 곳은 레인보우 파라다이스..

감탄하면서 탔습니다...대기 때문에 2번밖에..ㅠ

내일 기온 내려가고 압설하면, 완벽할것 같네요..^^

6. 기타1 : 어제 야간의 달리기 때문에....

7시에 일어나고도 꾸물꾸물..

밥 챙겨먹고... 용평 들어갈때.

역시나 밀려서 들어가고...

주차장 자리 찾느라 헤매고..ㅠㅠ

땡보는 포기....뭐 1번정도 타면 똑같으니..

7. 기타2 : 오늘 산유국xx님과 우연히 만나서

하루종일 스파르타...-_-

쵸콜렛 한조각 + 츄러스 1개 + 주스 한모금..

으로 버텼습니다...점심을 못먹었네요.....;;;;

화장실 몇번에 잠깐 쉰거 제외하고는 쉬지않고..;;;

아 얼마만의 풀타임 라이딩인지..

거기에 이렇게 눈이 많이 온날..

아직 죽지않았어...ㅠㅠ 

(산유국xx님 같이 타서 재밌었어요~)

8. 기타3 : 꽤 오랫동안 다니던 식당에 실망...

가격 올리고, 이것저것 불친절했던 부분은 이해하지만..

내용물 양이 이렇게 줄은거는 선 넘은거 아니냐고..-_-

예전에는 추천했는데.. 이제는 재방문 의사 없음..

9. 기타4 : 오늘도 주간 종료후 교통정체...

앞으로 계속 이럴지 궁금하네요..ㅋ

지금도 눈 계속 내리네요~(21:30)

내일을 기대하면서 꿈나라로 가야겠네요.^^

이때가 8:50 쯤?

저 포카리스웨스 병 묻힌거 보이시나요? 대략 15cm?;;  습설이라 눌린거 생각하면 20cm정도쯤 되려나..

이게 아침이었어요..

내용물 부실해져서...이젠 갈일이 없...--;;

KakaoTalk_20230115_203716054_04 (1).jpg

열혈류

*.69.135.181

곤돌라는 오늘 하루종일 대기시간이 30분 정도 였네요....

아이스와 모글이 공존하는 슬로프......

사람도 많았고....

등산객도 많았고....

눈 많이 와서 내일부터 평일 보딩 하시는 분들 좋을 것 같습니다.

곰팅이™

*.29.179.190

아이스 모굴이긴 하죠...

그래도 내일부터는 복구될듯 합니다....

sia.sia

*.38.86.100

대명이나 가야긋다 ㅎ

곰팅이™

ㅋㅋㅋ

뭐 어차피 대명도 눈 많이 왔으니....;;;;

!정아달려!

*.39.248.32

다음에 하이원에서 접선 하시죠ㅋㅋ 진정한 전투보딩으로 대접 할께요(주간 풀코스 전슬롭20런 모시겠습니다) 저녁은 소고기 백반 소맥으로 대접 하겠습니다^^ 후기 잘보고 갑니다. 항상 안보 하시며 즐거운 라이딩 하세요~추추

곰팅이™

항상 후기 보면 전투보딩 하시던데...ㅋㅋㅋ

저야 가끔 전투보딩이죠...이제 체력적으로 힘들어요..ㅋ

!정아달려!

*.39.248.32

주말보더라 가는날 풀로 타고와야 일주일 버텨요ㅋㅋ굿밤되세요^^

warp

*.101.65.116

아니 내일 또 타신다고요!!!
웹캠에 종일 눈 오는거 보고 은장도로 허벅지를 수차례 찌르면서 보냈습니다 ㅜㅠ

곰팅이™

평일...평일에 타고 싶었어요...ㅠ

산유국서민

*.68.248.128

주말 셔틀러의 빡센 일정에 동참하시어 고생 많으셨어요
오늘 벽이 많아져서 너무 재밌었습니다 ㅎㅎ
용평국 분들 벽막으려 애를 쓰셨지만 그래도 렌파 골파 레파
오늘은 벽천국이더군요
즐거웠습니다 1박 쿠폰을 쓰는날 여유 있게 즐겨봐요~

곰팅이™

보드를 즐기는 모습이 보기 좋았습니다..

전 겁이 많아서...;;;ㅋ

너굴너굴~

*.235.12.144

구경도 못해본 그린피아 주차장 교통정체가 생각만으로도 끔찍하네요~~!

모든 리조트들, 주차난 해결이 시급해 보입니다.

돈 쓸어담을 궁리의 절반이라도 주차난 고민해보고 시행한다면

더 많은 고객들이 올텐데  ..둘 까지 바라면 무리겠지요..ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 복구되서 다행입니다.

곰님이 보기보다 날렵하신듯해요!

레드-렌보-골드를 다 찍고 다니시다니요..

풀타임 러닝에 박수 짝짝짝~~~

어쩐지..일요일인데 초록색 1병이 있군요~

월요일도 타시는 거였네요ㅋㅋㅋ 모든것이 계획된 바..

오늘도 신나게 달리셔야죠?^^

너굴너굴~~^^

곰팅이™

보기에도 날렵하지 않습니까?ㅋ

너굴너굴~

하트 하나밖에 못드리는게 못내 아쉬워서..ㅋㅋ

마음속으로 셀 수 없을만큼 날려 드립니다~~!!

너굴너굴~~^^

너굴너굴~

추천을 안눌러서 다시옴..ㅋㅋ

이클립스♠

*.183.164.139

국밥한그릇에 소주1병... 눙물이... ㅠ ㅠ 
대명도 엄청나게 눈이 내렸는데, 용평은 더욱 엄청났을듯하네요. 안운하시고, 안보 하십숑~

곰팅이™

*.36.147.176

왜요?ㅋ
저 혼자 노는거 좋아해요..;;;

이클립스♠

*.183.164.139

저도 혼자 노는거 좋아하는데, 아직 혼자 못해본게
혼자서 국밥+소주, 고기굽기, 요 2가지는 못해봤슴다. ㅎ 

아비오

*.235.221.88

사진만 봐도 저도 타고있는 느낌이 ㅎㅎㅎㅎ

곰팅이™

^^

레인보우장군

*.52.23.122

예보대로 60cm 왔으면 정말 부러웠을듯.... 저 정도는 별로 안 부럽... -_-

곰팅이™

ㅋㅋㅋ

사나이외길

*.198.91.50

인원보니 전국 스노우헌터들 총출동했군요.ㅋ
생생한 소식 감사합니다^^

곰팅이™

렌보 위엔 거짓말 좀 보태서..
보더반, 스키어반…ㅋㅋㅋ

Crencia

*.211.88.240

역시...약속의땅;;; 눈 살벌하게 왔구만요...ㅠㅠ 수도권 보더는 그저 부럽..ㅠㅠ 

설지나고...애들과 주말 땡보로 용평 원정 갑니다..ㅋㅋ 그래도.....

그때 최상의 설질이길 기도하며....;;;

곰팅이™

그때는 더 좋을겁니다~^^