# 2021. 3. 2. (수) 용평 주간.

1. 이용시간 : 10:00 ~ 16:30 (여기에는 아픈 사연이..ㅠㅠ)

2. 이용슬로프 : 레인보우 파라다이스>레인보우 2상단+하단, 레인보우 1.5, 레인보우 1>레인.파라.>파크>메가그린>골드밸리>레드메인

3. 날씨 : 7:30 쯤 베이스 시계탑 -5도쯤 본거같아요... 9:10 쯤? 정상 -8.4도... 낮에도 정상부는 영하...

바람 적었으며, 오후 3시정도까지 흐렸고, 하루종일 눈이 내림..(쌓이지는 않는....조금 쌓였나?ㅋ)

미세먼지 적고, 타기 좋던 날씨... 오전에는 정상부는 바람도 좀 불긴 했음.. 삼거리까지 안개 약간..

오후에도 흐렸으며, 16:30 쯤 베이스 시계탑 -1도, 17시에 -3도 봤습니다..

오후 15시 넘어서는 약간씩 개기 시작하더군요... 해가 거의 안뜬거에 감사...

4. 이용인원 : 전국의 환자들이 다모임....이하 생략...-_-;;  ㅠㅠ

5. 설질 : 파우더 그러나, 완전 건설은 아님...그나마 해가 안떠서...버텨줬습니다... 해 떴으면, 떡눈예상...;;

습설이긴 하지만..나쁘지는 않았어요... 나쁜건 정설 열심히한 용평..ㅠㅠ

6. 기타 : 새벽에 깬 시간이 5:20.. 물론 안자고 열심히 등산보딩하신 분들도 많지만...;;;

천천히 준비하고, 7:20 체크아웃~ 7:30 까지... 빌라에서 드래곤플라자까지 눈쌓인 길을... 걸어감..;

체력 -10....

락카에서 환복하고 -10

7:40 쯤 곤돌라 탑승장 나옴... 대기하는 사람+데크 10여장...(명).... 그래도 앞줄..

부츠 안묶고 정강이까지 오는 눈을 몇번 밟았더니, 부츠에 눈이 한가득..

부츠 벗어서 텀.... -10

7:40 ~ 8:45 탑승까지 대기 -10

8시쯤 되니..곤돌라 대기 5~60명, 8:30 의무실에 근접... 

8:45 대기인원 의무실 거의 돌파...(최소 20분 대기..;;;;)

7. 기타2 : 8시쯤 곤돌라 알바왈. 레인보우 점검으로 10시 오픈한다고....ㅠㅠ

그전에는 파라다이스만 운영한다고 함... 그래도 움직이는 사람이 없네요..

탑승 바로전에 지인들과 이야기 잠깐 했는데...탑승 시작..

앞쪽에 있던 원정 보더들 우루루 몰려 들어옴...ㅠㅠ

부랴부랴 갔으나, 나보다 30분쯤 늦게온 사람하고 같이 탔음..ㅠㅠ -10

8. 기타3 : 올라가서 드래곤피크 안에서 대기....보더의 반수 이상이 대기..

난민촌을 방불케함... 들락거리다가.. 9:45 쯤 먼저 나감... 

앞에서 대기하는데... 패트롤들이 펜스를 부지런히 옮기며, 설치..

(어제 비와 바람으로 펜스가 뽑히거나 많이 넘어져 있어요.. 거기다가

얼어서 붙어있음...새로 설치하는 구간이 조금 많은것 같구요..)

잠시뒤 9:50 넘어서 안에 있던 원정보더들 우루루 나옴...

상단을 꽉 메울정도... 패트롤들이 금방 안된다고...함..

포기하고 그냥 파라다이스로 내려옴... 파우더 이미 없음..ㅠㅠ

9. 기타4 : 곤돌라 대기줄 각오하고 내려왔는데.. 의외로 대기가 거의 없어요...그 타이밍만?ㅋ

올라가는데.. 다른 보더들 차도로 우르르 내려옴...

(아마 타 베이스 동호회 단위의 팀?)

10시 30분 정상 다시 올라오면서 보니, 아직도 수많은 사람들이 대기중..ㅠㅠ

정상에서 지인들도 만나고 이야기 하려는 찰라?... 오픈되었다는 이야기가 들리네요..

파우더에 정신이 팔려서...오랜만에 원정오신 sxa.sxa.님 일행 버리고 도망감...ㅠㅠ;;;

(죄송합니다..ㅠㅠ)

메인 위에 서니. 레인보우 주로에 새까맣게 보이는게 전부 보더+스키어...-_-;;;

10. 기타5 : 같이 내려온 지인에게 손가락으로 사인 보냄....2

열심히 사람 피해서 내려가서... 2번 상단 진입로 초입에서 넘어지신 마x.님을 뒤로하고...

달림......깊은 파우더....그리 깊진 않았나?... 대략 무릎정도?ㅋ

내앞에 달린사람이 적음....3~4명선... 대부분은 1번, 3번으로 달린거 같네요..

덕분에 타이밍은 놓쳤어도...대박 파우더런은 안 놓쳤네요...ㅎㅎㅎ

일찍 일어난 것과는 상관이 없지만..ㅠㅠ

밑에 내려와서 헐떡거리면서 바라보니... 1번, 3번은 이미 끝났네요..-_-;;ㅋㅋㅋ

2번째 내려오니, 패트롤 팀장이 2번 초입을 지키고 있음..ㅠㅠ

포기하고, 1번으로 내려가서 1.5...로... 진입로에 넘어져 계신 상주자 2분을 뒤로하고..

2~3명 내려간 1.5의 파우더 런~

아... 이제 다 탔...;;

11. 기타6 : 그이후는 뭐... 이미 거의 끝난 상황이라... 쉬다가 패트롤이 빠지는 점심시간을 노려서

2번 상단 3번 더 타고... 1번을 두어번 타고 식사했네요.. 

내려올때까지... 2번을 열심히 정설하시는 많은 분들을 목격...;;

리프트 밑도 탈까 했지만... 밑눈이 없어서... 타다가 다치기 싫어서...

거기는 로컬로서 패쑤..;;; 이후는 레인.파라다이스, 파크, 메가그린, 골드밸리, 골드파라.레드 관광..

실버는 걸어 올라가기 싫어서 패스... 그린,파크는 속도 안나고, 

골드밸리도 이미 망..(3시쯤?) 골드환타 타려고 보니... 철통같은 펜스+패트롤하우스의 눈초리..

뉴골드 이미 망...;; 뉴레드는 막아놓고 모굴조성...ㅠ .. 레드메인은 인위적으로 만든것 같은..

모굴코스...(바닥은 아이스 모굴은 자연설..ㅠㅠ) 

12. 기타7 : 타 베이스에서 오신 보더들이 많아서 .. 무척 무질서하고, 평상시의 용평 같지않은 풍경이..ㅠ

곤돌라 입장 처음도 통제없긴 했지만...우루루... 담배도 그렇고... 

13. 기타8 : 용평로컬분들이나, 원정 오시는분들.. 파크를 살려주세요... 파크 서약서 작성을 부탁드립니다..ㅠ

저는 파크 이용 안(못)하지만.. 올시즌 없어질뻔도 했고... 꼭 있어야하는 시설이라고 생각합니다..

지금 작성인원이 많이 부족해요.. 도움 바랍니다..^^

7:40 대략 순위권 .. (의미없음..ㅠ)

이정도...

대략 이정도 왔어요..ㅋ

아마 밑에는 40~50cm... 위는 50cm이상...(내리면서 녹은게 꽤 많은듯...)

9:50 쯤 레인보우 메인 달리려고 나온 보더들...ㄷㄷㄷ

11시쯤의 레인보우 리프트 대기줄.....ㄷㄷㄷ

저거 거의 주말 대기줄 입니다.ㅠ.ㅠ

늦은 오후 레드메인.... 

날씨도 개고, 풍경도 좋고...

거대한 모굴도 좋....-_-;;;

레인보우장군

*.109.80.69

마지막 사진 ...레드 슬로프를 제외한 부분의 풍경은 정말 예술이네요. 

다시 편집해서 올려주시면 감사~~~  ^^

곰팅이™

*.176.111.21

저 레드 슬로프의 상태가 이글의 요점인데요?ㅋ

보더SSONG

*.49.33.48

ㅊㅊ!!! 리얼생생후기 감사합니다!!
제가 마치 현장에 있었던것 같네요^^
p.s. 안가길(못간..) 잘한듯...;;;이라며 위안을 ㅎㅎ

곰팅이™

무리해서 연차를 낼 정도는 아니었다고 생각해요..

너무 일찍부터 예보가 있어서...원정을 너무 많이 왔어요...ㅠㅠ

거기다가.. 슬로프 점검땜에..망했어요..흑흑..ㅠㅠ

보더SSONG

*.36.141.235

파우더 포기하면 차라리 내일이 더 나을지도...^^

그나저나 왜 폭설온 다음날은 평일이고 주말되면 기온이 올라가는건지 ㅠㅠ 주말보더는 웁니다ㅎ

곰팅이™

*.194.183.61

오늘도 사람 무지하게 많네요...

빠른 모굴화..ㅠ

물론 전 회사입니다..

토끼네거북이

*.86.6.159

파크 서약서는 파크 들어갈때 쓰는건가요???

곰팅이™

넵 처음 들어갈때 콘테이너 사무실에서 작성하시면 되요.

토끼네거북이

*.39.150.199

파크쪽 가게되면 작성할께요~~
감사합니다

clous

*.228.86.212

아아아아아아 ㅠㅠㅠㅠ
이번 토요일에 또 눈 소식이 있다면서요?

곰팅이™

이번주 오십니까?ㅋ

clous

*.62.216.55

아 몰라요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

warp

*.111.12.175

레드 저×× 해놓을거면 정설은 뭐하러 빡세게 해달라고 민원폭탄 넣었는지 이해할 수 없는 날이었습니다.

곰팅이™

2번 파우더 탄것에 만족을....

다음에 설피라도 사야하나 생각중입니다..ㅠ

후진없음

*.165.44.228

와 정말 부럽습니다.

지산이나 곤지암이면 모르겠는데 강원도는 평일 근무끝나고 갈수가 없네요 ㅡㅜ

주말보더는 웁니다.

이번주말에는 꼭 가야지 가야지 하고 맘먹고 있는데

저 눈이 과연 주말에 내가 갈때까지 버텨줄까요? 힝...

clous

또 주말 눈 예보가 있습니다.

곰팅이™

토요일 눈소식이?ㅋ

山賊(산적)

*.36.132.32

습기 빠진 압설맛이라도 주말에 느껴봐야겠네요.

곰팅이™

주말까지 좋을겁니다..

!정아달려!

*.39.217.37

음. . . 모두들. . 가는 겨울이 아쉬워 평일에 엄청 오셨네요^^막바지 안보하시며 열심히 달리세요~추추

곰팅이™

이번주,다음주 평일도 사람 많을듯요..ㅠ

밤에피는준호

*.65.62.219

상세한 소식 감사합니다.
-10이 하도 많아서 마음만은 추천 10개 날려드리고 싶은데...(^^)
마지막까지 안보하세요. (^^)

곰팅이™

감사합니다~

sia.sia

*.39.201.61

ㅋㅋ골드쪽 다 돌고갔는데도 정상에 계셔서 놀랐음..

곰팅이™

렌보 타려다가....다 놓쳤...ㅠ

취향

*.7.230.130

역시 안가길 잘했군!!!!!!!!!!

곰팅이™

못 오신거 같은데요?ㅋ

취향

*.7.230.130

ㅠㅜ 안간걸로 해 줘요..

clous

그러니까 오픈된 슬로프는 전부 압설을 해놨다는거죠?

곰팅이™

네...ㅠㅠ

심지어 파크도 압설해놓은거 같더군요...

오픈 안된... 뉴골드는 파라다이스로~

실버는 등산보딩. 렌보2상단은 도둑보딩..ㅋㅋㅋ

새벽에 정설 안한 틈을 타서 등산보딩들 많이 했더라구요..ㅠ

☆피터팬☆

*.101.64.1

7.
제가 용평에 있는 듯한
생생한 느낌이 전해져 오네요~
소식 감사합니다~^^
파우더는 아니라도 정설된 슬롭이라도 즐기러
낼은 꼭 연차내야겠네요!!^^

곰팅이™

오늘 가셨나요? 사람 대박이던데요..

☆피터팬☆

*.101.65.219

오늘은 열일중이구요.
내일 출격 예정입니다!!^^
용평이나 하이원으로~ㅋ

롬크

*.130.110.51

어제 원정 오신 분들. 저도 많이 실망했습니다.

비매너 새치기, 마스크 미착용, 대기줄 5미터 옆에서 단체 흡연.

평소 용평에서는 보기 힘든 모습이었어요. 담부턴 매너 지켜주시길.

곰팅이™

뭐 전국에서 왔으니.. 이해하려고 해도... 좀 그랬어요..ㅎ

오리의마법사

*.235.24.125

너무도 상세한 소식 감사합니다..
이번주부터 용평은 성수기로 돌아가서 활기찬 모습을 보이겠지요..
안보하세요..

곰팅이™

넵 감사합니다~

보드타고보드카

*.101.126.19

생생한 현장소식 감사합니다~

파크 갈일이 없겠지만... 그래도 서약서를 작성해야 한다면~ ㄱㄱ

근데... 룡평을 언제쯤 갈려나??? ㅋ;; ㅊㅊ

곰팅이™

빨리 오세용..ㅎㅎㅎ

덜~잊혀진

*.33.184.227

9. 같은 시각에 비슷한 장소에 있어도,

훨씬 재미있게 즐기신듯 보입니다. ^^

곰팅이™

별로였어요..ㅠㅠ

새벽부터 일어난 보람이..

다음시즌에는 설피를 사서..

등산이라도 해야 할듯 하네요..ㅠ

감시

*.163.211.243

한번 파크 없어지면 다시 생기긴 힘들죠.

작년 3월에 가서 레인보우와 파크(잘 만들었는데 이용객이 너무 적더라는.... 서약서 적고,  가족--저포함 4명)

갔었는데 올해는 포기ㅠㅠ

재미있게들 타세요.

곰팅이™

네.. 그래서 제가 이용을 안함에도 불구하고, 매년 서약서 작성은 하려고 합니다.

Firststep~!!!

*.235.8.96

파크 스티커는 받았는데 킥의 갭크기가 너무 커서 초보들 데리고 갈 수가 없네요 파크 구성이 저같은 초보에게는 이용하기 힘들더군요 ㅜㅜ

곰팅이™

뭐 저도 파크를 실질적으로 이용하지는 않습니다..ㅎㅎㅎ

연구형

*.101.194.195

대기줄 장난아니내요 ㅋㅋㅋ 원정 못가신분들 총출동 하신듯 합니다

곰팅이™

*.70.56.192

네 알만한 네임드 분들 많이 보이더군요..
진정한 승자는 새벽 등산보딩한 분들입니다..ㅋㅋㅋ

윤일공이팔

*.44.95.150

용평 파크가면 서약서라도 작성해야겠네요~
2일에 저도 8시쯤 곤돌라 줄서고 있었는데 제앞에 계셨었군요 ^^

곰팅이™

저는 7:40쯤... 제앞에 데크 6장...(안쪽에...)

줄 서는곳에 4명쯤 앞줄....저도 맨앞줄이었어요..ㅎㅎㅎ

용평 파크 닫기전에 가셔야...ㅎ