오늘 주간에는 강릉 맛집을 탐방 하였습니다.

오후 늦게 알펜시아 콘도 체크인 후 강릉에서 떠온 신선한 회에다 소주 한잔 하고 기분 좋게 예쁘기로 소문난 리조트 단지와 스키장 야경을 둘러보았습니다.

알펜시아 올때마다 느끼는거지만 밝고 환한 LED나 백색조명보단 조금 어둡지만 붉은 전구색 조명이 보기에 이쁘긴 합니다. (물론 탈때는 안좋을 수 있겠지만...^^;)

설질은 내일 타보고 올려보겠습니다.

마지막까지 안보하시길...(^^)

WKD주민

*.33.178.187

용평만 다녀보고 알펜시아는 안가봤는데
야경이 이쁘고 좋네요

밤에피는준호

*.29.128.4

슬로프 규모나 설질관리 측면에서 용평과 비교할 곳은 아니지만 전 관광타입이라 알펜샤를 좋아합니다.

사실 용평에 가고싶어도 애들과 마나님이 좋아하는 슬로프 존이 다 달라서 아침에 오땡 후 마감할 때 까지 이산가족이라...마나님이 온가족이 몰려다닐 수 있는 아담한 알펜샤를 좋아라 합니다.(지리적인 여건상 경기권보단 설질이 좋기도 하구요...^^;)

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.120.30.181

알펜시아가 용평과 워낙 가까워서 보통 숙소를 알펜으로 잡더라도 용평가서 타는데요ㆍ 이번에 알펜갔더니 의외로 사람이 너무 많아서 대기도 꽤 길어요ㆍ 알펜도 입소문 탄듯ᆢ

밤에피는준호

*.29.128.4

그러니까요...제가 근래 수년간 주말에만 한번씩 다녀올때는 사람이 적어서 정말 쾌적했었는데 최근엔 주말에 사람 많다는 소식이...(^^;)

아마도 용평에 많은 분들이 몰리면서 알펜샤는 쾌적하더라는 소문때문에 많이들 넘어오시나 봅니다.

이시모프

*.14.6.94

2,3번째 사진은 산불 사진으로 착각했네요

밤에피는준호

*.29.128.4

저도 찍으면서 그생각 잠시 했습니다...ㅎㅎ

쏘울보더^^

*.209.255.210

오늘 알펜시아 서울에서 당일치기로 다녀왔습니다^^
후기 올릴까 하다가 폐장이 이틀후라 참았는데
오늘 알펜시아 나름 좋았습니다
오전에 눈이 조금와서 살짝 겨울분위기로 다시돌아갔구요^^오전에는 아이스에 강설이었는데 12시이후 아이스들이 녹으면서 초급.중급 슬로프 엣지도 잘박히고
특히 오전에 구름이껴서 그나마 눈이 많이 녹지않고 버텨준거같아요
오후부터 해가 나기시작하면서 조금 습설화 되었지만 규모는작아도 강원도는 역시 강원도더군요^^
초급.중급슬로프는 내일까지 충분히 즐기실수 있을거같아요~
멋진야경을 보지못하고 온게 넘 아쉽네요~~~

밤에피는준호

*.29.128.4

오늘 강릉 넘어갈때 대관령IC 주변에 휘몰아치는 눈보라를 보면서 들어갈까 말까 고민을...소식 감사합니다. (^^)

곰팅이™

*.176.111.21

알펜은 해가 쨍쨍한 낮에만 가봐서..;;

야경이 좋네요~^^

밤에피는준호

*.29.128.68

용평에서 풀로 뛰시고 퇴각하실때 잠시 들려서 안구정화 하세욥...단 타지는 마시구요...(^^;)

!정아달려!

*.38.54.17

음... 슬로프에 불이 났네요ㅠㅠ 눈.. 다 녹겠다ㅋㅋ 멋찐 사진 잘보고 갑니다^^ 얼마남지 않은 시즌 항상 안보하세요~추추

밤에피는준호

*.29.128.4

ㅎㅎ...정아달려님도 끝까지 안보하세요. (^^)

!정아달려!

*.38.54.17

ㅎㅎ넵..굿밤되세요^^

양지빌런

*.231.83.98

마지막까지 안라하세요^^

밤에피는준호

*.29.128.4

감사합니다.
양지빌런님도 원정 마무으리까지 안보하세요. ^^

Banffskyluv

*.235.48.124

저도 오늘 알펜이라 올릴까 하다가
야경 글 보고 깨갱 ㅎ 멋지네요 저녁엔 밥먹거
내내 오락실서 노느라 못봤는데
담번엔 야경도 봐야겠어요

밤에피는준호

*.29.128.68

전 설질이 아닌 야경만 올린거라 주간 후기를 올리셔도 되었을건데요. (^^;)

마지막까지 안보하세요. (^^)

jean

*.253.80.250

알펜에서는 용평슬로프가 보여서 좋더라구요. 용평에서 용평보는것보다 멋집니다.

밤에피는준호

*.33.160.248

그렇쵸.
알펜 정상에서 보는 용평 전체 풍경은 볼만하죠. (^^)

덜~잊혀진

*.206.118.94

알펜, 예쁘죠~. ^^

밤에피는준호

*.29.128.4

야경만 국내 최고 같아요. (^^;)
주간 타보니 정상 힐라운지 뒤에 나무가 많이 자라서 예전처럼 용평 전체를 선명하게 볼 수 없는게 아쉽더라구요.
아마도 웅장한 용평을 보면 알펜샤를 버리고 바로 용평으로 달려갈까봐 일부러 가지치기를 안하는게 아닐까요? (^^;)

덜~잊혀진

*.206.118.94

ㅋㅋㅋㅋ ;;

댓글 읽다가, 마지막에 빵~ 터집니다. ㅋㅋ ;; ^.^=b