곤지암에서 슬로프 관리를 못하는게 아니라, 올해 겨울 날씨가 왔다리 갔디리 개판이라서, 경기권 스키장은 어쩔수 없나 봅니다.

오늘 하이원 갈려다 시간이 애매해서 가까운 곤지암으로 운전대 꺽었는데, 후회막심입니다.

이른 오전이고 영상 2도인데 어제 비가 와서 그런지
슬로프는 얼음 슬러시와 범프 천국.
가관인건 어제 습설 폭설이 왔음에도 불구하고 바닥에 흙이 드러나고 빙판 천지라 이건 눈 썰매장 수즌도 안되네요.

앞으로 몇년동안 계속 이런 날씨라면 경기권 스키장은 1월말까지만 정상적인 스키장 슬로프가 될것 같습니다.

오늘이 곤지암 마지막 방문이고 내년에 올렵니다
엮인글 :

아는동네형

*.223.38.92

강원도 큰차이 없어요

새벽별

*.39.207.77

하이원은 오늘도 죽여줄꺼에요~

장강욱

*.55.64.193

아 그정도로 안좋나요. -_-;

시간권이지만 아직도 한참 남았는데.

sski07

*.246.68.88

혹시나하고 왔다가 바로 튑니다. 푹푹빠지는 습설에 울룩불룩 사람은 많고 전 도저히 못탑니다 ㅜㅜ

곰팅이™

*.52.23.122

아...시간권 우짤까요..ㅠㅠ

이화에월백하고

*.235.4.250

어제 밤엔 눈오고 제설도 하길래, 기대하고 왔는데...
힘드네요.. 엣지 세게 박으면 지하로 갑니다.
눈에 힘이 없네요... 상단은 아이스반도 엄청 많고,
하단은 슬러쉬~~

곤지보드

*.235.12.206

현재인가요?

수용성

*.235.2.142

오프피스테 느낌으로 덕으로 슬렁슬렁 타기에 나쁘지 않겠군요ㅎㅎ

daddy

*.101.64.129

오후 1시 업데이트: 상단은 슬러시가 살짝 녹아서 빙판을 덮어서 턴은 잘 되는데,하단은 범프가 2배로 심해져서 심하게 턴하다가 발목 꺽일수 있습니다.하단은 숏턴 미디움턴 지양하고 롱턴으로 슬슬 내려오는게 집으로 살아돌아가는 방법입니다.
결론: 야간에도 오지 마세요 야간엔 100% 빙판 천국에 슬러시 얼음 감자 조합이 뻔할듯 하고요, 사고나기 딱 좋은 슬로프 상태일듯 합니다. 그냥 내일 하이원 가세요.
그런데 설경은 좋습니다. 상단에 적당한 안개에 설경이 뒤로 보여서 정상에서보는 풍경은 좋네요

수용성

*.235.10.244

중간 업뎃 감사합니다

캬르릉

*.242.158.30

휘팍도 펭귄은 흙보였습니다.

일일

*.62.22.89

현재 곤지암 입니다.

탈수가 없는 수준 입니다 ㅎㅎㅎㅎ 혹시나 야간은... 기대하지 마세요..

gosam123

*.235.15.50

아 지암이

왕고물

*.99.30.140

곤지암이 이정도 인데 지산은 안봐도 비디오 겠군요.. ㅋㅋㅋ 

꽁지암

*.118.15.132

올시즌 15일정도? 괜찮았던거 같습니다ㅠㅠ

그래도 영하로 떨어지면 계속 보강제설 해줘서 날씨만 원망해봅니다 ㅠㅠ

RaDo

*.57.12.38

어제 야간은 눈 꽤 많이 내려서 재미지게 탔는데요;;; 오늘 오전은 별루 였나 보네요.ㅜ 지금 웹캠보니 또 눈발이 날리고 있네요!. 얼마나 올지 모르겠지만 설질에 영향을 줄 것 같지는 않네요.-.-;;  그냥 즐거운 마음으로...

이친구이거하자있네

*.39.199.6

오늘 하이원 아땡 탔는데요. 하이원도 대부분 슬롭 금방 무너지긴 했습니다.
슬턴으로 타면 재밌을만한 설질이었지만 전향러라 오전만 타고 퇴각..

funcarving

*.235.10.212

용평은 눈이 많습니다. 슬러쉬는 아니지만 살짝 습한 눈인데 눈이 너무 많아서 범프도 크네요. 골드하단, 메가그린도 범프가 심해서 카빙하다가 묻히고. 자동점프. 허리 나갈뻔 했네요. 오시는 분들은 관광모드로 오셔야 될겁니다.