# 2021. 2. 8. (월) 주간.

1. 이용시간 : 09:00 ~ 15:00 

2. 이용슬로프 : 레인보우 1,2(하단),3,4 > 레인보우 파라다이스 > 레드메인 > 블루(퇴근)

3. 날씨 : 08:30 주차시 차량온도계 기준 -8도.

9:19쯤 정상기온 -13도.. 정상은 오후 13:30에 -8도까지 봤습니다.

14:00쯤 베이스 시계탑 -3도... 마감때까지 유지~

아주 맑고, 쾌청했습니다... 오전은 바람 없었고..

오후 마감할때쯤 바람이 불기 시작하더군요...

미세먼지는 좀 있었던듯 싶은데... 심하진 않고요..

바람이 없으니, 상단도 추운 느낌은 별로 없었음...

4. 이용인원 : 월요일임을 감안할때 꽤 많은 이용인원...;;

오전 10:30 ~ 11:30 은 대기 6~7줄까지..;;;

점심무렵부터 대기 거의 없었어요...

슬로프도 몰릴때 가끔 있긴합니다...

그래도 이용인원이 적은편이라 쾌적한편..

5. 설질 : 보강제설을 했습니다...네... 극성수기 설질...^^

아마 고정식은 모두 돌린 모양이고, 정상도 보강했던듯 합니다..

낮은 기온과, 바람이 없어서... 아주 좋은 설질이었어요...

단단한 바닥과, 적은 모굴....아이스는 13:00까지도 보기 힘들정도..

라이딩하시는 분들은 모두 좋아할 설질이었습니다...

다만...속도가 어마어마하게 납니다.....-__-;;;

13:40쯤 내려가느라고 탄 레인.파라.도 강설로 좋은 설질...

단지 바닥이 너무 딴딴한 편이라... 초보분들은 힘들 눈이네요..

13:50~14:50 까지의 레드메인은 정말 정말 좋았던 설질...

상단의 딴딴한 설질도 좋지만...여긴 거기에 부드럽기까지...ㅠ

원래 14시쯤 마감하고 집으로 갈 예정이었는데...;;;

신나서 한시간쯤 타고, 안떨어지는 발걸음을 뗐네요..ㅠㅠ

퇴근할때 탄 블루도 So Good ~^^

6.기타1 : 오늘 설질이 아주 좋아서.... 스키어분들이 아주, 어마무시하게

쏘시는 분들이 많더군요.... 속도가 엄청나게 나서...ㅠㅠ

오전 11시쯤? 레인보우 상단 삼거리 ~ 레인보우 4번 내려가는 방향

좌측의 휀스를 스키어 한분이 뚫고 나가셨더군요...

패트롤 및 지인분들이 힘을 합쳐서 끌어올려서...후송되었습니다..

보니 상당한 중상 같던데...부디 큰 부상이 아니었으면 좋겠습니다..ㅠㅠ

7. 기타2 : 오늘 레인보우 리프트 2번 타고 올라가면, 곤돌라 타시는 모님과 한번씩 

계속 만나게 되더군요...한 4번은 정상에서 마주친듯....ㅋㅋㅋ

8. 기타3 : 설질이 너무 좋아서 야간까지 탈까?;;; 몇시간을 고민하다가...

15시에 간신히 접고... 상경했습니다....;; 덕분에 3시간만에 귀가했네요...

설연휴에 기온이 암울하던데요....ㅠㅠ 잘 버텨줬으면 합니다..;;

둑흔둑흔...;;

날씨 좋다~^^

언제나 이곳에서 보면, 엄청난 경사의 3번...;;;;

많이 다친건 아니였으면 좋겠네요..ㅠㅠ

언제나의 전경~

레드메인.

항상 겸손한 마음과 자세로 대기하다가 내려갑니다...;;;

마지막은 거만한 자세로...ㅋㅋㅋ ("모"님 감사합니다~^^)

말당나귀

*.7.230.92

아래글 올라왔을때 순간 오늘 후기인줄 알았는데
진짜 오늘도 타셨군요 아이고 배야~

곰팅이™

*.176.111.21

ㅋㅋㅋ

가끔 평일에 타는 대신...

평일 야간은 안타자나요...ㅠㅠ

warp

*.76.200.2

보일러 수리하고 왔습니다. ㅠㅜ

곰팅이™

고생했어요..ㅠㅠ

힘들게 운전해서 왔는데... 야간만...ㅠㅠ

ER

*.38.54.59

곤돌라 내려서 마지막 사진 촬영 목격했습니다.

곰팅이™

앗...;;;

거만한 자세라 죄송합니다...

제가 안구를 더럽혔군요..ㅠㅠ

웹캠병동

*.101.192.236

하하 빨간색 재킷 기억하겠습니다
아자~♡
하...모니터링이 더 빡세지겠는데요...

곰팅이™

용평에 저 색상 자켓 입는 사람이 많아요...ㅋㅋㅋ

웹캠병동

*.101.192.236

캠도 확대하면 픽셀 다 깨져서 구분이 안되지만
언젠가 얻어걸리실거라고...으악~!!

덜~잊혀진

*.54.31.168

3. 레인보우 리프트 2번, 곤돌라 1번. 양쪽 모두 시계추 선수. ;; ㅋ

'다시 못 만나도 조심해 타시라'는 인사를 도대체 몇번 했는지.. ㅋ

거만한 자세의 사진, 지난 번 삼거리 사진 이후 나름 작품이요.. ㅋ

곰팅이™

*.194.183.61

중간에 화장실도 가고...흡연도 했는데..

마지막 내려올때도 만나서 같이 레인.파라로~ㅋ

거의 같이 안탔는데...같이 탄 기분이네요..ㅎㅎㅎ

사나이외길

*.111.3.123

첫번째 사진 보니 지난시즌
곤도라 밑에 내려왔던게 기억나네요.
맨마지막에 프론트플립했어요.
이제는 안들어갈려구요.ㅋㅋ

막짤 멋지네요.ㅎ

곰팅이™

거기는 무서운 곳입니다..

눈이 어마무시하게 내려야...ㅋ

막짤은 ..;;; 저기서 찍을일이 없을거라 여겼는데...

복장 정리하다가..다리가 아파서 그만...

그때 모.님이 지나가시기에 촬영 요청을..ㅋㅋㅋ

윤일공이팔

*.44.95.150

설마 대부분 자차로 당일치기 하시는 건가요? ^^;;

곰팅이™

자차는 맞는데...

당일은 힘들어서 못해요..ㅠㅠ

최소 1박이상 합니다..

2시즌 반상주 하다보니...

당일은 힘들어서 못하겠어요...

셔틀도 없고..ㅠㅠ

평촌댁김씨

*.39.158.138

마지막사진이 어딘가 했는데
오랜만에 정상에 가보니 이런게 생겼네요. ^^
올림픽 마스코트인가 있었던거 같았는데.
몇분은 사진 찍으시던데 다들 좀 쑥스러워 하시더라구요

곰팅이™

*.70.53.83

다 가리니 창피하지 않았습니다...ㅋㅋㅋ