답답해서...용평상황실에 문의해봤습니다..ㅎ

일단 주말에 레인보우1은 오픈할것 같긴한데..일반인은 사용 못할것 같네요.

1월 16일,17일 FIS컵 극동대회(올림픽 테스트이벤트)가 있고,

1월 18일,19일 회장배? 대회가 있다네요..ㅎㅎ

만약 저 기간동안 레인보우2나, 3의 제설이 완료되면...이번주말이라도..오픈한다는 답변..

아마도 이번 주말은 일반인 이용이 어렵겠네요...

다음주 주중에 대회기간이라도 레인보우2,3의 제설이 완료된다면...일반인도 이용 가능하다는 이야기였습니다.

결국 이번주 14~15일은 레인보우메인 이용이 거의 불가능할듯....

(젭알 일요일이라도 열어주길...ㅠㅠ)

P.S...이번에 슬롭 확장한 것 때문에 생각보다 제설량이 상당해서 시간이 걸린다는 이야기도 있었습니다..

엮인글 :

심야너굴

*.140.249.13

제가 이래서 시즌권을 안 끊은 겁니다!

곰팅이™

*.132.214.195

진짭니까?;;;

(셔틀패키지 있던데요...그거라도..ㅎㅎ)

칼쵸광

*.111.15.18

저혹시 내일 용평 원정가는데 레인보우파라다이스는 오픈한건가요? 슬로프오픈 현황보니깐 안하던데.... 바람때문에곤돌라를안해서그런건가싶기도해서요

곰팅이™

렌보.파라는 오픈되어있어요..용평 홈페이지 웹캠에서도 확인 가능합니다..~

하지만 강풍이 불면 운행중지라..

현재 오픈되어 있네요..

(발왕산 정상 웹캠 보시면 됩니다..^^)

칼쵸광

*.111.15.18

앗!! 감사합니다~ 낼바람안불었음좋겠네요... ㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.194

에효~, 안 좋은 예감은 결국 맞나 봅니다. ;;

넓어서 못 뿌리면, 반만 뿌리고 봉이라도 박으면 될것을~.

구차한 변명 냄새가 납니다. 그네 답변서 보는 듯한 기분..

(이건 좀 심했나? 용평, 미안~. ;; ㅋ)

곰팅이™

낼 오후라도 깜짝 오픈해준다면..;;

(그럴리는 없겠죠?)

너굴너굴~

*.194.180.131

갖다대면 다 이유죠;;;

열혈류

*.53.78.159

소문이 현실화 된다는 느낌을.... ㅠㅠ

곰팅이™

내년에는 시즌권 구매 생각 좀 해봐야겠네요..ㅎㅎ

lusenski

*.142.250.43

용평도 무주스럽게 되나 보네요..스키장들이 점점 서비스가 줄어드는 느낌입니다.

곰팅이™

올림픽 때문이긴 하지만....올해는 날씨덕에 더 늦어지는것 같네요..ㅠㅠ

lusenski

*.142.250.42

용평은 그래도 임근봉씨라도 계시는데...무주는 하소연 할때가 없어요 ㅠㅠ  고객센타에 전화해주시는분들 때문에 시즌에 조금이라도 편하게 즐길수 있는데...  요   정보 감사합니다...

허니훈

*.33.165.128

아.... 레인보우 파라 탈라고 16일 연차 쓰고
방도 잡고 다 했구만 이를 어쩐데요 ㅠㅠ

곰팅이™

레인보우파라다이스는 강풍으로 곤돌라 운행정지만 아니면..

운행합니다..

저는 레인보우 메인을 이야기한거예요..

밋러버

*.211.135.206

헐 이런 쉬바랄라같으니라고!!!
이번주말에도 못타면 룡푱안티로 돌변할테다!!!

곰팅님글에 욕댓글달아서 죄송요~^^;;
진짜 화나네요

밋러버

일반인 못타게 하면 2,3,4중 눈많은데로 하나골라 도둑보딩할래요
일단 선수들은 탈테니 입구는 있을테고 입구 패트롤만 따돌리면 걸어올라가라고는 못하겠지...

도둑보딩 파티원 모집합니다!!
쪽수로 밀어볼까요~

밋러버

흥분했네요 대회가 주말이 아니구나ㅠㅠ 도둑보딩하고 그린콘도까지 걸어가야하나...

곰팅이™

*.62.204.91

좀 짜증나는 상황이긴해요..
하지만 국제 대회라..ㅠㅠ

warp

*.231.19.11

에궁... 2월에나 들어가보겠네요. ㅜ.ㅜ

레인보우 메인에 들어가면 고수님들 펄펄 날아다니는 모습 보는 재미가 있는데...

곰팅이™

*.62.204.91

다음주말에는 타기는 할것 같네요..
올시즌 같으면 시즌권 사는 의미가..;

휴~

*.31.136.169

오픈되더라도 올림픽준비때문에 레인보우 짧게 오픈할걸로 보입니다

곰팅이™

*.237.84.83

ㅠㅠ

좀 많이 아쉽네요..

닭죽대왕

*.119.135.167

곤지암을 안 다녔을 땐 몰랐는데

곤지암 보강제설 하는 거 겪어보니  용평이 얼마나 설질 관리를 안하는지

철저히 깨달았습니다. ^^

이제 용평은 경기권이 영상의 기온에 슬러시 되는 날이나....

2월 중순이후에나 가 볼까 합니다. ^^

너굴너굴~

*.194.180.131

용평 스프링시즌 애용자 되시겠네요!

이번시즌은 곤지암.용평.하이원.오크까지 동번쩍 서번쩍~

곤지암은 지겨울정도로 보강제설하는데 

확실히 비교되셨겠어요~~

게다가 이번 시즌은 철저히 대회 위주로만 운영하는듯하고 

시즌권자들에게 소홀한듯싶어 용평이 조금 아쉽네요~

미운영인 슬롭도 너무많고...

곰팅이™

*.237.84.83

저도 내년에는 다른곳을...

올림픽 끝나고나 가던지...아님 스프링 시즌권으로...ㅎㅎ