1617부터 1920까지 작년까지 함께했던
하이원.. 버스 없어 무주+오투 시즌권했지만
그래도 한번은 가야지 해서 갔습니다.

감동일정도로 극강의 설질이었네요..
왕복 10시간걸려 강원도 올때마다(오투..)
운이 없었는지 아이스거나 안개거나 똥바람이었는데

오늘 하이원에서 마음이 치유된 그런 기분이었습니다ㅠㅠ
목요일부터 온도가 너무 올라서 걱정이지만
수요일까지는 괜찮을 것 같아요..
엮인글 :

덕프리

*.70.16.113

저는 내일 원주출발 용평 가려는데..
님 글 보니 6키로 차이인 하이원을 갈까 고민되네요. ㅠㅠ

아로새기다

*.183.63.154

기대안하고 갔는데 소리지르면서 탔네요ㅠㅠ 오늘 온도가 높긴했지만 바람이 꽤 있었어서 내일두 괜찮을 것 같아요

낙엽으로원런

*.38.80.125

진짜요?
오늘 휘팍은..아이고ㅠ

아로새기다

목금토는 오늘보다 온도가 더 높던데 걱정이네요ㅠ

Gazette

*.123.122.2

아침에 저도 휘팍 말고 다른데 가야하나 고민이 많은데 하이원으로 가볼까요.....

아로새기다

헤라1-2-3 뺑뺑이 추천드립니다!

천빵

*.7.231.2

하이원 안좋아요
운영 쓰레기 ㅡㅡ

아로새기다

아폴로 1 닫고 썰매장 한개 더 만든건 좀 충격이었습니다ㅠ

달마!!

*.138.14.184

슬롭 운영만 잘해준다면 . ..

아로새기다

시국이 시국이다보니 감지덕지네요

heewoong

*.223.10.208

진짜 슬롭운영 개판이에요..ㅡㅡ
지난주에 휘팍다녀왔는데 휘팍이 훨씬 더 낫더라구요
하이원...흐으으음.. 잘 모르겠네요

아로새기다

그런가요 전 오투, 무주만 다녀서ㅎㅎ막상 휘팍 옮기신 분들 중 몇몇분은 다시 하이원으로 오신다고 하던데 각자 취향이. 다르니까요

무주개똥이

*.39.130.210

얼정 보더시네요~~
요즘 강원도 원정은 멀게만 느껴져서
생각도 몼하겠어요ㅠㅠ
항상 안보하세요 아로님^^

이클립스♠

*.195.158.97

토. 오땡은 설질만 매우 좋더라고요. 문제는 심각한 안개와 강풍, 시야가 몇미터도 안나오는 안개가 오후 2시까지 이어졌습니다. ㅠㅠ 설질만 좋은데...먹지를 못했던 토요일.

일. 오땡도 토요일 오전마냥 안개로 시작. 토요일 만큼은 아니였지만 슬로프의 바닥이 허옇게만 보여서 타는게 힘들었습니다. 물론 설질은 매우 좋았네요. ㅠㅠ 오전 10시반정도 지나니 안개가 걷히고 타기가 매우 좋았네요. 빅2는 주말에 열어주는 만큼 일반인들만 타게 해주었으면 좋을텐데,,, 스키레이싱 선수들이 몰리니 하....ㅋㅋ 

아로새기다

*.93.159.16

제가 10시 반에 올라가서 좋았나봐요...!! 저도 빅토리아 올라가려고 했는데 선수분들이 너무 씽씽 달려서 엄두도 못냈습니다.ㅠㅠ 대신 헤라에서 재밌게 탔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명절에도 하이원으로 갈까 진지하게 고민 중이에요..

이클립스♠

캬...타이밍 좋게 올라가셨네요. ㅎㅎ 전 땡부터 타서 망했어요. ㅠㅠ

토욜보다 일욜오전이 사람이 좀더 많은 느낌이였습니다. 세상에 주말에 하이원에 사람이 이렇게 없어도 되나 싶더라고요. 전 하욘 원정 추천드립니다.(안개만 좀!!!) ㅎㅎ

닭죽대왕

*.189.255.55

설연휴때는 그냥 무주에서 타시는게 나을 겁니다.ㅎ

어차피 무주나 하이원이나,,,온도가.,,,완전 3월폐장 날씨수준이라.,,.^^

아로새기다

*.93.159.16

저희는 10일부터 쉬어서 10일날 들어가서 11일 오전까지 타고 다시 무주로 내려오려구요.ㅎㅎ

12일은 남자친구 가족들 강습이 잡혀 있어서 꼼짝없이 무주입니다.ㅠ.ㅠ

닭죽대왕

아니 이 분 하이원을 오셨었네..ㅋ 베어스를 그렇게 자주 버리셔도 되는 겁니까?

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 저 금요일 저녁에 납치당했습니다. 베어스는 평일야간에 타야죠. ㅠㅠ 

닭죽대왕

제가 오투 강풍을 피해 금요일 가 본 결과,,금요일은 더 좋았습니다.

날도 맑고...ㅋ

설질은 하이원이 관리를 잘해서라기보단 지형적인 영향이..,,,,,

오투는 산등성이에 슬로프가 자리하고 있고 베이스가 탁 트여 있다시피해서 눈 다 날라가버리는데,,, 

하이원은 골짜기속에 폭 안겨있어 ㅎ 영향을 거의 받지 않더군요.

금요일 하이원가서,,새삼 깜짝 놀란게 오투와 달리 헤라존은 바람 거의 없이 정말 잠잠했었다는 사실

다만 아테나2슬로프는 오투나 마찬가지더라고요. 

바람 많이 불땐 ,,무조건 헤라존에서만 머무시는 걸 추천드립니다 ㅎ

아로새기다

*.93.159.16

맞아요.ㅠㅠ 작년엔 바람이 그리 심하지 않아서 오투가 더 좋은 날이 많았는데 올해는 정말 옛 명성에 걸맞는 바람이 부네요...ㅎㅎㅎ

열심히 제설을 해도 바람에 다 날아가버리니 너무 안타깝습니다.ㅠㅠ