2021/02/01.월. 용평. 야간.

*. 날씨.

야땡 대기시에 레드 시계탑은 영상 2도, 그러나 차가운 바람이 다가올 분위기 예고.

레드는 바람이 그다지 심하지 않았으나, 골드는 용오름 발생. ;; 하늘에는 희끗희끗

구름이 보이니 잔뜩 흐리지는 않은 듯. 저녁 10시 퇴근할 때, 횡계 송천교 사거리는

깃발의 흔들림이 예사롭지 않음.

*. 설질.

야땡~ 레드. 원래는 푹신해야 할 두툼한 눈층(데크로 콱~ 찍으면, 깊숙히 들어 감)

이, 고대로 얼어 들어 가는 모습. 한바퀴 만에 넘어 간 골드. 이번 겨울 야간 3번?

쯤 중에, 가장 나쁨. 상단 경사는 빙판+감자. 중단은 절반이 얼음. ;; 갸갸갹~ 이면

애교로 봐 주겠지만, 찌이익~ 은 좀 아니지. ;; ㅠ.ㅠ

8시 넘어 그린. 오랜만에 만난 지산 인맥에게 '여기가 2월 용평이냐, 3월 지산이냐'

(지산 비하 발언 아녀요. 대충 리프트권으로 다녔던거 말고, 시즌권만도 9장인데~.

그냥 낮에 녹았다가 야간에 어는 모습에 대한 '지산 출신'끼리의 농담이었을 뿐~.)

*. 인파.

야땡, 그냥저냥 파란 폴대 공간 메운 정도로 시작. 골드 리프트는 빈의자가 대부분.

밸리에는 이따금 엉켜서 정신줄 놓고 쏘며 엉키는 초보들. 그린, 빈의자는 없음. ;;

*. 기타.

-. 저녁 9시 이후 연장 운영 계획 없냐고 물어보는 분들, 그걸 왜 나한테 묻죠? ;;

지금 알바가 없어요. 예전보다 대충 2배 가까운 인원을 투입하고 있는 상태에다,

기존 근무자들도 퇴사하는 상황이니.. 성격 급한 분들은 자원봉사 추천합니다~.

(실제로 예전 어느 리조트에게, 리프트만 돌려 주면 무임금 탑.보.알바 하겠다고

제안했던 일 있음. 한시간 타고 한시간 근무 서기로. 그 정도는 해야 열정이다~.

국가에서 막은 슬로프 기어 올라가는 반동이 열정이 아니고~!)

-. 아침에 곤돌라 같이 돌던 '괴물' 선수. ㅋ '오늘 사람 없는데, 한번 뽑을까요?'

대충.. 70.*km 아니면 71.*km 뽑았을 듯. (어디 몇번 돌았는지의 기초 데이터는

있지만, 계산이 귀찮아서~. ㅋ) 내일이면 신기록 나올 듯. 독한 사람~. ;;

-. 9시 반쯤 몇가지 준비하러 편의점에 가는데, "김삿갓 아저씨다~" 4명이 합창.

그 중에 2명은 퇴사라며, 그간 고마왔다고. 퇴사 기념으로 뭐 좀 사준다고 하니,

한명(남)은 삼각 김밥, 다른 한명은 과자(?). 고작 그거에 고맙다는 말을 몇번. ;;

순수한 영혼들, 어디 가서든 건강들 하시게나~. 이번 겨울 '거리두기 빕'때문에

이름도 제대로 외우지 못했지만, 혹시 다음 겨울에 기회되면 반갑게 보자고~..

몇번 오지도 못했는데, 벌써 퇴사 인사라니.. ㅠ.ㅠ

-. 펀글은 펀게로, 질문은 묻답게시판으로~, 왜구는 수준에 맞는 곳으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

02/01 : 022-45/067

엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.21

김삿갓 아저씨....

오랜만이군용....-_-;;

오늘 하단부 야간 설질은 망이로군요..ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.54.31.168

김삿갓 오빠. 가 좋은데 말이죠. ;; ㅋ

야간 망했어요, 한마디로 그냥 망~..

!정아달려!

*.38.94.91

너무 상세한 정보 정독하다가 잠이 오네요^^굿밤되세요~~추

덜~잊혀진

*.54.31.168

주무세요~. ^^

닭죽대왕

*.164.176.239

아실만한 분이...이런 날 야간을 들어가시다니요?

하긴...뭐 스키장에 있다는 그 자체를 즐기셨으면 ...

덜~잊혀진

*.54.31.168

ㅋㅋ ;; 네~. ^^

야간을 타지 않으면, 벌~건 오후부터 술 먹자는 사람들이.. ㅠ.ㅠ

어쨌거나 야간 골드에서 보자는 스키어 분도 있었고, 그린 쪽의

지산 인맥도 있었구요. 야간을 나가지 않으면 할 일이 없어요. ;;

YP벙커

*.45.20.18

그리 걱정을 하시더니 혼자서 나름 뽕을 뽑고 계시는군요 ㅋㅋ

덜~잊혀진

*.39.161.82

뽕 뽑는거 아녀요. ;; 1/4 휴장 풀리고도, 일주일 넘게 자체 봉인 했는데. ㅋ

난 항상, 한번 가도 자주 갔다하고, 두번 가면 맨날 갔다고 소문 나니까.. ㅋ

오리의마법사

*.235.8.121

사장님 이분 일 안 해요...매일 용평에서 눈사람 만들면서 곤돌라 타고 다녀요..

다음부터 아프다고 휴가내면... 용평 가는 겁니다...휴가계 받지 마세요....ㅎㅎㅎㅎ

주간에서 야간까지... 헐~~~

지산에서 오일 드시는 로보트님과 비교 했다고 너무 무리 하시는..ㅋㅋㅋㅋ

나중에 곤돌라 안에서 119 실려가는 일은 발생하지 않겠지요.... ^^

야간 소식 감사합니다...

화이팅~~~~ 

덜~잊혀진

*.39.162.184

아프다는 핑계 먹히지 않아요. 아무도 믿지 않.. ㅋ

대신, '선 보러 간다'는 누구도 반대 못함.. ㅋ ㅠ.ㅠ

오늘 주간 타고 서울 갑니다.

warp

*.76.200.2

김삿갓 산신령라고 명칭을 정정하도록 철저히 교육시키겠습니다.

덜~잊혀진

*.39.151.181

웬일로 이리 이쁜 말씀을 하세요? ;; ㅋ