https://www.instagram.com/p/CHe7sJADpPm/?igshid=6deoq8p0bvq7

아주 구웃 뉴스네요..
엮인글 :

안과장난감

*.200.150.189

굿이라는 단어를 잘 모르는거 아닐까요?.....ㅋㅋㅋ 

으아아우어어어

*.38.81.230

ㅠㅠ 너무해 슬로프나 열어라 휘팍!!!

토끼네거북이

*.62.173.41

아.. 썰매장.. ㅜㅜ

왕밤빵

*.245.226.99

장난하네 휘팍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.235.3.169

가즈아~~~

붕어오빠

*.66.116.172

선넘네...

멍충멍충한보린이

*.62.215.56

민심 창났네 ㅋㅋ

사랑할방법

*.111.16.163

여지껏제설한게 고작 썰매장이냐 반전이심하네 용평시즌권을 구매햇어야햇는데

멍충멍충한보린이

*.62.215.56

진짜 이번 시즌 이따위로 할거 미리 알았으면 휘팍 구매 절대 안했을듯..

멍충멍충한보린이

*.62.215.56

코로나 핑계로 12월 4일 ㅋㅋ 시즌권 잘 팔아놓고 썰매장 ㅋㅋㅋ 첫 시즌권인데 휘팍 다신 안삼

HunE

*.114.168.74

너무하네

땡보타고싶엉

*.101.67.183

첫 휘팍 시즌권인데... 용평 시즌권 할걸 후회가..

buffy55

*.150.67.213

어이가 없네요...

뚜쉬또쇼

*.7.28.184

냉정하게 욕 먹을 일인가 싶네요
자선단체도 아니니 대외 상황에 대응한다고 내놓은 대책이 스키장의 빠른 개장보다 수지에 맞다고 생각을 했겠져. 이미 락카 판매할 때 4일 개장 예정이라 했고 충분한 환불 기간도 있고, 단지 받아들이기 싫으신 것 아닌지.. 저도 판때기 타지만 어이가 없을 정도의 이슈는 아닌 듯

멍충멍충한보린이

*.62.215.56

그럼 내부 관계자들 통해서 왜 계속 소식 흘리나요 시즌권 판매에 영향 있을텐데..? 오피셜 입장은 코로나랑 날씨때문에 늦게 여는거 아니었습니까? 근데 썰매장이라니요? 슬로프 운영계획은 언제 나옵니까? 그거도 개인 인플루언서 유튜브 통해서 나옵니까? 차라리 처음부터 말했으면 이렇게 까지 화는 안났을거 같습니다.

뚜쉬또쇼

*.7.28.184

우선 관계자들이 유출 했다라는 입증이 필요할 거 같네요
그리고 코로나나 날씨로 인해 늦게 연다는 언급은 없었어요. 이미 4일에 운영한다고 공지하였고 인플루언서나 유튜버가 관계자에게 정보를 공유 받았다는 사실관계가 필요하지 않을까요? 부정확한 정보를 그냥 맹목적으로 믿고 싶었던건 아닌지 생각해보시는게

멍충멍충한보린이

*.62.215.56

아하.. 유출했다라는 입증..?
콩님인지 킁님인지 그분은 휘닉스 파크 운영진입니까..? ㅋㅋ

멍충멍충한보린이

*.62.215.56

부정확한 뉴스.. 어느 스키장이 이번 시즌에 휘팍 만큼 말이 많았는지.. 비발디입니까? 하이원 입니까?
그건 왜 방치 한댑니까..?

멍충멍충한보린이

*.62.215.56

기업이 돈 벌지 말라는게 아니라 하이원 처럼 기회라도 줬으면 욕 그렇게 안먹었을 겁니다. 하이원 축소운영 한다고 시즌권 팔때 공지 했잖아요 휘팍 지금 운영 어떻게 하고있나요? 환불기간 시즌방 계약 한거는요? 그래서 다른시즌권 1차 구매 못한거는요? 그거도 환불 해줍니까?

뚜쉬또쇼

*.7.28.184

근데 궁금한게 본인은 축소운영을 공지 안 했다고 화나 난건지 아니면 늦게 개장해서 화가 난건지부터 생각하시고 입장 표명을 하시는게 어떠하신지.. 말의 앞뒤가 맞지 않네요 쟁점이 축소운영이 아니라 단순한 눈썰매장 오픈인거 같은데

멍충멍충한보린이

*.62.215.56

둘다인데요 말의 앞뒤가 어느 부분이 안맞나요? 쟁점이 아니라 휘닉스파크 운영이 마음에 안든다고요 애초에 조기개장 평년처럼 조기개장 했으면 이런일이 안생겼을 뿐이겠죠 불만인점 다시 말씀드려요?
1.인플루언서 관계자들 통해서 뒷구녕으로 말하고 책임 회피하는점.
2.매년 해오던 개장 1순위 경쟁 안하는점(당연히 기업 이미지 와 평소 상품에 포함된거면 특별히 언급이 안되었다면 당연히 소비자는 포함이 됬다고 생각하겠죠.
3.2번이랑 연관되는데 그러면서 12.4일 은 날씨가 되면 변동 될수 있다고 했죠? 비기너라 그런지 모르겠지만 보드.스키 타는눈이랑 썰매 타는 눈은 다릅니까? 시즌권 1차판매 할때 우리 항상 해오던 개당1위 다툼 안하고 12.3일까지 썰매장 돌리고 개장할거에요 했으면 시즌권판매량 지장이 있을까요? 없을까요?
4.그 외 자잘한점 시즌권 정보등록일 바뀌고 공지 늦게 올리는점(운영 그정도로 어렵습니까..?)휘팍 전화해보면 전화는 왜그렇게 안받는지

진상퇴치하고싶당

*.241.39.129

아니뭐..실망하신건 알겠는뎅..

1. 어떤 인플루언서 관계자를 통해 뒷구녕으로 말했다는건가여..? 제가아는 인플루언서들은 다들 개장일에 대해 쉬쉬하기만하고 정확한 오피셜 뿌린게 없는걸로 아는데, 되려 직원한테 물어보고 전화해보면 4일날 개장한다고 약속이라도 한듯 항상 말했어요;

달라진건 없는거 같은데요..? 

2. 이거는 지들맘이죠.. 항상1등으로 오픈하겠다는 공략을 건것도아니고 약속했던것도아니고. 그랬던적도 안그랬던적도 많아요;;

이건 진짜 깔게 아닌거같아요

3. 첨부터 썰매장 개장하려고 하진않았겠죠~ 일찍 오픈하려고 했는데 코로나며 날씨도 너무 생각보다 따뜻하니까 오픈일정을 미루면서 결정된거 아닐까요? 당연히 저도 휘팍 시즌권자 입장으로서 실망스럽긴한데, 코로나며 뭐며 시기가 이런걸 뭐 어쩌겠어요..사실오픈하는것만해도 전 좋은걸용ㅎ;

4. 공지 늦게올리는건 하이원빼고 다른 스키장도 똑같은디용..? 용평도 오피셜 기사나 공지같은거없고..그냥 카더라 뿐이고, 지산이며 비발디도 기존 21일인가에서 27일로 공지변경했구요.

물론 슬로프 축소운영이나, 기다리는 시즌권자들 통수친건 당연히 ~ 기분나쁘실순 있는데

뭐 1등으로 오픈을 안해서 그런걸로 뭐라하는건 좀 아닌거같아용~ 전년도 처럼 조기개장을 안해서 화났다고 하시는데,

기후 변화나 시기상 맞춰갈수 밖에 없는건.. 어쩔수 없는거죠 ㅎ_ㅎ ;;

빨리 개장해주면 고마운거고, 휘팍은 그리고 지난준가 지지난주부터 4일날 개장한다고 직원들이 말을 열씸히 하고다니던데

눈썰매장 운영은 쫌 띵하긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍충멍충한보린이

*.62.215.56

비발디 20일에 27일 바뀐건 적어도 오피셜 이었고 대응도 빨랐죠.. 콩님인지 그런 유튜버가 아니구요 첨부터 썰매장 오픈 할지 안할지 몰랐다는 소비자 한테 변명 핡 아니구요 항상 1등으로 오픈할지 안할지는 지들 맘이라는데 매년 상품에 들어가던 옵션이 말없이 빠지면 소비자는 당연히 불만을 가지는 거구요

진상퇴치하고싶당

공지가 없어서 그렇다는거 같으신뎅.. 그럼용평,웰팍, 지산 등은 공지있나요..?

지금 오피셜로 나온건 휘팍 하이원뿌니 없어요~*^^ '심지어 변동사항 있을 수 있음' 이란 단어가 붙구용!

항상1등으로 오픈했다는건..대체... 1등아니였던적도 많아융..;;

그렇게 오피셜 좋아 하시는분이 휘팍이 오피셜로 ' 저흰1등으로 오픈하는 옵션이 있습니다' 한것도 아닌데 그거아니였음 안삿네 뭐내 하는게.. 좀..웃기지않아요..? 그리고 킁님인가 그분 방송은 안봤지만 고객센터에 전화해봐도 4일 오픈이라고 항상 말했었구요 ㅎ

조기오픈한단 말 없었어요.. 심지어 뉴스 보도 기사에도 12월에 오픈한다고 되어있었구요..

대체 뒷구녕으로 조기오픈 한다고 말흘린 인플루언서는 누구에요? 궁금하네요?

다른거 걸고 넘어지기보단, 슬로프 축소운영을 첨부터 공지하지 않았다는 점과, 눈썰매장 운영으로 통수맞은 기분이다~

라는거밖에 없는거 같은데용..?

멍충멍충한보린이

*.62.215.56

아니 말을 귓등으로 듣나 헝그리보더라는 커뮤니티 하나 뿐일텐데.. 휘팍 시즌권자들 설레발 치고 뇌피셜 이든 오피셜이든 관계자 통해서 들었습니다 직원 통해서 들었습니다.. 글올라는거도 사실 웃긴일인데 저흰 1등으로 오픈하는 옵션이 있습니다? 라고 한거 아니라구요? 부정한적 없을텐데요 시즌권 판매 포스터에도 조기개장 이용한걸로 알고있습니다만 그리고 문의 답변에 날씨 상황에 따라 변경 될수 있다면서요? 아 몇번 말하지 답변 그만 달겠습니다. 아이폰 패키징에 번들이어폰 빠진거 공지해줘도 그렇게 민심 불났었는데 스키 고객은 다 호구입니까? 아니면 관계자 라서 쉴드 치는겁니까? 휘팍이 개장 가장빠른 스키장입니다 라는 이미지 이용 안했습니까?

진상퇴치하고싶당

좀 진상이시네용 ㅎㅎ;;;;;;;;;;;

오피셜로 공지를 안올려서 어쩌고 저쩌고 불만이다 하시는분이, 1등 개장이 오피셜이 아니라 깔게 아니다라는 말엔 발끈하시고, 휘팍이 뒷구멍으로(인플루언서를통해) 개장일을 흘려서 믿었는데 배신이다라는 분이 직원들이 계속 4일 오픈할거다라고 했다는 말엔 오피셜이 아닌데 그걸 왜믿어야하냐고 반박하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

막말로 비발디처럼 진짜 오피셜도 아닌데, 몽블랑은 썰매장으로 운영해도 나머지 슬로프 몇개 조기개장할수도 있는거 아니겠어요? 자기 듣고싶은 말만 듣지맙시다 ~^^ 헝보를 통해서 들었네, 직원을통해서 들었네 이런게 잘못됬다고 하시는데, 계속말하잖아요. 님 기준이라면 비팍 하이원 빼곤 다 오피셜 아니라구요 ^^^^^^^^^^^^^^^^^

제가 말하고 싶은건 확실하지도 않은 정보를(조기개장, 1등개장등 ) 본인이 원하는대로 '골라서' 믿고 그걸 배신이다라고 까는게 잘못됬다는거지

눈썰매장운영하고, 슬로프 축소운영하는걸 하이원처럼 미리 공지 안한게 실망이다 로 까는걸 뭐라하는건 아니잖아요 ㅎㅎ;

멍충멍충한보린이

*.62.215.56

직원 1대1 묻답은 오피셜 아닌가 봅니다? 네 저 진상 맞아요 기업입장에서 클레임 걸면 진상이지 날씨 상황에 따라 변동 된다면서요? 그게 썰매장입니까 ㅋ 그리고 말귀를 왜이렇게 못알아 쳐먹으세요?

진상퇴치하고싶당

아니 아까 님이 단 댓글에 유튜버, 직원물음이나 헝보에 올라오는 글은 오피셜이 아니라면서요. 본인이 그렇게 말씀하셔서 그렇게 적은건데요? 말귀는 님이 못알아 '쳐'먹는거같은뎅~?

뒷구멍유튜버가 누군진 모르겠는데 그사람말은 찰떡같이 믿고 계셨으면서 직원들이 4일 개장이란말은 뻥이겠지 하고 본인이 그렇게 믿고 누굴탓하는거에요 지금 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ님이 탓할건 뒷구멍유튜버인거같은데요?

멍충멍충한보린이

*.62.215.56

ㅋㅋ 틀딱이랑 대화하니까 대화가 안되네 애초에 오피셜 정보 창구가 없어서 커뮤니티에서 정보 얻는거 자체가 말이 안되는건데 웃고 갑니다

진상퇴치하고싶당

저 28살인데 틀니 낄 나이는 아직아니구요 :) ;;;;;;;;;; 오피셜창구가 직원 물음이니까 직원한테 들은 4일 개장이 오피셜이였다는건데, 그건 오피셜이 아니라고 그러신거잖아요 아까~~~~~저윗 댓글에서요! 그러면서  휘팍이 뒷구멍 유튜버한테 조기개장 흘려서 설레발 치게 만들었다면서요;;;;;;;;;;ㅎㅎ;; 그니까 그게 누구고 어디서들었고 그걸왜 믿으신거냐구요~:)  반박불가니까 앵웅앵  틀딱 어쩌고하고 아~~~~~~주 보기 좋으십니당. 그리고 나이많으신분들 무시하지좀 마세요; 틀딱발언 선넘으시네~

멍충멍충한보린이

*.62.215.56

술드셨나요..? ㅋㅋ 미안합니다

진상퇴치하고싶당

술 입에도 안대는사람입니다. 아주 재정신이에요!

논점은 이거에요.

오픈전 기간을 눈썰매장으로 운영하는건 시즌권자로써 배신감이든다와

하이원처럼 축소슬로프를 미리 공지하지 않아서 시즌권 구매하는데 혼선을 준점

깔꺼면 이걸 까자는거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;

이밑에 글 몇개만 봐도 휘팍은 12월초에 오픈한다고 휘팍 직원분들이 11월 초부터

계속~~~~~~~~~계에에에에에에에에에에에속  계에에에에속 말하고 다니셨고

네이버 뉴스같은데 검색해봐도 12월초 오픈이라고 신문기사난것도 있는데

님이 그렇게 좋아하는 오피셜도 아닌 어떤 인플루언서 말을 믿고 조기오픈안하네 이런걸로 뭐라하시는건 좀 아닌거같다는거에요

멍충멍충한보린이

*.62.215.56

아니 제가 불만인점에 대해서 태클 걸어놓고 무슨 그거에 대해서 까자고 하시는지 제가 불만인점은 님이랑 다름니다만..?

덜~잊혀진

*.38.74.244

위에서부터 댓글 차분히 읽었습니다.

긴 말 빼고.. 용평 방문하면 커피 쏩니다(술은 안드신다니). ^^

탈퇴/재가입 없이 닉네임 변경 가능해요, 혹시나 하는 마음에~.

또롱캔

*.101.64.163

미리 12월달에 개장한다 공지했고 공기업도 아니고 사기업의 운영방식에

뭔 그리 불만이 많으신지... 

내부관계자 통해서 유출했다 주장하는 사실은 정확한 사측의 공지도 아닐뿐더러

12월에 스키장 개장합니다. 라고 스키장측에서 명확히 오픈 예정일을 발표했는데

스키장측에 비난의 화살을 날리는건 아니라고 생각하는데요.. 쩝.. 

멍충멍충한보린이

*.39.158.133

사기업에 대한 운영방식에 불만을 제기하는게 잘못됬나요?
내부관계자 통해서 유출했다 주장이 제가 하고싶은말이 아니라 비발디 처럼 공지를 빠른 시일내에 명확하게 했었어야 했다는 겁니다.(하이원이 12월 10일인가 열죠? 하이원이 휘팍만큼 욕을 먹었습니까? 아니죠 미리 첫판매때 축소운영과 개장 늦게 한다고 확실히 공지했으니 감수할 사람들은 사게끔 선택권은 줬죠) 휘닉스 파크가 공지를 정말 명확하게 했습니까? 락카 판매 하면서 구석탱이에 12월4일 이라고 적어 놓았고 1대1 문의 답변으로는 기상상황에 따라 변경 될수 있다고 했습니다.(하지만 그것과는 상관없는 썰매장을 연다고 하네요)
슬로프 운영에 대해서는 언제 공지 했었나요? 콩님 페이스북으로 11월 초가 넘어서야 했죠? 스키장 운영사항을 휘팍 공식계정이나 인스타공식계정이 아니라 개인 페이스북에 올라오는 상황이 정상이라 보십니까?
파크에 대해서는 어떻습니까? 인스타 공식계정에 파크 유료운영인지 물어보는 댓글(아니 모든 댓글을 무시하긴 하지만)절대 대답 안해주더군요.
저는 스키장이 경영이 어려워서 열어주기만 해도 감지덕지인지 뭔지는 모르겠지만 소비자가 미리 상품을 구매하기전에 충분히 알 권리가 있다고 생각하는데 그게 단순 불편으로 보인다면 제가 잘못한게 맞는거 같습니다. 휘닉스 파크 운영에 대해 너무 화가나서 다른 유저에게 공격적인 언사를 했다면 정말 사과 드립니다. 그렇지만 휘닉스 파크 시즌권자고 스노보드에 열정이 있는 사람이라면 이번시즌 휘닉스 파크 운영에 대해서 불만 가지는게 이상하지 않다고 생각합니다.(커뮤니티 게시판에 시즌권 판매전에 말하지 않았던 밸리미운영,불새마루쪽 썰매장으로 쓴다던가 하는 축소운영에대한것까지)

또롱캔

*.44.83.7

저도 휘닉스파크 시즌권자이고 파크 유료운영인지 물어보는 댓글에 공식적인 답변이 없는것에 정말 안타깝고 불만 충분히 가집니다. 휘닉스 파크측의 빠르지 못한 대응과 확답이 없는것도 불만이구요. 하지만 개장일에 관련해서는 멍충멍충한보린이 님의 의견과 다르게 생각합니다. 

휘닉스파크 시즌권과 락카 위탁 판매업체인 레저큐에서 10월 14일에 락카 판매 시작하였고 1대1 문의 답변으로 12월 4일 개장 예정이며, 기상상황에 따라 변경 될 수 있다라고 답변하였습니다. 위탁 판매업체인 레저큐에 오픈 예정일이 12월 4일이라는 정보를 전달한 곳은 휘닉스 파크 측일 것인데 관계자가 소식 흘렸다는 내용을 한명의 개인 페이스북 계정에 올라와 있는 정보는 

공식적인 휘닉스파크 측의 공지보단 신빙성이 떨어진다 생각됩니다.

물론 보린이 님 말씀하시고자 하는 것과 언짢으신 입장도 충분히 이해가 갑니다. 저 또한 충분히 부들부들 중이구요

시즌 얼마 안남았습니다~ 원래 기다리는 것보다 10일정도만 더 기다리면 챔피언까지 열어준다니 화나도 좀만 참으시고 사람들이 어떻게 다 똑같이 받아들이겠습니까~ 타인의 의견도 존중하면서 말씀하신대로 공격적인 언사는 자제하며 같이 시즌 안전하고 재미있게 보냈으면 합니다~ 

알쓰

*.62.11.31

선 시게넘네..

못난오리

*.36.158.29

선 제대로 넘네 진짜.....

돼랑보더

*.38.79.120

너무하네....

스키장 개장이 아니라 썰매장???

혼보딩10년

*.210.242.97

서울랜드 눈썰매장 개장 타이틀을 빼앗아 가나요?

왕밤빵

*.217.154.44

눈썰매장 최초개장 타이틀을 얻어갑니다~~

ISTJ_nike

*.39.141.13

애초에 락카살때 12월4일이라길래 4일아니믄 빨라봤자 27일? 하며 개장일은 맘 비우고 있었지만..
갑자기 뜬금없는 썰매장? 진짜 에바네요ㅋㅋㅋㅋ참나원ㅋㅋㅋㅋ

인사담당자

*.72.160.115

휘팍 웹캠은 이제 볼 필요가 없겠군요 용평거만 봐야겠다

우유먹는곰

*.213.231.76

흠.. 웹캠에 (제설) 이라고 붙히면서 스키장 오픈 할것처럼 당당하게 굴더니.. 썰매장 제설이었군요 ㅋㅋ 왜 (썰매장 제설) 이라고 하시지 ㅋㅋㅋ 사람들 설레게 만들었나요 ㅋㅋㅋ

그래도 보드는 휘팍이죠! 다들 휘팍가세요!
저는 웰팍 지키고있을게요ㅎㅎ웰에서 혼자있고싶어요
다들 휘로 가주세요!!

눈오면.짖는개

*.231.83.98

휘팍 시즌권 구매자로서... 썰매장?
장난하나요... 휘팍 최초 개장 아니라면 그냥 용평 구매했습니다.
일단 구매해서 타기는 하지만, 다음 시즌에는 용평사고 말지 다시는 휘팍 안삽니다.

별책부록

*.196.203.82

???

에첼

*.250.124.15

이번엔 휘팍이 실수한겁니다.
하이원 제외 다른스키장도 개장일 미리공지 안한건 맞지만
다들 휘팍 용평의 최초개장이란 상징성도 있고
또한 미리부터 제설을 하면서 보더들 마음을 흔들었죠.
차라리 그냥 12월4일 개장한다 했으면 덜 화가 나셨을 겁니다. 그런데 썰매장.....
그것도 몽블랑에.....
충분히 오픈할 여력이 되는데 안하는 모양새를 보이니 많은분들이 화를 내는거죠.
아마 이 일로 인해 올해이후로 많은 보더분들의 선택에 영향을 줄것 같습니다.
휘팍에서 빨리 이 사태를 원만히 해결해주면 좋겠네요

영원의아침

*.35.185.219

눈뿌리다 보니 날씨 때문에 전체 못뿌릴것 같아서 개장 못하는거 아닐까요?

+

이왕 뿌려둔눈 아깝기도 하고, 어차피 지금 뿌려둔건 바닥 다지는 용도 니까 임시로 눈썰매라도 돌려보자 고 한것같은대..

그것도 눈썰매가 완전 유료도 아니고 관광곤돌라 타는 사람들 이벤트로 태워주는 느낌이 더 강하네요.

딱히 나쁘게 볼건 아닌듯.

마인드씨

*.254.218.60

다 떠나서 파크 유료화는 사실이 아니었으면 좋겠네요.

아직까지 오피셜이 뜨지 않았지만

얼마전 휘팍 소식에 굳이 외주 운영 및 추후 공지라 명시한 걸로봐서 (매년 외주였습니다.)

실제로 유료화가 된다면

휘팍은 그저 꼬리 자르고 책임 회피를 염두해 둔 것이 아닌가 영 찝찝합니다.

시즌권 판매때 전혀 고지가 없었던 부분이니 우려하는 바가 기우였으면 좋겠습니다.