안녕하세요~ 김두붕입니다.

올해는 정말 정신없이 지나간것같습니다
겨울이 오는지도 모르고 정신차려보니 어느새 찾아왔네요.

2122시즌엔 오투리조트에서 더 많은 사람을 볼 수 있길 바라며
(지극-히 주관적인) 오투방문에 도움을 드리고자 글을 시작하겠습니다.

(제발 참고만 해주세요...ㅠㅠ)

오투리조트 개장일은 12월 11일입니다.

방역지침
스키장 특별방역지침에 대한 사항은 아직 결정된것이 없습니다.
소식이 들리는대로 정리하여 다음글에 업로드 하겠습니다.

오투리조트 객실
20평형 (원룸),30평형 (투룸), 40평형이 있습니다.
방 사진은 오투리조트 홈페이지에 개시 되어있으며,
20평형은 취사가 불가합니다. (인덕션은 있음)

콘도내 편의시설
식당 : 가야수(1층), 디디치킨(1층) 
로비층 : 카페, CU편의점, 노래방, 탁구장 등
대부분 오후10시에 마감합니다.
그리고 디디치킨 찜닭이 정말 기가 막힙니다. 개인적인 추천!

시즌권
현재 250,000원이며 결제 후 시즌권 데스크에서 발급 가능하고

리프트권은
오전 (09:30-13:00)
오후 (13:00-16:30)
야간 (17:30-21:00) 금,토만 판매
주간권 (09:30-16:30)
후야권 (13:00-21:00) 금,토만 판매
야오권 (17:30-다음날13:00) 금요일만 판매중에 있습니다.

리프트권 할인은 할인가능 카드사가 있다면 괜찮지만
어려우시다면 인터넷으로 구매하시고 현장에서 발급하는 방법이 저렴합니다.
(또한 타 스키장보다 리프트권이 저렴한 편입니다)

지난시즌과 변동은 크게 없을예정이며 변동 될 시 다음글에 기재하겠습니다.

오픈 슬로프
리프트와 슬로프는 (초보,초급,중급)
오렌지 - 드림1 (초보) 길이가 짧고 슬로프 폭이 넓음 경사 매우 완만
체리 - 해피(초중급) 길이는 길되 폭이 좁은편이며 구간 경사가 있음, 바람많음
애플 - 글로리2(중급) 길이 적당 폭이 넓음 첫구간 경사있음 (훈련장이라 하는 메인 슬로프),바람이 가장 적음
토마토 - 드림2 (초급) (토,일만 운영) 길이,폭 적당 (드림1보다 약 2배정도 됨)
곤도라 - 헤드,해피 (중급) 정상에서 내려오는 가장 긴 슬로프

현재 진행되는 일정
12월 11일 오렌지(드림1),애플(글로리2) 라인이 동시 오픈이 예정되어있습니다.
12월 17일 체리(해피)
12월 24일 헤드 (곤도라)
12월 31일 토마토 (드림2)

오투리조트 슬로프는 타 스키장에 비해 강설입니다.

렌탈

오투리조트내 렌탈샵과 외부렌탈업체 2곳이 있고
해머데크와 알파인은 대여가능한 장비는 없습니다
스키장내 의류 렌탈샵도 있으며 의류,고글,보호대 렌탈이 가능합니다.

맛집정리

제 기준은 언제나 친절>맛>양 입니다.

검색하면 나오는 상호명으로 알려드리겠습니다.

태백내

1. 태백 명물 물닭갈비 ⭐️김서방네 닭갈비⭐️

지난 시즌보다 더 많은 물닭갈비집을 돌고왔습니다.
근데 이만한곳이 없었습니다. 국물이 시원하고 감칠맛이 일품입니다.
볶음밥은 인원수만큼 시키면 됩니다. (많은 김가루는 덤)

이동시간 : 15분

2. 54년째 유지된 중식맛집 ⭐️화일원⭐️

뭐 매운짜장 맛집이다 하는데.

짬뽕의 걸쭉한 국물이 밥을 안 말 수 없게합니다.
탕수육+짬뽕+밥 끝.

이동시간 : 10분

3. 국밥의 자존심 황지중앙시장 ⭐️충북식당,한솔식당⭐️

주차하기 좀 빡셉니다. 대신 맛은 보장하겠습니다.

왜 두곳이냐, 두곳이 붙어있습니다. 그리고 이 두곳은 맛의 우열을 가리기 힙듭니다

두 곳 다 리모델링 하였고 식당이 깔끔해졌지만 국밥충 특유의 좌식은 더이상 볼 수 없게되었습니다.

국밥에 편육세트 시키면 소주 한병,,두병.,세,,,ㄴ,,,내가... 얼마나.. 마셨더라 ,..?

4. 쫀득쫀득한 족발의 완성 ⭐️김실장 왕족발⭐️

일단 사장님이 친절하십니다.

근데 맛도 친절합니다. 특히 막국수소스가 기가막힙니다. 먹다보면 없어져서 마지막남은 한젓갈에 싸움나요

그냥 족발만 드시게된다면 후회하실겁니다. 족발+5000원이며 가격도 착합니다.

아, 온족발 싫으신분들은 냉채족발도 있어요

이동시간  : 10분

5. 밥두그릇뚝딱 ⭐️이모네식당⭐️

엄마가 해주는밥 같습니다.

고등어구이+된찌

옆사람이랑 말도 안하고 밥 먹습니다.

그리고, 마지막으로 정선맛집입니다

오투->휘팍 가시는분들 상호명 ⭐️샘뜰맛집⭐️을꼭 가보세요.

시골 한복판에 있는 한식당인데 음식들이 하나하나 다 맛있습니다.

특히 생선구이정식 추천드려요. 각종 장들이나 김치 장아찌도 직접 다담그신거고 판매도하십니다.

맛집쓰는 내내 침흘리고 꼬르륵 거리고..,. 일하러 가야겠네요 이제

더 궁금하신 점이 있다면 쪽지나 인스타 디엠, 댓글 적어주세요

성심성의껏 답변드리겠습니다.

모두 안보하세요~!

insta : _duboo_

gosam123

*.102.142.86

와 슬로프정보 감사

공평동이차장

*.62.172.172

추천을 안할수가 없는 글이네요!!

김두붕

*.46.149.2

추천감사드립니다 이번시즌도 안보하세요~

손부장

*.98.220.66

와~ 오투 정보에 맛집 정보까지 완벽하네요ㅎㅎㅎ

추천박고 갑니다.
즐거운 하루 보내세요~!!

김두붕

*.46.149.2

추천감사합니다.
오투에서 뵐게요~~

주니하니재니아빠

*.21.205.113

감사합니다. ~~~~~~~~~~~

보드 정보보다는 맛집정보가 더 고맙네요..^^

김두붕

*.46.149.2

입맛까다로운 저의 맛집정보이니 믿으셔도됩니다 ㅎㅎ

낙엽leaf

*.201.218.167

올해는 오투 꼭 가볼게요.

제우스지박령

*.39.141.183

정성글이네요!!

엄뚜

*.38.11.172

글로리 개장 오픈이면 전 첫출격을 오투로 하겠슴다 ㅎㅎ

김두붕

*.46.149.2

만족하실겁니다 ^^

양지빌런

*.7.25.22

정성글은 ㅊㅊ!!
오투 슬로프 오픈 소식 감사합니다.
1월 넘어서 눈내리면 한번 가봐야지 ㅎㅎ

김두붕

*.46.149.2

눈온 다음날은 정말 최고의 설질을 자랑합니다 ㅎㅎ
꼭 놀러오세요

휘용하만셍

*.44.249.81

ㅊㅊ

곰팅이™

*.52.23.122

정성글 추천드립니다..^^

김두붕

*.46.149.2

추천 감사합니다

토끼네거북이

*.123.97.150

정보 감사합니다~^^

김두붕

*.46.149.2

도움이 되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

판교남자

*.66.187.211

추천드리고 갑니다

김두붕

*.46.149.2

추천 감사드립니다

밀크부단

*.106.116.81

우와 정성글 감사합니다. 추천!!!! 

김두붕

*.46.149.2

도움이 되셨으면 합니다 추천 감사합니다~

몬시몬시

*.45.76.130

일요일은 야간개장을 안하고 금,토만 야간이 있나요....??

김두붕

*.46.149.2

그렇습니다
이번시즌은 금요일 야간개장도 닫을것으로 검토중이라고 하네요

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

좋은정보감사합니다^^

김두붕

*.46.149.2

도움이 되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

NUDIE

*.33.207.93

정성글 추천!

김두붕

*.46.149.2

추천 감사합니다 

INDE보더

*.221.249.88

점심시간 전 글을 읽다보니 자연스럽게 침이 꼴딱하면 배에선 꼬르륵~~ 필력이 대단하시네요

김두붕

*.46.149.2

저도 아침 굶고나온 상태에서 글을 적으려니 배가고파 힘들었습니다 ㅎㅎ
감사합니다

비트위를걷다

*.235.13.227

리조트 미리 예약 완료!!

김두붕

*.46.149.2

좋은 하루 되시길바랍니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

오투는 주말 시즌권 저렴하게 팔아도 살 사람들 많을텐데 

왜 그냥 전일권만 파는지 ㅜ.ㅜ

김두붕

*.46.149.2

저도 아쉬운 부분이네요ㅜㅜ

빵꾸난지갑

*.79.245.157

오투 정보 감사합니다 ㅊㅊ

김두붕

*.46.149.2

추천 감사합니다

부아앙

*.22.129.172

추처언~~

슬로프랑 맞집 정보 감사합니다. 오투갈때는 항상 동해가마솥만 갔었는데

이번에 다른곳도 가봐야 겠네요

김두붕

*.46.149.2

아직 소개하지못한 맛집이 많습니다 다음글도 기대해주세요 ㅎㅎ

활활탄

*.124.106.156

좋은정보에 추천은 필수!! 잘보고갑니다~ 정보 감사합니다~

김두붕

*.46.149.2

추천 감사드립니다 좋은하루되세요

Crencia

*.211.88.240

이번 시즌은 반드시 같이타는 애들과 간다고 다짐했습니다. 좋은 정보네요~

김두붕

*.46.149.2

좋은시간 되셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

곱등곱등곱등이노래를한다

*.235.15.194

오 오투는 몇년째 다녔는데 맛집 많네요ㅎㅎ
저는 그 산넘어서 가는 설렁탕집이랑 칼국수집이 맛나던데ㅎ

김두붕

*.223.27.36

한서방 칼국수를 말씀하시는거같네요 ㅎㅎ 다음글에 기재해야겠습니다

카빙하기좋은날씨네

*.119.145.170

맛집에 고갈두가 없군요.. ㅎㅎ

김두붕

*.223.27.36

초막 고갈두는 다음글에 기재하려고 했습니다 ㅎㅎ

립스

*.190.174.60

추천부터 드리고 스크랩 합니다. 감사합니다.

포엉

*.22.203.53

2박3일 있으면서 화일원이랑 족발집 가고 잘 했다 싶었네요. 마지막으로 이모네식당 갔다가 저희 잘 못이지만 가게 피해 안줄려고 떨어져서 들어가고 왼전 떨어져서 앉았는데 보드복 입었다고 떨어져서 먹어도 일행 같다고 하시는....주방이모의 말투가 참 거시기 하게 말을 해서 그냥 나오기 되면서 기분 잡쳤네요 ㅡㅡ 식사 하던 분들도 뭐 그렇게 까지 하냐고... 말투가 되게 시비죠 더라구요...나머지는 다 갈볼려구요. 2군데는 맛은 있네요 ㅎㅎ 이모네식당....하...