사람 없고 쓸쓸해서 오투 느낌 납니다.

평소 양지의 명물 아이스도 없고 잘 잡아중네요.
외쿡 친구들이 좀 있으니 유의하시길...

사람피해 오긴 최고입니다.
달리세요!!

* 입구 동선을 하나로 한다고 하다가 좀 꼬아놓아서 헷갈릴 수 있습니다.
* 철저하게 방역 준비는 했는데 처음이라 손발이 좀 안 맞아요 ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.62.219.75

2추. 소식 고맙습니다~.

양지의 명물 아이스.. ㅋ

양지빌런

*.223.30.8

감사합니다^^
오늘 오시면 끝내줬을텐데 아쉽네요 ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.62.219.75

그러게 말입니다. 마음이 갈대에요. ;; ㅋ

엑스마스(랜덤)

*.250.37.89

양지가본지 17년됐네요ㅋ

양지빌런

*.223.30.8

추억의 양지로 오세요^^
진짜 몇년 못할 것 같아요.

엑스마스(랜덤)

*.250.37.89

지금도 버스로 주차장부터 올라가나요?

덜~잊혀진

*.62.219.75

5주차장이나 바깥에서 버스 타던거.. ;;

옛날 얘기죠. ㅋ

엑스마스(랜덤)

*.250.37.89

첨에 황당했어요 주차하고 버스로 이동해야하는??

덜~잊혀진

*.62.219.75

ㅋㅋ

0304~0809 시즌권이었어요.

혹, 오다가다 스쳤을지도? ;; ㅋ

양지빌런

*.223.30.8

1920까지 주말에 리조트 주차장 다 차면, 입구 주차장에 세우고 버스로 이동했습니다.
* 투숙객만 주차 가능 ㅋㅋ

,·´″☆☆다솜

*.235.25.141

양지소식 추천..기회되면 뵙고 싶네요..안보 하세요

밤에피는준호

*.127.165.79

ㅋ 추억의 철사고리...

혹시 아베크에서 내려가다 2/3 지점에서 우측으로 내려가던(예전에 파크있던) 샛길(챌린지 하단으로 합류)도 열었나요?

양지빌런

*.223.30.8

아뇨 거긴 아직 오픈하지 않은 것 같습니다.
분위기상, 아베크에서 쏘면서 챌린지로 합류하면 위험해서 막지 않았나 추측해봅니다;;

밤에피는준호

*.127.165.79

확인 감사합니다.
아쉽네요...거기까지 오픈하면 어거지로 4면 오픈인데...(^^;)

덜~잊혀진

*.62.219.75

4면.. ;; ㅋ

하긴 양지는 그린을 사시미 떠서 3개로.. ;; ㅋ

밤에피는준호

*.65.62.219

그러게요...
차라리 그린을 넓게 통합해 버렸으면 좋았을 텐데 상단이 하도 좁아서...(^^;)

하얀그림자77

*.121.20.250

파크는 이용자도 별로 없고 관리비및 레인져 구하기 힘든관계로 운영 않한지 몇년 됐습니다

밤에피는준호

*.65.62.219

고건 알고있는데 홈페이지 이번시즌 운영계획보면 파크말고 슬로프로 운영하는 것으로 보여서요....(^^;)

양지빌런

*.206.240.28

네 계획 상으로는 있는데, 실제 현장 확인해보니 작년(1920) 때와 동일하게 그쪽은 별도 준비를 하지 않고 있습니다.

아마 올해도 작년처럼 아베크 연결통로는 운영하지 않을 것 같습니다.

(로컬 입장에서도 아베크에 초보자가 종종 올라와서 곤란한데, 챌린지와 합류지점까지 열어준다면;;; 좀 많이 위험할 것 같습니다)

하얀그림자77

*.39.130.105

설마...양지가?? 아무튼 내일 들어가볼 예정임니다 확인후 다시 답글 남겨드릴게요

버드와이저

*.80.233.105

리프트권은 쇼셜에서 품절된거같던데...매표소에서 정상가로 구매하셨나요?

양지빌런

*.223.30.8

품절 직전에 하나 구입한게 사용 가능하다고 해서 이용했습니다..

아마 쇼설에 다시 올라오긴 한다고 하는데 가격이 오를 것 같다고 합니다.

오리의마법사

*.184.243.144

워크숍을 양지로 갔었는데... 처음 보는 하얀 슬로프에 넋이 나갔지요..ㅎㅎ

보드를 아주 잠시 배우고 다시 스키로 전향해서.. 실력은 없는 몸치가 장비 빨은 누구보다 월등하여 스키가 5개....ㅋㅋㅋㅋ

갈 때마다 차에 3~4개를 싣고는 가지만 정작 하나만 줄기차게 사용합니다...

이번 시즌에는 추억의 양지를 가보도록 하겠습니다.....ㅎㅎ

양지빌런

저도 스키를 입문했던 양지가 추억이 서린 곳이죠..

양지에서 뵙겠습니다^^

불치하문

*.217.63.237

양지소식 감사합니다.

아베크 리프트 1개만 운영하겠죠?

속도가 많이 느리다고 하는데 얼마나 느린가요?

그리고 보드 장착안하고 들고 타도 되나요?

링츠

*.207.167.2

리프트 2개라고 봐야해요 렌탈 하우스 위쪽 지나는 입문자용 초초급자 옐로우가 있거든요..ㅋㅋㅋ

그리고 데크 차고 가셔야 해요

중간에 아베크 슬로프를 지나갑니다.

운영 안하면 모를까 운영을 하기에 들고 타시면 장착하고 타시라고 할거에요 ㅋㅋ

불치하문

*.217.63.237

아.. 빠르게 답변 달아 주셔서 감사합니다.

위에 제가 한 질문에 혼돈이 올 수 있겠네요..리프트 속도를 묻는거였는데 ㅎㅎ

리프트 속도가 얼마나 느린가요?

링츠

*.207.167.2

아하 ㅋㅋ 그걸 답 안드렸네요

제가 카빙을 좋아라 하는지라 나름 빡세게 타는데

1번 라이딩 하고 리프트 타고 다시 올라가는데 한10분정도 걸리는거 같아요

1바퀴 라고 봐야겠죠? ㅋㅋ

음... 탑승장에서 탈때 의자에 앉잖아요? 다른 스키장이 의자에 착석시에

종아리가 먼저 닿는 느낌이라면 챌린지는 엉덩이가 먼저 의자에 닿는 느낌이랄까..

한... 0.8배속? 0.7배속? 일까요? ㅋㅋ

양지빌런

기본적으로 픽시드 리프트이고, 정확한 속도는 모르나 대충 출발-도착 기준 7분 정도 걸렸던 것으로 기억하는데, 체감 속도는 1타임 10분 정도입니다;;

덜~잊혀진

*.62.175.84

감속 없는 구형. 속도는 1m/s. 4인승. ^^

링츠

*.207.167.2

오늘 속도 재보니 9분 걸리네요

한번 잠시 멈추고 한번 조금 느려지긴 했는데

평균 그정도 걸린다 보시면 될듯해요.

탑승장서 의자 앉고 > 하차장서 엉덩이 들었을때 기준이요

불치하문

*.186.89.34

실제로 양지 갔다 왔습니다.

지산 기준 그렇게 느린거 못 느꼈습니다!! 하하

양지빌런

*.231.83.98

양지 로컬 체질이십니다 ㅋㅋ

전 그린도 느리다고 투덜댔는데(유일한 디테쳐블 리프트;;)