안녕하세요
이번 터레인 파크를 제작을 하게된 인원중 한명으로
대표로 이 글을 작성해봅니다.
강촌 개장을 하고 몇주 지나가면서 파크를 만든다는 얘기를 들어
어째하다보니 강촌 관계자분과 통화가 가능하였습니다 하지만
강촌을 비롯하여 전국 모든 스키장이 갑작스럽게 시즌말이 되버려서..
파크를 제작하는데에도 시간이 다소 오래걸려 이제야 오픈을 했습니다
제작 이전부터 관계자분과 연락을 주고받으며 일정 조율후
저도 여기 저기 파크 레인저 하시던 분들까지 섭외하여
킥 사이즈나 지빙을 저 공간에 어떻게 집어넣고 어떻게 만들지
고민을 많이하면서 힘들게 다같이 만들어 놓은 파크입니다
일단 강촌측에서는 안전하게 가자고 하여 오더 내려주신대로
플랫하게 만들어놨습니다. 1번 테이블킥 2번 3m 3번5m
지빙은 6m 주름관 짦은 박스 하나씩 있습니다
양일간 여러명에 인원이 투입되어 새벽까지 고생해서 만든 파크입니다
물론 저희도 다 평일에 직장다니고 일 하시는 분들입니다
모두가 다같이 즐겁게 타자는 의미로 저희 모두 나서서 돈한푼 안받고
삽질 열심히 한 파크 입니다 그런데 …
강촌측에서 레인저 한분을 고용하여 낮에는 파크 이용이 가능하지만
야간 파크는 조금 힘들거같다 얘기가 나오고 있습니다 ..
아무래도 한명으로 힘든거는 맞지요. 레인저 한분이 아침부터 새벽까지는
앉아있을수는 없으니까요. 그렇다고 강촌측에서 인원을 보충하기에는 크게
파크가 이용객이 없다고 얘기가 나오기에 ..
주간에는 다들 일하시고 저녁에 강촌이 그나마 강원도권 보다는 금방 들어와서 파크를 즐길수 있는곳 이기에 여러분들의 화력이 필요합니다
엄청난 스케일의 파크는 아니지만 초보자분들도 이용하고 고인물분들도 재밋게 타시게 준비해뒀습니다
야간에 파크 이용객이 많이있어야 야간에도 오픈하고 내년에도 또 생길수 있지 않을까하여 글 한번 써봅니다
다시 글을 작성할때에는 좋은 소식이 있길바라며 …⭐️

Brave

*.235.11.186

아니 야간에 운영을 안하면 직장인들은 어찌 이용을하며 구색만 갖추기위해 만든것도 아니고 실제 이용을 주간도하고 직장인을 배려해서 야간도 운영해야 정상아닌가요? 와 황당하네 내일 들어가서 물어보고 강촌에 항의해야겠네요 그리고 만드시느라 고생하셨습니다

째재

*.101.69.67

없어졌던 강촌파크 반갑네요!
시즌도 짧은데 평일 야간 운영이 된다면 남은시즌 잘 즐길수 있을텐데 매니아들을 향한 의지를 보여줬으면...

山賊(산적)

*.138.68.135

화이팅입니다!!

덬맠

*.229.200.239

와ㅠ 진짜 고생많으셨는데
야간이용객이 많은데 야간 영업을 안한다니요.. 개선되어야할거같습니다

스프red

*.235.73.116

강촌은 수도권에서 퇴근하고 가기 좋은 환경입니다. 날 잡아서 가는 파크가 아닌 평일에 퇴근하고 가도 파크를 탈 수 있다는 메리트가 생긴다면 평일 야간 이용객이 상당할것같은데 야간운영 했으면 좋겠네요 ㅎㅎ 새벽에 고생 많으셨습니다~

신라면짱!

*.235.6.142

먼저 고생하셨어요~기다리던 파크가 생겼네요^^

송헤교

*.56.24.47

파크 어디에 있나요?

채리필터

*.156.126.45

디어 중간쯤에 있습니다.

채리필터

*.156.126.45

만드시느라 고생이 많으셨어요. 많은 분들이 재밌게 이용하셨으면 좋겠습니다.

지산이면강촌이다

*.240.108.15

오늘부터 파크 들어갑니다. I am Like 강촌 Park.

곰팅이™

*.9.76.227

고생하셨습니다..

이용객이 많아야 할텐데요..

고양시민

*.142.67.170

상세하게 알려주시고 감사합니다~

화석정고깃집

*.194.250.53

화이팅입니다! 진짜 스키장 파크도 점점 없어지는 추세인데.. 이렇게 고생하고 많들어주신 분들 감사합니다!

무당신선

*.177.150.57

오!! 오늘 야간에 안열어서 많이 우울했는데 그랬군요
잘만들어 놓으셨더라구요~
야간에 꼭 열어야합니다!!!

《그냥저냥》

*.115.61.24

강촌파크 만드느냐 모두 고생하셨습니다

차냐보딩이냐

*.101.196.101

아 강촌에 파크 있나요?대박^^ 지산 작년부터 없어져서 맨날 강원권 다녔는데 강촌 가야겠습니다 화이팅하세요^^

ㅋㅁ산낙지

*.36.150.130

저도 퇴근 하고 야간만 타는 입장에서 ㅠㅠ 야간 오픈이 절실 하네요.. 주변에 파커분들도 다들 퇴근 하고 야간 타시는 분들인데 ㅜㅜ 인원 충당 해주셧으면 하네요 그리고..디거분이 한명이라 안전 부실 문제도 생길거 같구요.. 악조건속에 파크 만들어주신 분들 너무 감사드립니다!

화이트닝

*.38.44.82

강촌에 파크가 생겼다는것 자체로
강촌 사랑합니다

올해 꼭 한번 가보겠습니다

딴따라오뎅

*.234.195.241

파크 만드시느라 고생 많으셨습니나.나이먹고 도가니도 안좋아 베이직이라도 뛸수 있을지 몰겠네요. 암튼 강촌러분들 고생하신분들을 위해 야간오픈에 힘을 실어줍시다.

대박보더

*.128.72.218

감사합니다. 그런 과정에서 생긴것이군요. 야간 오픈 부탁드릴께요. 강촌 운영진님^^

안개비7

*.252.217.233

강촌에서 만든지 알았더니 희생해서 봉사해주신 분들이 계셨던 거군요

고생 많으셨고 감사합니다.

저도 평일은 야간만 들어갈수 있고 주말에는 다른 스키장을 주로 다녀서 몇번이나 이용할수 있을지 모르지만

자주 가보도록 할께요

승승o

*.120.239.19

고생이 너무 많습니다. 밥상을 차려놓아야 손님들이 오는법인데 차려놓지도 않고 손님이 없을거야 라는 강촌의 반응이 아쉽네요. 체력과 시간을 희생하신 분들덕에 이제야 틀을 갖추어 놨으니 강촌에서도 그에 맞는 답을 주셨으면 좋겠습니다

Baegopa

*.101.9.164

강촌 야간에 직장인들도 많이 들어가고 주중 야간에 가야 제 맛인 스키장인데

이쁘게 만들어진 파크 많은 사람들이 재밌게 탈 수 있게 열어주셨음 하네요ㅠㅠ

야간에 맆트 타고 올라갈 때 그물로 막혀있는거 보고 저건 왜 안열지 했었는데 이런 이유가 있었군요

야간에 풀로 못열더라도 격일이든, 수목금토든 지정일에라도 열어주면 좋겠습니다 강촌 운영진님들 !

nnin

*.101.56.153

강촌 특성상 주간에 타는 단체, 외국인 보다는 퇴근후에 오는 보더들이 더많이 파크를 이용할거 같네요.

수도권에서 가깝기때문에 퇴근후 방문하는 보더, 스키어들이 많죠

저도 평일에 퇴근해서 야간으로 타고있는데 이번주 야간에 닫혀있는 파크보면서 너무 아쉬웠네요

히루

*.38.11.215

어제 파크완성되있는거보고 주간에여나 야간에여나 궁금했는데 주간만 열려있으면 타지도 못하겟내요

sooooon

*.126.179.11

없는 시간 쪼개서 무보수로 여러명 모여서 스키장에 도움되는 일을 해주셨는데, 관리인원이 없다는 이유로 단축 운영하는건 너무하네여.. 평일 야간 자주 들어가는 1인으로서 참 아쉽습니다 야간에 파크 열리면 당연히 가죠!!

야간에 오는 사람은 파크가 안 열려 있으니 못 가는겁니다ㅠㅠ 강촌 엘리시안 관계자 분들.. 

수요 예측은 일단 운영을 해보고 판단하는거지 지레짐작으로 아예 시도하지도 않는건 아닌것 같습니다..

한주 내내 못 열면 수요가 많은 요일(목금토일 등)이라도 지정해서 열어주셨으면 좋겠네요 강촌 관계자분들 힘 좀 써주세요!

OneMake™

*.218.79.28

강촌 관계자 분들이 보실지 모르겠지만... 만들었으면 최대한 많은 사람들이 이용할수 있게 해주시는게 좋은거 아닌가요?? 모르긴 몰라도 파크 찾아서 평창둔내 쪽으로 가는 분들도 많은걸로 알고 있는데...수도권에서 평일 야간 보딩이 가능한 강촌리조트 파크 오픈 소식에 강촌을 오려고 하는 분들도 분명 있을텐데...... 아쉽네요 야간운영을 안한다니....그리고 열정만으로 파크 만들어주셨는데 그 열정을 반토막 내버리는 운영에 제가 다 힘빠지네요....파크 만들어주신분들 그 열정에 박수를 보냅니다. 감사합니다!!
강촌 관계자분들께서는 파크자리 내주신것 만큼 운영에서도 좋은 판단 해주셨으면 하는 바람입니다!

보드빡셔

*.240.152.31

강촌에 파크라니...ㅎㅎㅎㅎ 멋지네요.

그란데 야간은 운영을 안하는 건가요???  야간만 다니는 보더인데 너무 아쉽네요

야간도 운영해주세요 제발요^^

윈터이즈커밍

*.235.12.78

강촌에 파크라니 멋지네요!
야간에도 운영하면 이용객들이 더 많아질텐데 아쉽네요