1. 날씨: 0도 ~ 영하 3도

2. 이용시간: 18시30분 ~ 21시까지

3. 오픈슬로프: 빅베어/리틀베어

4. 인원

- 저녁 18시 10분에 주차장에 들어오니 벌써 1/3이상이 주차장을 매우고 있는 상황(헐!)

- 빅베어쪽 땡보 대기줄이 매점 근처까지 오더라는 ??? 

- 대기는 거의 없었지만 슬로프는 정말 혼란 혼란 혼란입니다.

- 9시 철수즈음 주차장은 거의 만차 수준이였습니다. (평일 야간에 세상에~~~)

5. 설질

- 첫런의 느낌은 부드러운 눈이 살포시 덮여있는 건설과 습설의 중간정도로 푹신한 설질로 시작.

- 시간이 갈수록 많은 인파로 인해 3런도 안되서 망가졌지만 부드러운 범프로 데크로 치고 나가는데에는 큰 지장은 없습니다.

- 스키분들도 많았기에 군데군데 눈이 쓸려나간 구간들이 섞여 있었습니다. 거기에 범프도 믹스되여서요.

- 많은 범프가 생겨났지만 부드러운 눈들이라서 큰 부담은 없었으나 단지... 인파가 너무 많아서 그게 젤 신경이 쓰였습니다.

6. 기타

- 12월 말에 고작 2개 슬로프 열고(그것도 리틀베어는를 오픈 슬로프라고 인정을 해야하는지...) 운영하는 곰마을 대단합니다.

- 그럼에도 스타힐 폐업의 효과인지 스키분들이 정말 많이 늘었습니다.(특히 강습)

- 기존의 에어건 2군데에서 1군데로 축소 운영하는것도 그닥...

- 울며겨자먹기로 가까운 맛에 다니는 메리트 외에는 욕밖에 안나오는 운영에 리스펙합니다. 

(그럼에도 이번시즌 강습이 으마으마하게 많네요. -_-)

개장 전 대기줄

드디어 첫 개시한 빅베라면~ (날씨도 포근해서 야외테이블에서 먹으니 좋네요)

물차오름

*.63.202.6

프론트 전화했더니 직원 착각인지 이번 시즌 88 챌린지 오픈이 안 될 수도 있다는 헛소리를 하더라구요. 화가 나서 1:1 메일 보냈는데 답도 없네요--; 곤지암은 내일 모든 슬로프 다 오픈하는데 뭐하는 건지 참..이번 주말 방 예약되어 있는데 취소할려고 예약실 전화했더니 직원도 '이번 시즌 정말 심하죠?' 락고 그러더라구요. 헛웃음이 났습니다^^

이클립스♠

*.183.164.139

ㅠㅠ 그런데 정말 그럴수도 있을거 같아요. 파노라마 제설 시, 원래대로라면 88 쪽 제설도 같이 하는데,

전혀 안뿌리더라고요. 하~~~~~~~~~~~

어쩐지 17만원에 팔더라는!!! ㅠ

보드빡셔

*.161.47.244

싸다고 하지마세요..ㅜㅜ.43만원에 구매한 저는 속이 탑니다.....12년만에 구매한 시즌권인데..;;

이클립스♠

헉...ㅠㅠ 

물차오름

*.63.202.6

시즌권 팔 때 88 챌린지, 리틀폴라 오픈 안 한다는 얘기는 없었거든요. 자꾸 전화해서 항의하는 수 밖에 없을 것 같습니다. 아예 게시판 같은 게 없으니 1:1 메일 같은 것도 효과가 있지 않나 싶구요. 기업에서 가장 신경쓰는 게 기록으로 남은 항의글이라고 들었습니다 ㅎ

차가운여름

*.235.5.89

지금 돌아가는 자태를 보면 실제로 그렇게 될수도 있겠는데요~

이러면 진짜 단체 소송각이죠!!!

유니그래픽

*.111.26.238

파노라마가 어서 오픈을 해야될텐데요..ㅠㅠ
그리고 궁금한게.. 빅베어/리틀베어쪽에 에어건은 어디있나요? ㅠㅠ 찾다 찾다 못찾아서 눈 못털고 그냥 왔던기억이ㅠㅠ

이클립스♠

파노라마 내일 정도 오픈한다는 카더라가 있어요. ㅠ

에어건은 눈썰매장쪽, 빅베어 골프장쪽 화장실 가는길에요~

똥이크오오오

*.15.157.174

저 이번시즌에 베어스가 처음인데요~ 

몇 주차장으로 가서 주차해야 편할까요? 

빅베어나 추후에 파노라마? 슬로프 이용하려면 어떤 주차장으로 가서 주차해야되는지 추천부탁드려요~ 

이클립스♠

빅베어는 올라오시는 길에 곰동상 3거리에서 좌회전(골프연습장) 하시면 넓은 주차장이 있고,

피노라마 쪽은 3거리에서 그대로 직진 하시면 자갈밭 주차장이 있습니다. ^^

똥이크오오오

*.15.157.174

감사합니다~~!!! 

곰팅이™

*.5.166.93

아아...ㅠㅠ

위추요...

이클립스♠

겨울장사 그냥 방치 수준이죠. ㅎㅎㅎ 눈오면 출근시간 9시라서 그이전까진 눈 치울 생각도 없는 곳입니다.

S턴마틴

*.62.188.125

그립네요 ㅎㅎ

슈퍼소닉

*.101.67.240

곰마을은 리스펙하죠 늘상ㅎ

스키어2

*.75.36.191

경기도에 그런 좋은 입지는 없는데 참으로 안타까운 일인입니다ㅠㅠ 저도 그동안은 강습도 있고 가깝고 이만한게 어디냐 하고 다녔는데 내년엔 정말 주인 안 바뀌면 떠나려구요ㅠㅠ(강습료도 어마어마한데 지난주에 한 네번탔습니다 정말 안타깝지만 몇년 함께한 강사도 버리려구요 이노무 베어스ㅠㅠ)

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

사기로 봐도 되는 수준 아닌가 싶네요.

호평라이더

*.126.148.8

물이 없어서 눈을 못뿌린다는 소리가 있던데