이른 시간은 아주 한가했습니다. 스키어 포함 슬로프에 6-7분 정도 계셨구요
오전 땡은 약강설에 곳곳 빙판 보였구요. 10:30분 까지는 눈 안밀려서 잼있게 탔어요. 점점 시간 지나니깐 눈 밀리고 사람들 약간 많아졌습니다.
오늘이 마지막이라 락카 비우기전에 스키도 탓는데 간만에 타니 왜케 어색한지 ㅎㅎ즐거운 오전이였습니다.

마지막 런 정상에서 아래를 내려보니 가슴이 멍~ 해지더군요.
행복한 꿈을 아주 길~~게 꾼 것 같았습니다. 22/23 시즌이 빨리 다가오길 빌어봅니다.
그리고 스프링 시즌 열어주신 관계자분들께 감사의 마음을 표합니다.
저는 다음 시즌도 강촌입니다!! /(^.^/)

山賊(산적)

*.101.192.62

시즌 접는 날 막런을 앞두고 힐엣지 걸고 멈춰 서서 슬로프를 내려다볼때 드는 그 복잡미묘한 심정이란..^^

진격의순댕

*.36.136.216

부럽습니다ㅎㅎ
슬로프 내려다보는 설레임을 한번더 느껴보고 싶네요^^

강촌만년비기너턴

*.51.112.214

감사합니다. 오늘 제가 살아있고 도전할수 있다는 것을 느꼈습니다~ ^^

강촌만년비기너턴

수많은 생각들이 스쳐지나갔습니다.
비록 짧은 추억이었지만 소중히 간직해야겠습니다. ^^

funcarving

*.108.105.195

저만 그런게 아니었네요^^

강촌만년비기너턴

사람 마음이란게 다 거기서 거기인가봐유~ ^^;

funcarving

*.108.105.195

강촌은 저에겐 애증의 스키장입니다. 초보부터 중급시절을 보내며, 동호회 활동도 재밌게 했던지라 즐거운 추억이 있습니다. 

빙판, 아이스감자, 슬롭단차. 이 3가지만 해결됐으면 좋으련만. 

5년만에 찾은 강촌 특유의 아늑함이 익숙하게 다가옵니다. 이젠 최상급자 필요없고 적당히 즐길만한 경사가 섞인 슬롭과 짧은 동선이 좋아요. 락커도 좋은 강촌. 내년에는 강촌으로 돌아와 볼까 합니다. 

무당신선

*.154.185.130

끄덕끄덕...ㅠㅠ

강촌만년비기너턴

무릎도 안좋구요 마무리 지었습니다 ㅜㅜ 내일 오전까지 타고 싶었는데 아쉽네요. 마지막까지 강촌을 지켜주세요!!^^

뽀루쿠보겐

*.70.47.119

저. 한가지 여쭤 볼게용. 호스부터 페가로ㅠ연결되는 끝까지 모글 코스가 있나용?

Thanarua

*.79.233.10

호스 -> 페가엔 모글 코스가 없고, 호스에서 페가 전 '제브라'로 빠지면 모글 코스가 있습니다.

그 후 제브라 -> 썬키드 쪽으로 내려오셔서 다시 C리프트 타시고 호스 정상으로...

뽀루쿠보겐

*.214.12.241

옙. 감사합니다. ㅎㅎ. 2월말에 짧게 만든 모글 그대로군요. 비시즌 건강하세요~

강촌만년비기너턴

모글은 제브라에 있습니다~ 빨간색 신선으로 표시했습니다. 3주전쯤 모글 빙판에 날아가서 기어내려온 기억이 나네요 ㅎㅎ93A7EF0F-8787-433B-B62C-0342B1C10B2B.jpeg

첨부

뽀루쿠보겐

*.70.46.224

와우 그림까지. 상세한 정보 감사합니다. 원래 있던 거기군요. 다른 분 글에서 보니 알프하우스 앞에서부터 모글을 만든거 같아서 여쭤 봤습니다. ㅎ. 저도 강촌 다녔어용. 시즌 마무리 잘하시고 비시즌에도 건강하세용~

무당신선

*.154.185.130

보겐님~~ 알프하우스 정상에서 모글 만들어왔어요 ~~
제가 올린 사진 보세요 ^^^
평지 나올때까지
모굴이에요~~

오리의마법사

*.184.246.34

내려오는 한 턴..  한 턴이 소중하고 무심코 보았던 주변의 풍경이 아쉽고.. 베이스에서 올려다보는 끝이 아련한~~

이것은 진정 나이를 먹어 간다는 증거~~~  ㅋㅋㅋㅋ

강촌만년비기너턴

너무 공감합니다 ㅜㅜ 다음 시즌을 굳게 다짐하고 내려왔습니다.ㅎㅎ