1. 적설량 

월요일 부터 목요일까지 자체 측정 적설량  베이스 부분 30cm 이상 / 스키장 정상 50cm 이상

내린 눈이 다행이 습설이 아니라 다행이네요.

다만 엣지 박히고 흩날리는 눈은 저희도 어쩔수가 없네요.. 

2. 도로 제설 상태

전국 어디에서 오시든 도로 걱정은 안하셔도 됩니다.

어디서 오시든 왕복 4차선 도로 잘 뚫려있고, 제설 잘되어 있습니다.

도로에 눈도 없구요.. 

다만 도로 곳곳에 블랙아이스가 있을수 있으니, 항상 안전운전 하시고, 스프레이 체인 하나 구매 하시는거 추천!!

3. 슬로프 상태는 많은 분들이 사진찍어 올려주셔서 생략하도록 하겠습니다.

내일 3,000번대 훈련병까지 입소를 기다리고 있겠습니다.

[지친 훈련병들을 위한 간식 이벤트 소식]

2월 1일 토요일 / 스키하우스 2층에 간식을 비치해놓을 예정입니다.

먹고 힘내시고 열심히 훈련 하시길 바랍니다.

다른 훈련병 분들을 위해 챙겨가지 않기!! ^^

드시고 정리/정돈/쓰레기 비우기 잘해주시면, 다음에 또 할수도 있을거 같은데.......

잘 부탁드립니다. 

궁금하신거 있으시면, 댓글 남겨주시면 틈틈히 확인 후 댓글 드리겠습니다.

엮인글 :

달콤망고

*.165.91.91

아......가고싶게 만드시네요 ㅜㅡㅜ 비정설 눈은 언제 타보나아....

[오투리조트]

*.46.149.2

경치 좋고, 슬로프 상태 좋고, 바람도 없을것으로 보이네요.... ^^

ppasha

*.247.60.177

좋은 소식 감사합니다. 고민 끝에 내일 오투가서 시즌권 구매하기로 결정했는데 발급은 9시부터 가능한가요? 오전타임이 9시부터니 조금이라도 일찍 받았으면 해서요. 그리고, 발급받으려면 어디로 가야하나요?^^

[오투리조트]

*.46.149.2

스키장 베이스 안쪽에 시즌권 데스크가 있습니다.

운영시간 9시~17시까지이며, 발급도 9시 부터 가능합니다.

내동전돌리도고

*.39.162.139

내부에 매표소 있고. 그 맞은편에 사무실에서 발급받았던것 같아요.

꿀빨

*.124.188.187

오투는 ㅊㅊ

내년에는 오투다..

[오투리조트]

*.46.149.2

올해는여?? 올해도 꿀빨면서 훈련하러 오셔야죠.!!

꿀빨

*.124.188.187

올해는 휘팍이라 ㅠㅠ

그래도 저저번주에 오투 다녀왔어요 ㅎ

[오투리조트]

*.46.149.2

아 감사합니다. ^^ 그래도 더 자주 와주세염.

내일 저희 간식 이벤트도 합니다.

mobis

*.39.130.215

다음주 두소대 끌고 갈테니 간식줘욧!

[오투리조트]

*.46.149.2

인생은 타이밍입니다.. 

담주도 노오오오력 해볼게요.. ^^

보드타는아제

*.39.130.19

내일 전투병 2명 모시고 갑니다

[오투리조트]

*.46.149.2

충성! 충성! 안전 보딩 하세요..~

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.58.121.18

너무멀지만 다음시즌
시즌권은 오투입니다
올해도 타시즌권은 안쓰고
리프트권으로 오투 갑니다

[오투리조트]

*.46.149.2

자주 오시는거면 시즌권 할인 판매 중인데, 한번 고려해보세염!!

http://www.o2resort.com/news/show.xhtml?seq=5802&page=1&limit=10&param1=title&param2=&division=0004

이중벙커

*.39.157.166

일요일 들어가는데... 글로리3 정설 해야겠죠? ㅠㅠ

40대

*.111.3.9

굳...
내일 1박 갑니다

어머씩군오빠

*.75.253.245

저 엄청 먹는데 많이 준비하셨죠?ㅋㅋㅋ

손부장

*.38.27.79

오늘 훈련소 설질 너무 좋네요.
내일은 더 좋을것 같은 느낌입니다.ㅎㅎ
내일은 간식도 준비하시고 오투 짱이라예^^

날씬한참치곰

*.38.11.110

간식먹으러 가야겠네요
대머리되는거 아닌가몰라요

밖으로

*.107.6.29

대전에도 셔틀버스 마련해주세요.

대전에서 운전해서 가기에는 너무 멀어요. ㅠㅠ

MysticDream

*.7.46.102

무주 빙상훈련소에서 훈련 마치고 오투 훈련소로 내일 입소 합니다

그냥타는거지뭐

*.215.218.159

이글을 부영리조트 사장님이 좋아합니다.

고고나죠

*.82.198.170

아로새기다님 2시에 포토타임 벙개있던데요.

그때 뵙죠!

빨간머리에 빨간립스틱  찾으면 되나요?

MysticDream

*.7.46.102

흰뚜껑에 노란 장갑 팔토시 찾으시면 되요

덜~잊혀진

*.62.21.252

조용히 지켜 보고 있습니다.

2010년에 3박을 묵었는데,

좋은 느낌으로 남아 있어요.

상주문기사

*.7.54.93

진짜 전체 슬롶 오픈하면 하이원 안부러울거같은뎅....
언제쯤 전슬롶 오픈 공지를 볼수 있을까요??
무튼 오투 너무 좋아요!! 글로리3타루 가야하는데..
올시즌 또 갈 수 있을지..ㅜㅜ

리키.

*.205.167.197

오오늘 바람 어떤가요?!?!!

낼갈까말까 고민중..

[오투리조트]

*.46.149.2

바람 한점 없습니다. 저도 타러 내려가고 싶네여...ㅠㅠ

뚠뚠뚠

*.40.216.130

어제 오후에 타고 왔는데, 몽환적인 분위기와 구름밟고 타는 기분 환상이었습니다.

검은토끼

*.111.25.184

오투는 사랑 입니다

최강기아

*.168.199.22

금일부터 2박입니다. 태백산 넘어가는길 제설 잘되었겠죠?

용인_병아리라이더

*.7.19.74

네 스키장 입구에서 들어가는 길만 조금 길 양쪽에 눈이 많고(2차선이 1차산화 ㅠㅠ) 나머지는 아주 좋아요^^

최강기아

*.235.15.153

넵. 감사합니다.

내동전돌리도고

*.39.162.139

기왕 셔틀 만드는거 부산도 부탁 드려요.
안쉬고 달려도 대략 5시간 거리니..
주말마다 가고 싶지만 넘 부담스럽네요.ㅠ0ㅠ