1. 잠실종합운동장 10시 셔틀을 처음 타봤습니다. 평일이라 텅텅 비어갈 줄 알았는데 거의 꽉 차더라구요. 특히 외국인들이 꽤 많아서 놀랐습니다.

2. 평일이라 슬롭은 당연히 널널했습니다 ㅎㅎ 곤돌라 동승자분들 말씀 들어보니, 오전에는 레인보우 대회 때문에 사람 많았는데(레인보우 리프트 대기 길었대요. 그린피아 앞 주차장도 꽉차고), 제가 타기 시작한 낮 12시 반 이후에는 그린피아 주차장도 70% 정도만 차 있었습니다

3. 기온은 적당히 영하였고, 오후 3시쯤 골드쪽에 진짜 밀릴 것 같은 강풍(?)이 좀 분 것 외에는 날씨 매우 좋았습니다. (일부러 얇게 입었더니 한낮에도 딱 좋았고, 4시 반 경에만 좀 쌀쌀했어요)

4. 사실 저는 파우더 타러 간건데, 파우더는 거의 없다고 봐야합니다. 그래도 정설이 잘 되어 있어서 연습하긴 참 좋았어요.

5. 옐로와 핑크 사이 웨이브는 저 같은 초보자에게 딱입니다. 아가들도 많이 타고, 금발 외국인들도 신나서 타더라구요 ㅎㅎ 다만, 평일에는 핑크 리프트를 안하고 옐로우만 해서 리프트가 너무 답답해요... 

6. 메가그린 파크 타시는 분들 멋있었습니다. 팔 깁스한 채 레드 멋지게 내려오시는 분도 멋있었구요 ㅎㅎ

7. 타워프라자 케밥은 역시나 맛있습니다. 저는 역시 닭보다는 양고기가 좋아요 ㅎㅎㅎ

8. 새벽 셔틀은 여러대가 왔나봐요. 돌아가는 셔틀은 잠실역 1대, 종합운동장 1대, 신촌/명동 1대로 각각 나뉘어 갑니다. 아무생각없이 잠실역 탔다가 기사님께서 알려주셔서 갈아탔습니다 ㅎㅎㅎㅎ

9.돌아오는 셔틀 탈 때 보니, 한양대 에리카? 버스 여러대가 들어오고 있었습니다. 신입 오티라고 하기엔 좀 늦었고.... 뭔가 싶었습니다.

+ 추가 

마지막 사진은 핑크에서 대회 준비하는 모습입니다. 

https://emsports.co.kr/2024-championship/

내일 10시~22시까지 계속 대회한대요. 

YP광식이형

*.131.159.86

아~~ 5번 타고 싶은데 주말에는 안여는거 같아용 .ㅜ.ㅜ
아직 한참 남았으니 남은시즌 안보하셔요

웰팍셔틀러

*.234.207.78

주말에는 혹시 중간이나 하단을 막아놓나요? 사실 오늘도  정식으로 출입구를 열어놓은건 아니었거든요. 옐로쪽 나무 샛길로 몰래 들어갔어요. 처음엔 패트롤 오지 않을까 두근두근 긴장하다가 나중엔 맘 놓고 탔지만요 ^^;;; 

그런데 진짜 초보용이라 광식이형님께서는 시시해하실 수 있어요 ㅋㅋㅋ

보더1

*.8.8.33

오 정말 좋아요! 한산하네요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

평일에 한번씩 이렇게 여유로움을 만끽하면... 일 그만두고 싶어집니다 ㅎㅎ 

보더1

*.8.8.33

네, 적극 공감합니다 ^^ 그러나 또 일을 그만두면 시즌권과 장비를 못 산다는... ㅎㅎ

피츠버그

*.15.88.190

집 가는 길에 버스 여러대가 줄지어서 가고 있던데 용평에 오는 것이었네요.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

오~ 피츠버그님도 오늘 용평에 계셨군요!
제가 본 한양대 에리카 버스만 4~5대였어요.
블리스힐로 숙박하러 들어가는거 같았는데, 내일 슬롭이 꽤나 붐빌 것 같습니다. 

무당신선

*.177.150.57

경기도 안산에 한양대 캠퍼스 이름이 에리카네요 .ㄷㄷㄷ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

동아리 이름인가 했는데 (사실 동아리 치고는 인원이 좀 많긴 했어요 ㅎㅎㅎ) 
캠퍼스 이름이었군요... 부끄럽네요 ;;;;  

곰팅이™

*.9.76.227

레인보우 리프트는 10시 30분 정도까지 사람 아주 많았어요..ㅠㅠ

그이후는 프리패스~;;;

왜때문에 그렇게 몰린건지 잘 모르겠지만...

아마 휴가내고 오신 모든분들이 그시간에 레인보우로 몰렸던거 같네요...

웰팍셔틀러

*.112.59.88

확실히 3월 평일에는 실력자 분들이 많아서,
초중급은 널널하고 상급/최상급이 붐비는거 같아요 ㅎㅎㅎ 

그나저나 아무도 용평 후기를 안쓰셔서 제가 썼는데, 
곰팅이님도 계셨을 줄이야!!! 
곰팅이님 후기는 워낙 훌륭해서 나란히(?) 있으면 민망해져요.... >_< ㅋㅋ

곰팅이™

*.9.76.227

후기 잘 쓰시는데요?ㅋ

저야 일기 같은거고요..

맨날 똑같은 원툴이죠..ㅋ

집에 7시에 왔는데...

저녁 챙겨먹고 이것저것 하고, 샤워하고 쓰니 .. 

늦게 올렸네요~

!정아달려!

*.39.250.173

좋아 보입니다. 잘 보고 갑니다. 안보 하세요^^

채리필터

*.83.145.186

강촌라고 눈 색깔부터 다른...너무 좋아보입니다.ㅎㅎ

난틀렸어요

*.197.6.155

오. 웨이브도 있군..요.

용평은 없는게 없군..요.

너굴너굴~

*.7.248.248

날씨도 좋고~ 대기 없는 시간에 즐기셔서 다행입니다!

옐로우 타면...

길이가 길지 않음에도 한숨자야?  정신건강에 좋아요...ㅋㅋ

너굴너굴~~^^