※ 2020. 3. 16. (월) 주간 후기.

1. 이용시간 : 08:55 ~ 16:00

2. 이용 슬로프 : 레인보우 1, 2(상,하단), 3, 4, 레인보우 파라다이스, 골드밸리, 골드환타스틱, 골드파라다이스, (뉴골드, 블루;;)

3. 이용시 날씨 : 맑은 날씨....;;

아침에 차량온도계 -7도...8:55 쯤 정상도 -7~8도...

낮에도 상단은 영하의 기온...레인보우 베이스는 영상으로 올라간듯...

10:40분경 레드 베이스 시계탑 1도? 본것 같네요....

베이스 지역은 영상 3~4도까지 올라간듯....

바람이 많이 불지않고, 햇빛이 따가워서 더웠어요.....

햇빛때문에 눈도 많이 녹았네요..오후에는 하단부는 떡눈화됨....-_-

4. 이용 인원 : 8:10 좀 넘어서 곤돌라 줄서러 갔는데... 내 앞에 10명의 사람...-_-

몇시에 나온거냐.;;; 8:30 쯤 곤돌라 대기줄은 10분정도...;

4번째 캐빈 타고 올라간거 같네요.. 평일인데....거의 주말인파 수준...;;

오전 10:30 정도까지 레인보우 탔는데...리프트 대기 7분정도...;;;

사람이 너무 몰려서 1시간만에 파우더는 없어졌어요...-_-

그래서 골드쪽으로 갔는데... 이쪽은 리프트 대기가 없네요...

타다가 다시 1시 30분쯤 레인보우로...점심 먹고, 내려가니....

사람 다 빠지고 별로 없네요...

5. 설질 : 생각보다 건설로 와서 눈질 자체는 매우 좋았습니다.

곤돌라 처음 타고 올라가는데......실버를 누가 벌써 탔더군요...

아마 새벽에 걸어올라가서 탄듯....이쁘게 라인 그려놨더군요...

그래서 실버는 포기...(걸어올라가기 싫었어요...ㅠㅠ)

올라가는 중에....뒤로 스키타고 내려가시는 2분 발견...

이분들은 걸어 올라갔던지...패트롤 스노우바이크 타고 올라간듯...

레인보우 첫런은 오늘 인파를 고려해서.. 레인보우 2번 상단으로...

들어가니...벌써 한분이 내려가고 있네요....

제가 그분을 앞질러서 1빠로 밑으로...ㅋㅋ

베이스에서 올려다보니...레인보우 3번 하단부는 정설을 안해놨네요...

거기로 벌써 수많은 라인이...(아마 여기도 걸어올라가서 탄거같네요...)

두번째는 레인보우 4번으로...파우더 좀 남아있네요...(여기는 클로즈라 비정설;;;)

그리고는 레인보우 리프트 밑도 조금 타고, 다른곳 몇곳 타다가...

사람이 너무 많아서 파우더 없어지는거 보고...(불과 1시간만에..-_-;;)

골드로 10:50 쯤 넘어갔습니다... 골드 환타스틱 타려고 했는데...

패트롤이 의자 가져다놓고 앉아있네요..; 그래서 파라다이.코스로...

뉴골드도 이미 거의 파우더가 없어졌어요... 또 많이 녹고 해서...나무뿌리..

돌이 ...;;; 한번 타고 gg.... 골드밸리 사이드 파우더 타고, 다시 올라가는데...

환타에서 사람들이...; 정상 올라가보니...패트롤이 비켜줬군요...

아시는분들은 아시겠지만...환타스틱 가는길 바로 앞에 패트롤 하우스가 있어서..

패트롤이 막으면 못가거든요..그런데 없네요.. 들어가보니...대박...

많이 타긴 했지만.. 그래도 사이드에 많은 파우더가....여기서 3~4번 알차게 탔네요..

오히려 레인보우보다 더 많이 탄듯..-_-;;;

오후에 다시 올라간 레인보우는 파우더도 당연히 없고...사람도 많이 빠져서...

모굴만이 반기는...;;;; 1번, 3번, 2번 타주고....모굴만 있으니..이럴바엔.?

다시 레인보우 2번 상단 자연모굴 코스를 탔습니다...타다보니...재미있어서... 

여기만 4번정도 탄거 같네요... 지금 아니면 다시 몇년후에나 탈까? 싶어서요.

전반적으로 베이스 지역..... 그러니까 골드, 실버 이하는 약 15cm 온것 같고요..

레인보우쪽은 15~20cm정도 쌓인거 같네요...

폐장 일주일전에 이렇게 오다니...정말 감사했던 하루...

6. 기타1 : 매년 이정도 이상으로 눈이 와줬으면 합니다..ㅠ 

최근 4~5년은 눈이 너무 심할 정도로 안와서....레인보우 2번 상단이나, 리프트 밑...뉴골드 등의

파우더 .. 혹은 슬로프?를 탄적이 없었는데...

올해는 1월부터 3월까지 3,4번 정도 아주 만족스럽게 탔네요...

이정도로만 와줘도...해외원정의 갈증을 아주 약간은 풀수가 있네요....

내일은 강풍이 분다는데....모쪼록 레인보우 리프트가 돌았으면 합니다...

저는 서울로 복귀했지만....내일 방문하시는 모든분들을 위해서요...;;

아...고프로로 동영상 찍다보니...사진은 별로 없네요...ㅎㅎㅎKakaoTalk_20200316_215611199.jpg

사나이외길

*.111.14.218

오늘 미팅만 없었어도 무조건 달리는각인데 연기가 안되서 OTL.......
내일갈까 고민하다 바람도 많이불고
마땅히 같이갈 인원도 없어서 이대로
시즌끝날듯 싶네요.

그래도 이번시즌에 그동안 타본적없는
뉴골드,렌2상단,곤도라밑(정상>렌파중간)
타봐서 만족합니다.
곤도라밑은 타다가 나무에 걸려서
시즌아웃될뻔했지만 무릎이상 빠지는
제대로된 파우더 처음 타봤네요.ㅎㅎ

소식감사하고 폐장까지 안보하세요^^

닭죽대왕

*.146.200.131

외길님 첫줄 댓글이 제 댓글과 같군요. ㅎ

외길님을 용평에서 뵈어야 시즌이 끝나는 기분일텐데...아쉽습니다.

사나이외길

올해는 뭔가 시즌말이 허무하게 지나가네요.
용평에서 뵙고싶었는데 아쉽습니다~ㅎㅎ

곰팅이™

*.233.45.63

폐장주에 오셔야지요;?

좋아하시는 실버 등산보딩 하셔야지요?

곤돌라 밑은 나무뿌리가 높아서...

좀 위험해요...저도 다른곳은 이번시즌에 다 탔지만..

거기만은 안탔어요...경사는 괜찮은데...

바닥이 너무 위험....;;;

폐장까지 질척거리겠습니다...^^

사나이외길

주말까지 일이있어서 이제 끝인듯합니다...유.유

곤도라 밑은 아직탈려면 좀더 쌓여야되~~라고 자빠링후에 만난 BB대장님이 말씀해주셨어요.;;;
앞으로는 안타는걸루...ㅎㅎ;;;

앞으로 바람많이 부는날이 많던데
폐장까지 안보하세요~^^

곰팅이™

*.233.45.63

다음시즌에 반갑게 다시 뵈요~^^

덜~잊혀진

*.62.175.175

저는 보고 싶지 않던가요? 죄송~. ;; ㅋ

곤돌라 아래 그 나무.. 잘못 들어갔다간

정말 강 건넙니다.. ;;

사나이외길

눈1미터 이하로는 안들어갈려구요.ㅎㅎ;;
다음시즌에는 복귀하시는거죠?
그린스낵에서 우연히?만나기를
기대해봅니다~ㅎㅎ

☆피터팬☆

*.46.29.34

제가 어제 자게에 올린 사진의 주인공이
사나이외길님 일행 이셨나요?ㅋ
위험해 보여서 걱정했는데
무사히 내려가셨다니 다행이네요~ㅋ
남은 시즌도 안보하세요!!^^*

사나이외길

저는 2월말 폭설때 다녀왔습니다.ㅎㅎ
걱정해주셔서 감사합니다.
혹시라도 들어가실려면
진짜 눈 많이 왔을때들어가세요~^^

레몽레인

*.235.48.49

내년에 뵈요
ㅎㅎㅎ

사나이외길

다음시즌에는 좀더 자주가서
뵐수 있었으면 좋게습니다.
남은시즌 안보하세요~^^

닭죽대왕

*.146.200.131

이제 고프로로 동영상까지 찍으시나봅니다? ㅎ

다른 모든 소식은 뭐 그러려니 하고 넘어갔는데

골드환타스틱에서 노셨단 소리 들으니 살짝 부럽군요.

하필 오늘 월요일과 내일 화요일 중요한 회의가 잡혀있어서 들어가질 못했네요...

이미 좋은 눈 다 사라지고 낮기온이 엄청 높아져 슬러시로 질척댈게 뻔한 수요일부터나 들어간다는.....ㅎ 

이 번주는 수, 금, 토,일요일에 들어갑니다.^^

근데 참 궁금한게 있는데...

토요일에 렌보 하단 화장실앞에서 저에게 인사한 분이 혹시 곰팅이님이셨습니까?

누가 아주 자연스럽게 제게 "영상만 찍느라 제대로 타지도 못하시겠어요.. 좀 타세요.."라고 말씀하시는데

이 분은 당연히 제가 본인을 알 것이라 생각하시고 말씀하시는 듯하던데,,

누구냐고 물어보지도 못하고,,,지금까지 아무리 생각해도 당최 누군지 기억이 안나서...

여쭈어 보는 겁니다. ㅋ

덜~잊혀진

물어 본 분이 꽃보더였다면

곰팅이 님 아닐겁니다. ;; ㅋ

곰팅이™

*.233.45.63

;;;;;;;;;;;

사나이외길

앗 회의!!
동변상련이네요.ㅎㅎ

시즌말까지 고생이 많으십니다.
남은 일정 무탈하고 즐겁게 보내시길
기원합니다~^^

곰팅이™

*.233.45.63

- 가끔 눈 많이 오면 셀프촬영합니다...

근데 촬영만하고 편집은....;;;;;

- 골드환타스틱 시즌동안 3번정도 탔는데...

오늘 그거보다 더 많이 탔어요..정말 좋더라구요...ㅎㅎ

- 저도 수목, 토일 정도 들어갈것 같네요...

- 토요일 저 맞을겁니다...

처음에 인사 생략하고;;;;; 동영상 찍으시느라고, 제대로 못타실것 같아서...

그렇게 말씀드리고, 뻘쭘해서...자기소개도 안하고 물러났네요..ㅎㅎ

워낙 많은 사람 만나시니...저를 아실리도 없는데요....ㅎㅎㅎ

제가 좀 낯을 가려서요....^^ 

덜~잊혀진

4. 에효~.. 이 시간에 고생 많으십니다. (__)

제가 후기 기다린다는거, 부담 갖지 마세요.

독한 시집살이했다고해서 며느리 구박하는

성격도 아닌 걸요. 얼마나 번거로운지 아주

잘~ 아는 것을.. ;;

곰팅이™

*.233.45.63

이제는 그냥 일기같이 생각되서.....안쓰면 좀 이상한거 같아요....ㅎㅎㅎ

warp

*.76.200.2

파우더 맛집 마지막 행사에 참석하지 못해 가슴이 아픕니다. ㅜㅠ

곰팅이™

*.233.45.63

ㅠㅠ

이상하게 운대가 안맞는군요.....이번 시즌은....

안개비7

*.252.217.233

저도 레인보우 몇번타고 파우더 없어져서 골드로 넘어갔는데 환타스틱이 그때까지도 좋아서 재미있게 탔습니다

곰팅이™

*.233.45.63

이번 시즌중... 골드쪽 탄거중에 젤 재미있었네요...^^

☆피터팬☆

*.46.29.34

8.
후기는 이렇게 써야는데 전 글쓰는 재주가 없어
사진만 왕창...^^;
자세한 소식 감사합니다!!^^

곰팅이™

*.233.45.63

...;;;

그냥 일기 쓴거입니다...

저도 글재주가 없어요...ㅎㅎㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

아뉘.... 이분은 이제 그만 타셔도...ㅎㅎㅎㅎ 소식글 적으시느랴 고생많으셨습니다. 

곰팅이™

*.233.45.63

1~2월 생각보다 많이 못탔어요....가장 좋을땐 못타고...;;

그래도 어느정도 탄거 같아서 다행...;;;

그나저나, 코로나가 빨리 정리되어야...벙개글도 올라오고 할텐데요...ㅎㅎ

clous

*.210.255.32

야속한 눈. 왜 월요일에.... 타이밍 정말 안 도와주네요.

그냥 2월 마지막주 살짝 맛 본 것으로 이번 시즌은 만족해야할까봐요. ㅠㅠ

곰팅이™

*.233.45.63

저도 직장생활할때 항상 느끼는 상대적 박탈감이었습니다...ㅠㅠ

이번주 막보딩 오셔야지요?...폐장날의 분위기도 좋습니다..ㅎㅎ

좀 울적해지긴 하지만...ㅎㅎㅎ

clous

*.210.255.32

부츠 버렸어요. 하하핳

문페이즈

*.86.189.47

실버는 어떻게 올라가면 되나요? 

실버 파라다이스로 걸어올라가면 될 것 같은데? 한 시간 정도는 걸어야겠죠?? ㅎㅎ

곰팅이™

*.233.45.63

레인보우 파라다이스 만나는 실버 파라다이스에서 올라가면 20~25분 걸립니다...

물론 눈이 깊지 않을경우.... 지난시즌은 20분 걸렸고....이번시즌은 눈이 무릎,허벅지까지

빠져서 40분 걸렸어요....급사면으로 오를경우 더 빠를텐데....거기로는 올라보지 않았네요...

연두★

*.62.213.237

마지막까지 립트 올라가는거 봣는데.. 벌써 보드장 서식을.. 마지막까지 츄천드립니당^^

곰팅이™

*.120.131.205

오잉...;;; 제 인상착의를 아시나요?

제가 뵈었던가요?ㅎㅎㅎ

연두★

*.86.189.122

앗~ ㅋㅋ 저 1등입니다~!

곰팅이™

아.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

셔틀 타느라....4시에 접어서 아쉬웠어요...ㅎㅎㅎ

연두★

근데~! 4시쯤엔 전체다 슬러쉬라~ 저도 그떄 접었어요^^

곰팅이™

주말에는 슬러쉬 파우더일것 같은데...한번더 오세요...^^

오늘 점심 먹고, 1시부터는 완전 재미있었어요...ㅎㅎㅎ

스키어들이 레인보우메인에 고속도로 하나 만들어줬고..

레인보우2번 상단도 힘없는 모굴이라 재미있었고...

3번도 비정설 모굴이 되서...재미있었네요..(물론 클로즈 슬롭입니다..ㅎㅎ)

곰팅이™

"비밀글입니다."

:

연두★

"비밀글입니다."

:

곰팅이™

결국 레몽님이 저한테 잘못 이야기해 주셨군요...

여태 잘못 알고있었네요..ㅋㅋㅋ