지하철 타구 왔어요 너무 편하네요 ㅎㅎ

지하철 타구 온 사람들이 다 같이 내려서 강촌으로 오는게

신기하네요 ^^

눈 마주치면 뻘쭘 하네요.

이제 슬슬 눈이 사라지고 있지만 여전히 설질은 좋습니다 ^^

오늘도 잘 즐겼습니다.

마지막 런이라고 한번 돌려볼라구

빡세게 스위치 널리 뛰었는데 눈이 물러서 푹 박혀서 꽈당했는데...

스스로 어이가 없어 한참 웃었네요 ㅠㅠ

요즘 유튜브 보고 고속 라이딩 스위치 하는게 멋있어서 연습 중인데

다음 시즌까지 이어서 잘 연습해서

좀 멋있는 오징어가 되어야겠습니다.

오늘도 잘 즐겼습니다

설질 좋아요~~

대만에서 온 분이 한시간째 슬로프 못내려가고 있길래

도와주고...별 희안한 날이네요..

근데 노래 틀어주셨는데 신나는 노래 틀어주셔야죠....

폐장 곧인데 계속 발라드에 그대 먼저 해어지자 말해요~~~

이런 풍이니.....기분이 급 우울해지자너요 ㅋㅋㅋ

최쥠

*.235.32.229

지하철 타고 가는 스키장이라니..
매번 자차로 3시간은 달려야 도착하는
지방러로써는 상상조차 안됩니다..ㅎㅎ
진짜진짜로 개부럽습니다!

무당신선

*.102.0.81

그르게요 이게 레알 강촌의 큰 장점인듯요

곰팅이™

*.52.23.122

전..지하철 + KTX + 셔틀 or 택시....ㅠ 로 용평 다닙니다..

(자차는 가끔~ / 올해는 운전 싫어서 특히 이럽니다..~)

무당신선

*.102.0.81

커헉..용평은........ㅠ.....

달나라공중전화

*.85.43.222

경로가 어떻게 되나요? 

무당신선

*.102.0.81

어떤경로 말씀이실까요??

달나라공중전화

*.85.43.222

아, 지하철+KTX+셔틀, 역 이나 셔틀 타고 내리는 장소? 중간 사이사이 걸리는 시간? 같은 거 참고 하고 싶어서요.

곰팅이™

*.52.23.122

집 -> 상봉역(지하철) -> 도보이동(환승) -> KTX(상봉-진부) -> 셔틀(진부-용평) or 택시(진부-용평 : 택시비 25,000원~28,000원)

입니다... 

제일 빠른 시간으로 가면..

집(06:50) -> 상봉역(07:15) -> 도보이동(07:22) -> KTX(상봉 07:28 - 진부 08:46) -> 셔틀(진부 09:30 - 용평 09:50~10) or 택시(대략 용평 09:20~30분 착) 

문제는 3월부터 진부에서 용평 들어가는 셔틀이 11시 이후 밖에 없으니, 무조건 택시죠..-_-

달나라공중전화

*.85.43.222

아, 상봉에서 용평까지 2시간이면 가네요?. 택시비가 비싸네요. 감사합니다. 

곰팅이™

*.52.23.122

실제 탑승하고 걸리는 시간은 1시간 20분 정도입니다.

노는게제일좋아

*.94.226.129

설질 좋아보이네요.. 부럽..

관리자dj가 이별통보받았나...?ㅎ

막보까지 안보요~

무당신선

*.102.0.81

네 안보요^^

채리필터

*.36.136.72

오늘 비 온다고 해서 쉬었는데 기상청 이놈들!!!!

무당신선

*.102.0.81

아니!! 일찍 오라매요...ㅠㅠ
계속 찾았는데요...ㅠ
글구 비따위에 지시면 안되죠...
이제...5일 남았대요....

유아무

*.7.25.147

3월 1일에 강촌 갔을땐, 완전 꽝꽝언 빙판이라서 8시간권 끊고, 3시간만에 철수했는데 (꽈당만 몇번을 한건지) 지금은 좋은가보네용 ㅜㅜ

무당신선

*.102.0.81

와...그날 오셨었군요..

저는....2번 타고 걍 집 갔던 날이네요....

그날 진짜 죽는줄 알았어요..

지금은 설질이 너무 좋습니다!

비머트윈스

*.39.200.185

저도 이 날 아땡부터 2시까지 탔는데,
11시넘어가니까 카빙엣지에 갈린 눈들이 빙판위에 깔리면서 점점 나아졌어요
쌩얼음피클에서 눈이 살짝 덮여가서 퇴각할땐
넘어져도 심하게 아픈 빙판은 아니었던것 같아요
아이가 톰슨타서 다칠까봐 슬로프 빙질(설질이 아닌)에 민감하거든요

압둘

*.245.134.39

궁금한게 있는데 스프링시즌에도 제설 하나요? 

눈뿌리는건 아마 비용땜에 안할것 같은데

제설차는 하루 한번씩 밀어주나요?

무당신선

*.102.0.81

그동안 비축해둔 눈이 많아서 모아서 밀어올려 정설할때 사용하고 있구요...
강촌은 아침 -끝나구 -새벽 - 다시 아침
원래 성수기 이런식으로 밀어주구요

지금 스프링엔 끝나구 한번~~

아침에 마음에 안들면 다시 한번 요런식입니다.

RaDo

*.57.12.38

오늘 날이 흐려서 긍가,,,11시까지는 꽤 탈만한 했는데 11시 넘으니 급격히 슬러쉬화 되네요. 그래도 눈양이 꽤 되서 스프링 시즌동안 오전 재밌게 탈꺼 같습니다.

무당신선

*.102.0.81

그죠그죠^^ 설질이 좋아요
보내주기 아깝습니다 ㅠㅠ

!정아달려!

*.39.250.173

좋네요. 지하철 타고 갈수 있는곳에 스키장... 부럽네요. 잘 보고 갑니다. 마지막까지 안보 하시며 열심히 달리시죠^^

무당신선

*.102.0.188

예 안보하세요~~~

비머트윈스

*.39.200.185

아직까지
박재정 노래가 흥얼대지네요
성시경노래랑 계속 반복ㄷㄷ

무당신선

*.177.150.57

ㅋㅋㅋㅋ 저두요