둔내 매직은커녕 봉평터널을 지나서도 영상 10도, 속사IC 근처부터 영상 4도로 떨어졌지만 여전히 빗줄기. 눈 예보 보고 온 건데 설마 비 오나? 했더니, 대관령IC 1km를 앞두고 극적으로 눈으로 바뀌더군요. 오늘은 용평 매직!

오후 기준 베이스는 0도 안팎, 정상은 -1.7도 전후. 함박눈을 기대했는데, 전혀 기대에 못 미치는 가루눈. 설질은 단단한 떡눈이라 놀기에는 좋지만 체력 소모 심해요. 정상부터 해발 1100m 선까지 구름(안개) 가득, 렌파 아이스는 없었지만 범프마저 제법 단단합니다. 쇼츠 좀 찍어보려다 엎어졌더니 아프네요.

2주 전 옆에 지나가던 스키어가 자기 자녀한테 하던 말이 떠오릅니다. '저런 거(영상) 찍는 놈들은 자기가 잘 타는 걸 자랑하려고 찍는 거야' 저는 자랑 용도도 아니고 관광 용도로 찍다 넘어지기까지 하니 슬픈데요.

그린 주차장에 여유도 있고, 리프트나 케이블카에 혼자 타고 가기도 하고. 요 몇 년 사이 제가 다닌 날 중에는 가장 조용한 날이 아니었나 싶습니다. 언제부터인지 모르겠지만 용평에 사람이 부쩍 늘어났다는 생각이 들어요.

마감 직전 렌파 상단 구름도 짙어지고 눈꽃도 별로 안 예쁘고 해서 발왕산 정상 관광 없이 종료. 늘 오후만 타다가 내일은 간만에 오전만 탈 일정인데, 간밤에 눈이 좀 많이 오면 좋겠습니다. 체력만 되면 렌파 뺑뺑이가 최고일 거 같아요.

다꾸러

*.101.194.198

ㅈㅣ금은 눈안오나요?ㅎ

눈꽃관광보더

*.86.245.55

횡계 시내인데 함박눈은 아니지만 낮보다는 많이 내리기 시작했어요~!

곰팅이™

*.9.76.227

오늘밤~내일 꽤 오긴 할거 같은데.. 습설..읍읍...ㅠㅠ

전 눈오고 다져지면 가려구요.....(월급쟁이는 웁니다..)

눈꽃관광보더

*.86.245.55

내일도 떡눈 삘이네요. 다져지고 주 후반 추워지면 진짜 좋을 듯합니다~!

(그래도 직장인은 때 되면 언젠가 누군가 월급은 주잖아요.. 자영업자는 웁니다..)

곰팅이™

*.9.76.227

그래도 눈 많이 오면 기분은 업되고.. 사람 없는 보드장에서 누리고 싶습니다..ㅠ

때 되도 입금이 안될수도 있습니다만..-_-;;;

!정아달려!

*.39.250.173

밤사이 눈님 내리고, 내일 햇님 나오면, 설경도 좋고 설질도 좋을듯 하네요^^ 용평에 축복이 내리길..기원 합니다. 잘보고 갑니다. 안보 하십시요^^

눈꽃관광보더

*.86.245.55

감사합니다 안보하십시오~!

날부마

*.182.214.235

혼자 타시는 용자 부럽습니다

눈꽃관광보더

*.86.245.55

예전에는 '같이가요'에 올리기도 하고 카풀(제공)도 했었는데, 체력도 떨어지고 일정도 들쑥날쑥 하다보니.. 용자라서 혼자 타는 게 아니라 용기가 떨어져서 혼자 타는 거 같습니다..

prove

*.191.115.121

내일모레 1년만에 용평가는데 춥진않겠죠~? 예보가 들쑥날쑥해서요ㅠㅠ 따숩게 입어야되나 고민이네요

눈꽃관광보더

*.86.245.55

모레면 3월 7일 말씀이시죠? 아침 -7도 낮 0도에 7시부터 15시까지 눈 오는 걸로(많은 눈은 아님) 오늘 기준 예보되어 있는데, 이 정도면 보딩 기준으로는 최적이네요. 설질도 내일(6일)보다는 훨씬 나아질 거 같습니다. 인파 적은 거 감안하면 주말보다 오히려 더 좋을 거 같네요. 안보하세요~!

prove

*.191.115.121

감사합니다 ^ ^

차냐보딩이냐

*.101.65.105

자기만족 플러스 자랑 ㅋ 자랑하는건 나쁜게 아니죠. 자기 잘하는거 남한테 보여주는건 발전의 원동력인디유. 나쁜건 남 못탄다고 비웃는건디유^^

눈꽃관광보더

*.86.245.55

저도 잘 타는 거 찍어서 자랑하고 싶은데! 실력은 안 늘고 체중은 안 줄고 나이만 먹어가고 있습니다 ㅠㅠ