오후 2시쯤 영상 3도까지 올라갔다가,

4시 30분 폐장 때에는 다시 1도까지 내려왔습니다.  

B2에 범프가 많았지만, 다들 잘 타시더라구요. 저만 덜컹+흔들... ㅠㅠ

리프트 대기는 델타=패밀리>>브라보 였지만, 슬로프 북적임은 B2>D1=D+ 인 느낌이었구요. 

3시부터는 대기가 거의 없는 수준이었고, 3시 40분부터는 리프트가 사람을 기다렸습니다 ㅎㅎ 

4시 35분까지도 태워줘서 슬로프 전세낸듯 마지막을 즐기고 왔습니다. 

(셔틀 타고 다닐 때는 4시 20분이면 마무리했는데, 자차로 가니 이게 좋네요 ㅎㅎ) 

웰팍의 소소한 변화입니다. 

1. 스키하우스 2층 설, 몇년만에 다시 오픈한다고 합니다. 

(12월 15일 오픈) 

2. 1층 패밀리 리프트 쪽 진국 메뉴가 아주 조금 바뀌었습니다. 

<밥류> 

수육국밥 13, 순대국밥 14, 속풀이얼큰국밥 14, 한우국밥 16,

초당순두부찌개 14, 불고기덮밥 12,

초당차돌순두부 15, 차돌해물순두부 15,

어린이돈까스 12, 공기밥 1

<면류>

초당순두부찌개 14(밥류에도 있는 메뉴가 왜 또 면류에 있는지는 모르겠지만...) 

진국고기라면 10, 고기국수 9, 라면 8, 해장라면 8,

어묵우동 10, 짜장면 8,

치즈라면 9, 차돌라면 10 

<사이드류> 

착한보쌈15, 모듬전 10, 모듬순대 10, 감자만두 8

참고로, 밥류/면류는 시즌권만 보여줘도 10% 할인되는데(쿠폰 불필요), 사이드류는 할인 안된다고 합니다. 

새로 생긴 착한 보쌈은, 양은 적지만 그럭저럭 괜찮았습니다. 
(둔내막국수 수육이랑 비교하시면 안돼요... 리조트 내 식당이잖아요 ㅋㅋㅋ) 

3. 스키하우스-푸드코트쪽에 기존 대형 사물함보다 더 큰 캐리어 보관함이 생겼습니다. 

가격은 8시간에 4천원. 가격이 비싸고 시간 제한이 있길래 8시간 동안 여러번 여닫을 수 있는건가 싶었는데

1회랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로, 기존 대형 사물함은 2천원 입니다. 

어지간한 캐리어 기존 대형 사물함에 다 들어가는데.... 

의외로 다 사용중이더라구요.

어떤 분들이 어떤 목적으로 사용하시는지 참 궁금했습니다.  외국인용인가...-_-a 

물러서지마

*.84.237.70

국밥 많이 비싸네요, 전 그냥 셔틀타고 면나가서 옛날집에서 순대국 사먹을래요. ㅎㅎ 8000원..

웰팍셔틀러

*.112.59.88

저도, 점심 저녁 모두 둔내 나가서 먹었습니다 ㅎㅎ (보쌈은 잠시 쉴겸 간식으로....) 
둔내 막국수는 여전히 6천원이더라구요. 감동 ㅠㅠ 
옛날집은 안가봤는데 다음에 가봐야겠네요~ 감사합니다 

열혈관광

*.248.189.1

웰리힐리 식당 가격도 어마어마하네요.

이렇게 사진 찍어서 리조트 별로 어디가 더 창렬인지 비교해보는것도 재밌을듯 ㅋㅋㅋ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

작년보다 좀 오른거 같긴 한데, 서울 시내 점심값 생각하면.... 뭐..... ㅠㅠ  (작고 소중한 내 월급......ㅠㅠ) 

12월 15일 오픈한다는 2층 식당 가격이 궁금해집니다 ㅎㅎ 

로브로이

*.216.19.3

스키장 음식이 많이 비싸다고 생각했는데 이젠 물가가 너무 올라서 그런지 그러려니 하네요... ㅠ

시내와 비교하면 이전에는 2배였는데 지금은 1.5배...

웰팍셔틀러

*.112.59.88

ㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 
직장 근처에서는 이제 1.2만원이 점심 평균 가격이거든요. 좀 괜찮다 싶으면 1.5만....
그래서 진국 가격이 아주 비싸다고는 생각 되지 않더라구요. 

발바닥가려워

*.35.58.202

푸드코드 가격도 많이 올랐겠죠??

헝그리한 사람들은 결국 편의점 도시락이네요..

주말 용평 드래곤 프라자 1층에서 아침을 간단히 먹었는데 우동 7, 라면 8,5

우동은 인스턴트 1개 분량도 안되는 듯한 .... 국물로 배를 채웠습니다..

일요일 오후에 일찍 정리하고 곤도라타고 정상가서 먹은 로제돈까스가 1만5천원인데 자리값 생각하면 괜찮더군요.

면류도 가격은 비슷한데 맛나보이고요...

관광보더님 말 처럼 각 리조트별 식음료 메뉴판을 비교할 수 있는 카테고리도 좋을 듯 합니다.

주변 맛집 소개는 양념으로요(혹 특정업체 광고문제가 있을 수 있긴 하지만)

웰팍셔틀러

*.112.59.88

웰팍 푸드코트는 중국집이 문을 안열었길래 가격은 제대로 안보고, 

핫도그만 간식으로 사먹었습니다. 갈릭사워덕 단품 8천원.

저는 보쌈보다 핫도그가 더 비싸게 느껴지더라구요 ㅎㅎ 

용평도 분식이 꽤 저렴했었는데, 지난번에 보니 꽤 올라서

이제 그냥 식당에서 제대로 된 식사하는게 상대적으로 더 가성비 있게 느껴집니다. 

kimbaley

*.235.12.103

예전에 스키하우스 2층 야외 천막에서 먹던 장터국밥이 제일 좋았었는데... 그래도 전체적으로 가격이 휘팍보다는 저렴한 것 같습니다.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

제가 최근에서야 웰팍을 다니기 시작해서,

2층 장터국밥은 전설(?)처럼 이야기만 전해들었는데 맛있었나 보네요! 

사실, 푸드코트나 진국은 그냥 슬로프에서 가까우니 가는거고,

분위기까지 고려한 가성비는 본관 3층 식당이 제일 좋은 거 같습니다. 
푸드코트나 진국은 셀프지만, 3층 자연차림은 서빙을 해주니까요 ㅋㅋㅋㅋ 
(나이들었는지, 셀프보단 서빙 해주는게 좋아요.....ㅎㅎ) 

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

2층에 저런데가 있군요

함 가봐야지 

ㅊㅊ

근데 웰팍은 야간은 온제 부터에요??

웰팍셔틀러

*.112.59.88

https://www.wellihillipark.com/snowpark/ski-school/schedule/operation 
이번주까지는 금토만 야간하고, 상시 야간은 15일부터요 ㅎㅎ 

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.224.105.240

아~ 감사합니다