일단 전주 고용노동부에 문의 결과 현재 제설 중지 명령이 떨어진 상황이며 부영쪽에서 재발 방지위한 서류가 올라 오면 심사를 거쳐 재개한다고 하네요. 근데 부영에서 관련 서류가 오지 않아서 딱히 액션을 취할게 현재로는 없다는 입장입니다.

무주리조트쪽에서는 구정 전까지 조사를 받았고 오늘 내일 서류를 보내고 4~5일 후쯤 심사가 나지 않겠느냐고 답변을 하네요.

허가가 나면 보강 제설을 한다고 합니다.  부영이 그렇게 무책임한 회사는 아니라고 합니다. 한번 믿어 보죠.

엮인글 :

꾸롱

*.109.84.129

조사..... 

보스캔디

*.39.139.67

ㅊㅊ궁금했었는데 문의해주시고 올려주셔서 감사해요~~

라느

*.111.11.35

수고하셨습니다 그래도 이런 상황이라도 알아 야속하지만 맘이좀 낫네요 ㅠㅠㅠㅠ

민트오로라

*.254.118.76

무책임하지않기를 바래야죠 ㅠㅠ 추천합니다!

이카리군

*.226.207.108

부영아 이럴때인수록 액션이 필요할때다!!

무소유벤투스

*.36.156.118

부영을 믿으시다닝 ㅠㅜ
그때쯤이면 온도 높다고 안하겠죵

Mr.꽁

*.2.170.56

제설도 할려면 이번주에 해야죠.

주말이후부터 기온 오르는데.

하이바74

*.81.8.145

조금전 담당자와 통화했습니다. 윗분 글처럼 고용노동부에 심사를 받아야 한다고 합니다. 심사 결과는 다음주쯤에 나올것

같다고 합니다(예상), 

영업재개 결과가 나오면 보강제설 작업 공지한다고 합니다.

다시 믿어봐야죠....

아수라87

*.212.137.96

대기업 부영에서 풀생각이면 벌써 풀고 제설작업 했을겁니다 . 제설 정설 다 중지 명령인데. 정설은 영업상 이유로 바로 풀고 영업 했던걸로 알고 있습니다 무주 믿지 말고 이제 남은기간은 다른데 찾아서 원정다녀야할듯싶네요

lusenski

*.186.250.120

벌써 폐장준비하는데 의미없죠 솔직히 설날 전에 서류를 준비해서 정지를 풀었야죠 이번에 비안왔으면 지금도 아무것도 안하고 있지만 격렬하게 더 아무것도 안했을듯 합니다 아니 폐장준비는 열심히 하고 있기는 하네요

사우스포

*.36.141.144

수고하셨습니다

디날

*.72.60.157

담주되면 기온이 안바쳐준다.. 라고 할꺼 같은데

서동연근김사장

*.226.208.83

정보 감사합니다
수고 많으셨네요

트럼펫터

*.148.187.72

진짜 너무 합니다. 이건 타라는 설질도 아니고, 그냥 돈 풀고 가라는 식의 스키장 운영입니다. 

도둑놈들도 이런 도둑놈들이 없네요...정설만 풀고 제설은 풀지 않았다는 건 이놈들의 잔머리가 어느정도인가 가늠이 됩니다..

시즌권 산 것 다 환불처리 해 줘도 모자를 판입니다. 

스키장이라고 하기에도 민망한 이 사태...정말 분통이 터지네요

동의합니다.

반가운 소식이긴 하나

그들 머리속엔 제설 재개보단 하루속히 슬롶 하나씩 닫는 거, 하루빨리 리프트 운영시간 줄이는 거

요런게 더 가득할 듯 합니다

당장 담주부터 레덜하단도 닫고, 자정스키도 없어진다던데,,,쩝

청년태공

*.167.114.4

1월에 몇번 가지도 못했는데 시즌권 정말 후회 되네요...

EGO(이고)

*.108.108.254

올시즌도 투베했지만,

내년에는 본격적으로 완전히 무주버리고 시즌방을 옮겨야겠네요

벌써부터 속이 편안합니다~~^^

스트레스받지마시고 버리세요

포보스

*.39.131.164

정말이지 원정 가야겠습니다. ㅠㅠ

그라세코

*.203.244.31

그런데 이정도면 시즌권 환불받아야 하는거 아닌가요? 노동부 핑계로 옳다구나 추가 정설 안하는거 같은데. 눈 뿌리는거 다 돈아닙니까

AULDEY

*.63.180.208

진짜 날이갈수록 개판치는거 짜증나네요... 항의하는사람이 적어서 이러는건가싶네요

데크는거들뿐

*.39.146.116

아오

낮코

*.111.13.136

강원도권으로 담시즌엔 가야 할까봐요. .ㅠ

반추

*.147.229.92

사람들모아서 시즌권 일정부분 환불이라도 받아자고 쳐들어가야하는거 아닌가요?ㅎ

보드유령

*.7.56.1

청원운동이라도 해야하나..ㅜㅜ
가슴이 아프네요~~

데크는거들뿐

*.39.146.116

일할계산 받아내야하나 민원 어떻게 넣죠?

드림딕

*.246.69.24

휘팍을가보니 가까운무주 지주가는것보다

멀더라도 휘팍 다녀오는게 만족도가크더라구요

담시즌심히고민됩니다

앵그리맨

*.223.48.116

어영부영 핑개거리 생긴거죠. 제설 하기 싫은데 좋은기회 잡은거죠. 이참에 슬로프 하나둘 클로즈 기회였보겠죠. 그러다 폐장 하겠죠.

간쥐나쥐~

*.250.107.137

버리고 떠납시다.
절이 싫음 중이 떠나야죠...
무주를 다른기업이 인수했을때 다시찾아오면되죠~^^