1. 이용 슬로프 : 빅베어, 리틀베어, 챔피온, 스노우캣, 88, 파노라마, 환타지아

2. 이용 시간 : 오전 9시 ~ 오후 3시 까지

3. 날씨 : 영하 1도 ~ 영상 4도, 낮 기온이 생각 이상으로 조금 높았습니다. 태양 빛도 강했고요.

4. 인원

1) 빅베어 : 오땡부터 아이들 스키, 강습인원이 들어오기 시작 했으며 심지어 점심시간에도 제법 인원이 있었습니다. 대기는 5분 이내 혹은 없었으나... 슬로프는 오후 2시까지는 혼잡했습니다.

2) 88, 파노라마, 환타지아 : 오전에는 빅베어보다는 인원이 없는 수준이였으나 11시정도부터는 몰리고, 빠지고의 반복이였습니다. 대기는 단체 및 동호회 분들이 줄을 서실때에만 대기 살짝 생기는 정도였습니다.

3) 챔피온 : 설마 이슬로프가 혼잡할리는 없습니다. 정상에서 대기하시는 분들 빼고는 많아야 2~3명 수준입니다.

4) 스노우캣 : 여기도 한가합니다.

5. 설질

전체적으로는 땡보에는 강설에 적당한 압설과 감자도 없는 뽀드득 거리는 설질로 시작했습니다.

1) 빅베어 : 시간 지나면서 온도가 올라가면서 중간 부분은 눈이 쓸려간 빙구간이 작게 있는 정도를 제외 하고는 눈량이 너무 많아서 범프가 살짝 녹아 습설이 된 눈이 떡이 될랑 말랑할 정도로 데크를 잡습니다. 혹은 튕겨냅니다. 전체적으로는 상단은 속도가 잘 안나옵니다.

2) 88, 파노라마 : 빅베어와 크게 다를 바 없었습니다. 단지... 좀더 빨리 무너지고, 좀더 많은 범프와 빙구간이 있을 뿐입니다.

4) 환타지아 :  이곳은 쓸려나간 구간이 넓은 편이였으나 엣지를 박기에는 좀더 편안했지만... 군데 군데 범프들은 존재 했습니다.

5) 챔피온 : 2시 이후에 넘어갔는데... 모글 수준의 범프도 있고, 잔 범프도 있고, 빙구간도 있고...그냥 내려 가기 바쁜 설질 이였습니다.

6) 스노우캣 : 습설은 되지 않았지만 그렇다고 타기 편한 설질은 아니였습니다. 이곳도 범프 다수... 빙만 없습니다.

6. 기타

1) 빅베어 강습 인원의 패턴 : 토요일(리틀베어에서 1~2시간 후 빅베어로, 점심 때 쑥 빠짐, 1시 이후에 다시 빅베어로), 일요일(전날과 다르게 바로 빅베어로, 단체 강습은 점심때 빠지나 일반 강습은 미리 점심을 드시고 점심시간에 들어오심, 1시 이후는 ㅠ ㅠ), ... 일요일 야땡이 답일까요? ㅠ ㅠ

2) 헝글 스티커는 금일 [레벨:8]sapapa 님을 마지막으로 다 소진 했습니다.

3) 지난 주만 해도 패트롤이 리틀베어 하단 통제를 해주셨는데... 금주는 다시 초기화 입니다.

4) 폴라는 오전까지 계속 제설을 하였습니다.

5) 곰의 집(식당 2층)에서 짜장면(6천원)을 먹어봤는데... 시중가보단 비싸지만... 생각이상으로 맛이 좋네요. 그리고... 물을 찾았습니다. 이곳에 정수기 2대가 있습니다. 매번 물이 없어서 사먹곤 했는데... 이곳에서 마실 수 있네요.

7. 총평

일요일은 이제 오땡도 추천 하기에는... ㅠ ㅠ, 야땡이 훨씬 나을 것 같습니다.

엮인글 :

하산

*.239.152.29

항상 자세한 소식에 감사드립니다. 언제 커피라도 쏠 기회를 주세요~^^

이클립스♠

*.178.4.236

감사합니다. ^^ 커피 좋습니다 ^^ 쏘시지는 마시고요.ㅎㅎ

무적낙엽

*.235.71.175

오랜만에 가보니 리틀베어 빅베어로 사람이 몰리더군요 오히려 메인슬로프들은 조용하고 아무래도 강습하기는 리틀베어가 좋으니 예전 초보일때 훼미리에서 쩔쩔매면서 내려왔는데

이클립스♠

*.178.4.236

훼미리 슬로프는 대기줄은 길지만 의외로 슬로프는 한산한 편이였습니다.(리프트가 2인승에 느린 이유도 있지요), 리틀베어에서 빅베어로 너무 많이 올라오시니...ㅠ ㅠ 혼잡합니다.

송추계곡박씨

*.239.7.246

항상 소식 감사합니다.

ㅋㅋ 이제 빅데이터가 쌓여서 강습인원 패턴까지 알려주시네요

최고십니다. 안보하세요

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎ 감사합니다. 폴라가 오픈하면... 좀 많이 나아지겠죠. ^^

곰팅이™

*.237.84.83

빅베어가 타기는 좋은데..강습이 많죠...

이제 주말은 원정을 가야겠어요...

저는 오늘 늦잠 자서...(9시 일어났는데..귀찮..;)

걍 하루종일 푹 쉬었네요..;;;

소식 감사합니다.^^

이클립스♠

*.178.4.236

제 휘팍 시즌권도 곰팡이 내음새가 나고 있습니다. ㅠ ㅠ 가야 할텐데요. 곰말 설질때문에... 일정 때문에... 주말 원정을 못가고 있네요. ㅠ ㅠ 오늘 야간 꿀 발랐다고... 지인이 이야기 해서...마음이 아풉니다. ㅎㅎ

언젠가는날겠죠

*.70.14.89

야간 빅베어는 아이스가 드문드문 있어서 더 위험하더군요 1번타고 88로 다시 ㅌㅌ
스티커 뿌리시느라 너무 고생많으셨어요 ㅊㅊ

이클립스♠

*.178.4.236

감사합니다. 이제 다 소진 했네요. 정작...제것... 데크에 붙일거를 핼맷에 붙여서...후회막급이네요. ㅠ ㅠ

특파원 말로는 야간 빅베어 너무너무 좋다고... 이야기가 들려옵니다. ㅠ ㅠ

언젠가는날겠죠

*.197.34.69

엇 전 8시 20분경에 갔는데 우측은 아이스가 군데군데 있었고

좌측은 좋더라구요

근데 사람이 이상하게 빅베어가 더 많더라구요 ㅋㅋ

1번 타고 2번째 내려오면서 다시 88로 ㅌㅌ했어요 ㅋㅋ

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎ 그 특파원은 땡보 했을거예요. 경사 나타나기 중앙우측은 늘 눈이 쓸려서 빙이 드러납니다. 그래서 좌측 구간을 선호합니다. 단지... 그 좌측구간이 리프트 옆 갤러리 구간인게... ㅎㅎㅎ

언젠가는날겠죠

*.197.34.69

맞아요 전 민망해서 그쪽 잘 안가는데 우측이 위험하다 싶어서 좌측가니 좋더라구요 ㅋㅋ

근데 오늘 야간은 정말 88이 짱이었어요 ㅋㅋ

이클립스♠

*.178.4.236

ㅠ ㅠ 오늘 오땡을 포기하고...야땡을 갈껄... 후회 막급입니다. ㅠ ㅠ 안보딩 하세요!!! ㅠ ㅠ

sapapa

*.161.220.193

스티커 나눔해주시느라 수고하셨습니다..

마지막 스티커받어서 기분좋네요^^

언제나 베어스소식 감사하고 안보하세요

이클립스♠

*.178.4.236

^^ 감사합니다. ㅎㅎ 가족분들과 재미난 시간 보내셨기를 바랍니다.

정의리.

*.36.148.17

어제 제대로 보드를 시작하고 처음으로 곰마을갔는데 리프트가 너무 과격한거빼고는 슬로프도 재밌고 정상 경치도 엄청나게 좋더라구요^^ 가깝기만 하다면 베이스로 잡고싶어요 ㅠㅠ

이클립스♠

*.178.4.236

리프트가 과거에 비하면 과격함이 약 90% 이상 사라진 것이 현재입니다. ㅎㅎㅎ 베어스 아기자기하고 슬로프도 재미난... (개인적으로는 모든게 2% 부족한 슬로프라고 생각하지만요. ㅎㅎ) 수도권에서는 메리트는 충분히 갖춘 곳입니다. 이번 시즌은 제설도 빵빵하게 잘 해주어서... 설질도 아주 좋네요.

정의리.

*.36.148.17

곤쟘이 베이스인데 눈잘뿌린다고 소문난 곤쟘보다도 설질 좋고 인원도 적당하니 좋았어요!

이클립스♠

*.178.4.236

올시즌 곰마을이 개장전부터 제설만큼은 호언장담했는데... 정말 이번 시즌은 역대급으로 엄청 잘 뿌리고 관리를 잘 해주고 있네요. ㅎㅎ , 타베이스 분에게서 인정받다니... 곰마을이 이런 칭찬 받을때도 있네요. ㅎㅎ

잠실가젤펀치

*.62.204.53

이클립스님은 진짜 베어스타운에서 상줘야됨

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎㅎ 그럴일은 생길리가 없을 것 같습니다. ^^ 제설이나 시즌 아웃될때까지 빵빵 했으면 합니다.

언젠가는날겠죠

*.197.34.69

맞아요 ㅋㅋ 거의 뭐 상주 리포터수준이죠 ㅋㅋ

달리고돌리고

*.234.55.144

정성이 묻어나는 소식 항상 감사 합니다~~

이클립스♠

*.178.4.236

감사합니다. ^^ 야간도 타신 모양이네요. ㅠ ㅠ 부럽습니다. ㅠ ㅠ

달리고돌리고

*.234.55.144

12시쯤 철수 했다가 야간 땡 들어 갔습니다^^
오늘 주양님 만나서 대박정보와 꿀팁 얻었습니다
야간 9시반 넘어가니 사람 많이 빠진거 같았습니다
주간에 비하면 ... 두말하면 잔소리죠^^

이클립스♠

*.180.41.191

오... 주양님과 라이딩 같이 하셨군요. 곰말에서 탑클라스급의 분에게 원포까지..ㅎㅎ 축하드립니다.

달리고돌리고

*.62.202.60

감사 합니다~~^^ 왠지 야간 들어 가고 싶더라고요 ㅎㅎ

눈마녀(보드마녀)

*.111.217.2

안녕하세요~~

빅베어에서 용식 오라버님과 함께 타실 때 잠깐 인사드렸지요~~ ㅎㅎ

이렇게 이클님이 올려주신 글의 소개로 간접으로나마 또 뵙게 되네요..

다음에 함께 탈 기회가 되면 좋겠네요~~

닉넴처럼 달리고 돌리시는가 보라고 말씀드렸더니

실력을 숨기시려는지 겸손한 말씀을... ㅎㅎㅎ

다음엔 확인할 기회 주세요~~  ^^

달리고돌리고

*.62.202.60

안녕하세요
이렇게 댓글 사이로 인사 드리니 뭐랄까......
신선...한데요 ^^
두서번 뵌거 같아요 이클님이랑 타실때도 한두어번 뵙어요^^
주간 야간 시간 될때면 자주 들어가니 슬로프에서 인사 드릴께요
슬로프에서 행여나 제가 인사 못드려도 아는척 해주세요(시력이 0.1 인데 안경,렌즈 사용 안하고 있습니다)
전 단벌보더 이니 딱보면 아실듯요. 간혹 비니와 고글이 바뀔순 있슴다~

아참 그리고 닉넴 하고 저으~~의 실력 전혀 무관 합니다~~^^@@ 겸손이 아니옵니다 ㅡㅡ;;
하지만 언젠간 되겠죠 ㅡㅡㅋ V^V
즐건 하루 아니 즐겁고 안전한 시즌 되셔요~~

보드잘타고

*.62.229.44

일욜 야땡 좋더라고요~ 사람은 좀 있었는데 나름 괜찮아요...철수할 때 쯤엔 범프가 많이 생겨서 라운드덱으로는 좀 벅찬 정도였어요 ㅋㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

일욜 야땡 좋죠. ㅎㅎ 월요일 출근만 없으면 정말 더 좋을텐데요. 요즘 빅베어도 눈이 많아져서 범프가 제법 쌓이는 행복한 불만이긴 합니다.