※ 2023. 2. 27. (월) 용평 주간후기 입니다.~

1. 이용시간 : 10:30 ~ 16:00

2. 이용슬로프 : 레인보우1, 2하단, 3 > 레인보우 파라다이스 > 뉴레드 > 블루

3. 날씨 : 맑고 아주 화창한 날씨..

아침일찍은 -11도 라던데...

10시 넘어서 메가그린 주차장은 -2도..;;(차량)

10시 40분 넘어서 올라간 정상은

영상 2도?;; 오전은 바람없고,

햇빛이 아주 강렬해서 덥습니다.

오후에는 그나마 바람이 살살 불어서..

땀을 식혀주네요..

보드 기선전 끝나서 한두번 타려고 내려간

레드베이스 시계탑에서 영상 11도를 봤습니다..ㅠㅠ

거의 3월 시즌말 기온...눈 엄청 녹더군요..ㅠ

4. 이용인원 : 10시30분 곤돌라 대기줄은 5~6분?

레인보우 리프트 오전 대기는 대략 5~8분...

점심시간이후 급격히 빠지네요..

오후는 프리패스~ 슬로프도 널널합니다.

레인.파라다이스도 공간 많습니다..블루 양호..

5. 설질 : 오전 레인보우 상단은 강설로 좋은 컨디션~

성수기 대비 70~80%.. 눈량이 좀 적습니다.

점심시간대를 즈음해서 급격히 녹네요..

그래도 삼거리까지는 강설~깡설바닥에 눈가루..

그 밑으로는 약습설...

마지막 경사는 습설...베이스는 슬러쉬입니다.

상단은 생각보다 버텨주는 느낌이지만 눈량이 적어요..

15시 넘어서 내려온 레인보우 파라다이스는..

햇빛 받는곳은 슬러쉬, 그늘은 약강설, 

가운데는 뺀질거리고, 휀스쪽은 눈이 쌓여 뭉침..

그나마 있던 벽도 많이 녹습니다..

메가그린 베이스 슬러쉬..ㅠㅠ

한번 탈수있을까 넘어가본 레드메인은 안열어줘서..

그림의 떡..ㅠㅠ

뉴레드는 모굴로 좁은데...모굴쪽은 눈인 많이 쌓였네요..

블루도 휀스쪽 모굴이 뭉쳐서 떡집니다...

곤돌라 승차장쪽은 처참할 정도로 녹았습니다.

여기는 보강제설이 필요함..

6. 기타1 : 아침에 레인보우3 타고, 1을 2번째로 탔는데...

휀스쪽에 붙어서 숏~미들턴으로 빠르게 내려갔는데.

나보다 늦게 출발한듯한 스키어가

(분명 내려갈때 움직임 보고 내려가서..)

뒷쪽에서 롱턴으로 계속 위협...

내가 힐턴할때 내쪽으로 계속 들어옴....

3번째는 앞쪽에 서있는 사람들도 있어서 위험했어요..

결국 열받아서 내리쏘는 스키어 바로 뒤로 쫓아가서,

똑바로 타라고 한마디 했네요... 못봤다고 둘러대더만 이런...

간만에 스키어 텃새를 느껴보네요..-_-

상대방은 대략 50대 중반~말? 나도 얼굴 깔걸 그랬나? -_-)?;;;

7. 기타2 : 열받아서 식히느라고 베이스에서 멍때리다가..레몽.님 만나서 다시 보딩~

레몽님 쉬신다고 할때 밥먹을걸...더 타다가 구피님 만나서 빡보딩...-_-

결국 3시 근방에 다리풀려서 레인보우1 급사에서 자빠져서 거꾸로

50m 이상 내려옴...ㅠㅠ 어차피 밑으로 내려올 시간이기도 해서..

내려와서 1~2번 타고 접었어요...

역시 아침에 빵쪼가리 한개 먹고, 너무 많이 탔...;;; 

무당신선

*.86.63.72

저 오늘 곰팅이님 뵌거 같아요 ㅎㅎ멀찍이서 ^^

곰팅이™

*.9.76.227

윙?;;;

제 인상착의를 아시나요?;;

저 오늘 거의 렌보에서만 탔는데요...

뉴레드 1번, 블루 1번밖에 안탔..

무당신선

*.86.63.72

뉴레드 타실때 제 앞에 보드 상판이 검정색이신 보더님이 계셨엇는데 아니실까요?
전부다 스키였는데 저랑 딱 한분만 보더 였거든요
보드 시합 하는거 사진 보고 시간대가 얼추 비슷해서요..
ㅎㅎ

곰팅이™

*.9.76.227

아닙니다.. 전 오늘 흰색상판 rev 탔어요..ㅎㅎㅎ

요새 기선전때문에 보더가 많아요..

무당신선

*.86.63.72

앗....그럼 내일은 흰색 상판 rev를 찾아봐야겠군요 ^^
ㅎㅎ

곰팅이™

*.9.76.227

서울집에 왔어요..;;ㅋ

내일은 잘해야 오후에 들어갈까?;;;

아 그리고 이번시즌 신상 rev 타시는 분들이 많더라구요...;;;

말당나귀

*.195.6.209

어제 쉬셨다고 너무 열심히 타시는거 아니신가요ㅋ
그나저나 곰님 위혐하시는 간큰분이 계시다니??? 놀랍네요
이번 주말부터 본격적으로 따듯해지나본데 벌써부터 녹아서야.. 잘 버텨주길 바랍니다

곰팅이™

*.9.76.227

어제 탔어요....2시간..-_-

그 스키어 잘타긴 하더라구요...렌보1에서 그렇게 쏘는거 보면...

한방이 와야하는데 안오네요..ㅠㅠ

너굴너굴~

*.7.248.248

곰님이니 따라붙죠..

저는 택도 읎어요..;;ㅋㅋㅋ

동선 확인했는데도 반경 들어오면 저는 부딪히고 배떼지 깔듯..ㄷㄷ

이런 텃새..개나 줘버렷..!!ㅠㅠ

이젠 원정가면 오전골드/오후렌보겠어요..

기온이 너무나 높군요..

버텨주는게  기특~~

아, 식사는 꼭 챙기세요~~그림자가 힘이 없..;;

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.9.76.227

아주 예전에 몇번 당해봤는데...

그래서 제가 빨리 타는 습관이 생겼죠..

아주아주 오랜만에...ㅋ

기온이 너무 높아서 걱정입니다.~

너굴너굴~

*.7.248.248

아, 확정입니다.^^

너무 자주 가네요...

곰님을 관광러로 물들일테용..

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.9.76.227

에헤이~-_-;;

축하드립니다...

너굴너굴~

*.7.248.248

유유자적 해보십시다요..

뒷짐은 지고 시선은 머~~어~~얼~~리~~

^^

warp

*.76.200.5

낮에 휴대폰 기온으로 영상 12도를 찍더군요.

이렇게 겨울 힘없이 물러가나요?? 절대 안된다!!!

새벽 3시 일하며 멍대리다 추천하나 찍고 물러갑니다.

곰팅이™

*.9.76.227

한번 안오나요?ㅠㅠ

sia.sia

*.235.14.146

술먹으러가긴 멀고 타러가기엔 별로겟고...

눈은 왜 안와요!

곰팅이™

*.9.76.227

그러게요....

약속을 지켜라 용평~!

!정아달려!

*.39.212.169

저번주 토요일 눈님 오길래ㅋ 밤새 폭설 기대 했는디... 약속의 땅이 저 멀리 가고 있네요. 안보 하시며 부지런히 달리 십시요^^

곰팅이™

*.111.1.142

한번쯤 내릴때가 되었는데요..ㅠㅠ

사나이외길

*.198.91.50

보드로 아무리 쏴도 맘먹고 쏘는 스키한테는 이길수가 읍죠.
걍 내라인에 안들어오기만 기도할수 밖에요.ㅎㅎ
항상 조심해서 안보하세요^^

곰팅이™

*.29.179.190

이길수는 없어도 쫓아는 갑니다..ㅋㅋㅋ

웬만하면 놓치지 않습니다..

뭐 어쨋든 오랜만에 깊은 빡침이었네요..ㅎ