묻고답하기에 슬슬 이번시즌 베이스를 어디로 하실지 질문이 많이 올라오네요. 참고하시라고 올립니다-_-a

1위는 역시 백만대명입니다~ㅋㅋㅋ (06시즌에 95만명)

1위 대명비발디파크 : 84만5371명

2위 하이원리조트 : 79만1564명

3위 보광휘닉스파크 : 59만7688명

4위 용평리조트 : 53만3342명

5위 지산리조트 : 47만3692명

출처 : 한국스키장경영협회

보드는글로

*.185.13.16

역시~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 100만 찍나요??ㅋㅋ

*.35.12.106

6.오크밸리 : 46만

7.덕유산 : 45만

8.곤쟘 : 41만

9.웰리힐리 : 36만

10.앨리시안 : 32만

11.에덴 : 28만

12.베어스 : 25만

13.양지 : 23만

14.알펜시아 : 11만

15.오투 : 6만

16.스타힐 : 5만

17.블루밸리 : 2만 

MiYaMoTo

*.241.190.27

지산이 5위군요...

크기대비 ㅎㄷㄷㄷ

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

역시 보더의 성지 휘팍!

*.35.12.106

황제보딩을 하기에는 웰리힐리가 제일 좋네요 ㅎㅎㅎ 

얄야리

*.107.213.118

비발디 100만대군중 한명이네요 ㅋㅋ

그나저나 전 왜 사진이 엑박이죠 ㅠㅠ

얄야리

*.107.213.118

앗 갑자기 사진 잘보이네요 -_-

신봉구

*.162.130.136

우하하.....에덴 11위다...꼴찌일까 걱정했는데

주우니

*.140.160.253

역시 리리팍이 널널하게 자빠링 하기엔 쵝오 네요.

호요보더

*.63.108.39

베어스가 그래도 리프트 떨어지기전에는 1위(매출만) 찍은적도 있따고 들은거 같은데  요샌 많이 떨졌네요

음..

*.226.202.138

경기권만 모아놓고 순위매겼겠죠

세준아빠

*.50.21.24

곤지암이 의외로 사람이 적었었네요...... 주말에 자주 갔더니 사람에 치어 살아서 꽤 될 줄 알았는뎅.....

올해도 역시나 곤지암에 가야 하는데 어제 가 보니 스키 베이스에 바베큐 천막이 잔뜩이고 마루를 깔아둬서 높이차가 있던데..... 시즌 시작하면 그걸 다 걷어 내려는지.... 사뭇 궁금함....

윈디에 걸린 곤도라를 제발 겨울에도 운영해 주길~~~ 빌어보지만..... 돈쟘이 그럴 리 만무 할 것 같아 아쉽네요....ㅡㅡ

초보만백만년

*.136.209.2

흠... 어디로 가야될까요?

무한낙엽2년차

*.150.138.116

비발디는 역시 어마어마 하네요

그 규모로 하이원 용평 휘팍을 다 이기네요

capsule

*.205.186.28

어딜갈까 고민되지만 그냥 다니던데 다녀야 겠어요 
가끔 메뚜기도 고민!!!

o내꺼야o

*.255.190.161

대명이 교통이편 좋아서 그런거 아닐까요..?ㅋ

몸치작렬

*.11.113.138

아!이런 정보가 있었다니...정말 감사합니다~~

TheGazettE

*.114.74.141

곤지암이 사람이 의외로 없었네요...

체감으론 겁나많았는데...

RII

*.117.141.38

맞는 정보일까요?    웰팍  단체가 글키 많았는데.....................................

nedfor

*.193.194.4

요거 홈페이지 가보니까

리프트권 발매 수량에다가 시즌권자들은 권종별로 가중치 둬서 계산한거라는데요

VANVANMUMANI

*.7.56.9

시즌권자는 어떻게 계산하는지 궁금했는데 ㅎㅎ
rf 방식은 실제 방문일이겠죠?

워니1,2호아빠

*.223.29.248

블루밸리?

스키보드G

*.127.46.1

엘리시안이 30만이 넘는군요.

13-14 시즌권이 싸게 풀려서 올해는 어찌될지.. ~_~

어린이날에도 폭설로 길이 끊긴다는 알프스 리조트 개장소식 아시는분 계신가요?

뽀실뽀실

*.144.129.178

답.... 딱 나오네....1위, 2위 패스~~~

홍이죠

*.223.25.88

사조마을 없네 우울하네요

popular

*.228.72.209

지산이 리스트 중 이용객수가 적다하여 지산으로 선택하지 마세요~

좁아요 지산 저도 좁아요 살쩌서 작년보다 더 좁을 예정이니 .. 지산 좁아요

음..

*.36.142.143

블루밸리가 사조입니다

앵그리대두

*.248.189.1

작년 시즌에 전체적으로 이용객이 줄었네요....날씨 때문이겠죠?

라리라

*.71.24.29

우리나라뿐만 아니라 세계적으로 이용자가 줄고 있습니다.

날씨 때문도 있고 경제 때문도 있죠. 특히 청년실업이 큰 문제죠

상대적으로 이용자층이 젊은 스노우보드쪽이 타격이 더 커요.

체감적으로도 지난 시즌 용평엔 정말 젊은 보더가 없었다능

천월시

*.63.99.60

어떤 기사에서 봤는데요 요즘 애들 즐기는 스포츠 하나 조차 없는 사람이 꽤 많다는 내용을 봤습니다. 반면 즐기는 게임은 엄청나게 나열하더군요.

여주보더

*.130.192.29

스키장 면적대비 오크밸리가 최고 아닌가요?

하라구

*.226.212.53

의미없는조사 어짜피 주말엔 다 밀림. 평일은 수월함!!