오전.

*. 날씨.

영하 19도. ㅋ 어제에 비하면 산들바람이라 그나마 양호.

맑은 하늘. 내일은 영하 22도 예보, 다음 주는 비 예보. ;;

*. 설질.

아침 그린.. 어제 주간 끝무렵 곳곳에 노출된 빙판 숨김.

(깊은 곳)얼음 위에 고운 눈. 한마디로 '매우 좋음'. ^^

11시 이후 골드.. 전체적으로 (무른 눈 좋아하는)내게는

'참 좋음', 강설 선호하는 분께는 '미치게 좋음' 정도? ㅋ

환타는 환상, 마지막 경사만 살짝 얼음 조각(무시할 만).

밸리는 처음부터 끝까지 트집 잡을거 거의 없습니다. ㅋ

골.파.는 오늘도 뉴골드 하차장 일대가 살짝 벗겨졌어요.

*. 인파.

기존 단체에, 초딩 학단이 대거 유입. 옐로우는 난장판.

그린으로 몰려 오기 전에 골드로 튀었는데, 12시 무렵에

골드로 유입되는 분위기. ;; 그래도 평일은 평일. ^^

*. 기타.

-. 사용하는 신용 카드중 한곳에서 '천사 커피' 쿠폰 발송.

아메리카노 500원, 카페라떼 1,000원.

버스 예약하는 김에 타워프라자 '천사 커피'에 물어 보니,

용평은 '특수 매장' 이라서 안된다고. 그럼 그렇지~. ㅋ

-. 목소리 많이 사용하는 근무자들은 목이 쉬고 심지어는

성대결절까지. 목캔디 주면 도움된다고 많이 좋아하는데,

큰봉지 3번째 개봉. 시즌은 완연히 중반으로 치닫는 중~.

몇번 오지도 못했는데, 벌써.. ㅠ.ㅠ ;; ㅋ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

오후.

*. 날씨.

13시에 영하 14도. 추워요~. 낮에는 기온이 좀 올라줘야

그나마 어깨를 펼수 있건만. 늦은 오후되며 바람 강해짐.

오늘 야간은 돈 주고 타라고 해도.. 돈만 받고 안 탈듯. ;;

*. 설질.

골드쪽 여전히 잘 버티고 있습니다. 밸리 상단 뭉쳐져서,

제일 좋은 곳은 환타로 느껴짐. 뉴골드 경사지는 '깡설 위

힘없는 눈가루층', 경사지 아래로는 단순 강설.

15시반 이후 그린은 작은 범프만 몇군데 생겼을 뿐, 우수.

어제와 달리, 마감까지 빙판 하나도 없는 아름다운 모습.

*. 인파.

골드에 소규모 단체 있었으나, 대기줄이라고 부르면 민망.

그린도 대기줄이 있는 듯 없는 듯. 오히려 레드에 몇 줄. ;;

*. 기타.

-. 빌라 콘도 주차장(레드 리프트 아래)의 버스에서 며칠전

내부 화재쯤으로 보이는 검은 연기가 심하게 나왔었어요.

그 버스 없어졌다가 다시 출현. 근처로 지나가기 싫다는. ;;

-. 배장님한테 또 걸림. 도대체 이 분은 레이더를 달았나..

'김삿갓을 잡아라' 이벤트에는 전~혀 마음이 없습니다~!

-. 이벤트 대신 퀴즈로 갈음합니다. 위의 버스 번호 맞추면

추러스 쏩니다. 선착순 3분. 4자리니까, 확률은 1/10,000.

힌트1: 첫 숫자가 Y면, 두번째는 (1/3)Y, 세번째는 (2/3)Y,

네번째는 Y-1.입니다. 예를 들어 3122. 이면 조건이 맞죠.

힌트2: 4개의 숫자가 모두 다릅니다. 그래서 3122 은 탈락.

만개의 조합 중에 3122 한개 제외, 남은 조합은 9,999 개.

중학교 방정식으로 충분. 급하면 와서 버스를 보셔도~. ㅋ

추러스는 물론 용평에서 쏘는 거에요, 택배 불가. ^^

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

엮인글 :

초보훈

*.205.158.94

좋은 정보 감사드립니다~(__ __) 즐거운 하루 되셔요~

덜 잊혀진

*.113.81.149

고맙습니다. ^^

덜 잊혀진

밖에 다녀 오겠습니다~. ^^

말당나귀

*.223.30.18

엄청난 추위네요
내일도 생존하시길요ㅎ

덜 잊혀진

일단 오늘 밤은 살고 봐야겠어요. ㅋ

닭죽대왕

*.195.136.194

요즘의 최상 설질은 이 번주 일요일을 끝으로 장렬히 전사 할 거 같습니다.^^

아마도 월요일이 끝물?일 듯.

다음주내내 높은 기온이고, 화요일 수요일은 용평도 비를 비켜가기 힘들 듯 싶어요. 

내리는 양도 상당할 거라는 예보라 더 걱정...

설질 회복하려면 꽤 시일이 걸릴 듯.

곤지암은 어제 휴가내고 안 갔으면 뼈저리게 후회했을 뻔,

담주 높은 기온과 비까지 왕창 내리면

시즌 끝나기 전에 어제 같은 설질을 다시 보긴 힘들 수도...

덜 잊혀진

그니까요.. 영하 20도 때리다가, 다음 주에 영상에 비는 뭔 짓인지. ㅠ.ㅠ

결국 용평도 카운터 한방에 가는 겁니까.. 용평 보강 제설에 인색한데. ;;

곰팅이™

*.149.169.34

설질 좋은가 보군요..ㅠㅠ

덜 잊혀진

미안하게도.. 좋아요, 많이. ;; ㅋ

곰팅이™

*.149.169.34

담주에 들어갈까, 말까 고민중입니다...ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.134.187.14

다음 주중에 비 예보 있습니다. ;;

차라리 이번 주말에 아프시.. ;; ㅋ

곰팅이™

*.237.84.103

이번주는 하루 쉬어서 힘들어요...;;

덜 잊혀진

다음 주 날씨 보고 결정하세요. 본가도 아니고 원정인데.

까딱하다가는 용평도 폭망입니다. ㅠ.ㅠ

물론 오시면 손님으로 분류는 해 드리... (손님 맞나? ㅋ)

곰팅이™

서...설마....@_@;;

덜 잊혀진

용평 홈피 예보에, 자랑스럽게 "비" 라고.. ㅠ.ㅠ

곰팅이™

http://www.snow-forecast.com/resorts/Yongpyong-Ski-Resort/6day/mid

이걸 봤을땐....폭설이 올거 같아요....; 목요일 째야하나.;;

덜 잊혀진

국산 구라가 구라겠죠? ;; ㅋ

만약 폭설이면... 내가 추러스 쏩니다~. (손님 접대. ㅋ)

warp

*.198.7.226

저도 스노우 포캐스트 절대 신봉자 입니다. (츄러스 츄릅~!!!)

덜 잊혀진

*.113.81.145

폭설 오면.. 두 분이 추러스 하나 갖고 싸워서 나눠 드세요. ㅋ

아싸아~~

*.62.163.169

흡연가에겐 목캔디가 좋죠...ㅎ

덜 잊혀진

알바생들 목소리가 대부분 허스키. 안쓰러워요..

산유국서민

*.62.212.57

소식만 보고 몸뚱이는 몇주째 요지부동이네요
소식 접할때마다 ....평일 기대도 안하고 일욜만이라도 가고 싶네요 ㅠㅠ

덜 잊혀진

이번 주말에 숙소 만들어 드려요? ;; ㅋ

일요일에 뵙지요~. ^^

10년째 쏠로보딩~

*.242.198.219

저번주말에는 그린에서 리프트타다가 덜님 타시는것만 보았네요^^

인사도 못드리고~ㅎㅎ

저는 어제부터 갑자기 오른쪽 발뒷꿈치에 통증이 오기시작해서

별일없겠지 했는데 오늘아침 출근하려고 일어서다가 악~소리 지르고 쓰러졌네요. ㅜㅜ

통증이 너무 극심해서 겨우 아침에 병원 가니 족저근막염 이라네요. ㅎ

이번시즌에 나름 빡세게 탔더니 결국 사단이 났네요.

역시 관광보더는 절대 열혈보더 흉내내면 안되나봐요.^^

낫는데로 앞으로는 관광이나 다니고 설렁설렁 타야 겠어요. ㅋㅋ

덜 잊혀진

오잉? 이런.. 보드 타다가 그렇게 된것도 아니고, 오늘.. ;;

빨리 나아서 복귀하세요, 같이 관광하시죠~. ^^

해피가이

*.36.142.186

동일기간 대비 예년보다 많이 방문 하신걸로 아는데
몇번 오지도 못하셨다니요?
주말보더분들 마음에 폭탄을 투척 하십니다^^

추천 콕!!!

덜 잊혀진

자학 개그가 하고 싶었나 봐요. 이른바 '상주병' 걸린듯. ;; ㅋ

부상병동2

*.180.160.162

아 벌써 시즌 중반이네요. 올림픽으로 2월 한달은 없다는 생각에 마음이 더 바빠짐니다.

몇번 타지도 못했는데..ㅠㅠ

덜 잊혀진

토요일 오시죠? 콘도 만들어 드려요? ㅋ

badass

*.7.15.229

"몇번 오지도 못했다"뇨. ㅠㅠ 너무하심다.

덜 잊혀진

;; 죄송합니다. (__)

어디선가 보고 있을 꽃보더의 관심을 끌고 싶었나 봐요. ;; ㅋ

warp

*.231.19.11

몇번 오지도 못했다고 뻥을 강력하게 쓰시니 저렇게 비추가 줄줄이 붙잖습니까. -_-;;;

덜 잊혀진

예능을 다큐로 받아 들이는 분들의 비추 쯤이야~. ㅋ

jekyll

*.36.141.123

하아 춥네요.
이제 슬슬 접어야 하겠네요.
편히 올라가세요! 응?

덜 잊혀진

쫌 타셨나요?

jekyll

*.178.222.241

솔직히 보드는 쬐금...

술은 많이 타고 왔네요. ㅎㅎㅎ

피츠버그

*.39.140.246

소식 감사합니다.

야간까지 타려고 왔는데 너무 추워서 고민중입니다.

덜 잊혀진

지금 용평에요? 이 날씨에? 헐~. ;;

종이컵에똥너

*.217.129.5

날이 추워서 그런가...
소식이 유독 짧은 느낌입니다 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

낮에 점심(김밥) 먹으며, 양말 갈아 신으며.. 두드리느라 그렇습니다. ;; ㅋ

너굴너굴~

*.51.122.65

비시즌에 후회하지 마시고 시간되시면 관광모드여도 무조건 달리시길요!

저도 내일 출격하고 다음주는 쉽니다.ㅎ

리조트 내에 있는 '특수매장'들은 

간혹 포인트 적립및사용/타제휴할인 안되는 곳도 있답니다.

단디 입고 출격하시길요!

너굴너굴~^^

덜 잊혀진

그쵸.. 상황되면 달려야겠죠?

그노무 '특수' 매장. ;; ㅋ

너굴너굴~~. ^^

열혈류

*.252.19.59

아~ 토욜날 가면 덜 춥겠죠....

현지 소식 항상 감사합니다! ^^

덜 잊혀진

주말에 기온 팍~ 올라가서, 다음 주에 비 온답니다. ㅠ.ㅠ

사나이외길

*.36.139.204

몇번 못가신건 아닌듯 한데요?ㅎㅎ

내일 22도...ㅎㄷㄷ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ ^.~

내일은 쫌.. 추울듯 합니다. ;; ㅋ

너굴너굴~

*.51.122.65

경기 북부는 영하21도(거주지 인근;)

내일 비발디 아침9시 기온은 예보상 영하 16도네요..

지금 집 뒷베란다 창문에 성에가 얼었어요~덜덜덜..;;

덜 잊혀진

또 덜덜덜~? ;; ㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

*.51.122.65

추위에 몸을 떠는 모습입니다~ㅎㅎ

너굴너굴~~^^

라리라

*.142.157.195

올시즌 슬롭은 좁아도 설질로 버텨주는 용평인거 같네요.그나저나 덜님의 체력은 정말 리스펙입니다. “산들바람” 이란 단어를 보고는 눈을 비비고 다시 봐야했습니다