2019/03/12.화. 용평. (용평 개장 110일차.)

*. 날씨.
오늘 아침에도 정상에는 '눈이 묻어' 있어요, 살짜콤.
Resize of P190312002.jpg

아래에서 실버 정상이 희미하게 보일 정도의 시커먼

구름과 미세 먼지. 덕분에 햇빛은 나오지 않아 다행.
아래는 영하 1도 시작, 정상부는 낮에도 영하권 유지.
죽었던 바람은 10시경 시작되어, "짜증풍" 단계까지.

12시 윗쪽에 밀가루 같은 것이 날리더니, 14시 넘어
눈보라. 아래는 함박눈(습설), 위는 싸래기 눈.

*. 설질.
레인보우 파라다이스. 9시 반 완전 강설 혹은 얼음. ;;
최고 녹았을 때가 '폭신한' 정도고, 슬러쉬는 피해 감.
2시 반, 딱딱하게 굳어 들어 옴.

11시 반부터 레인보우. (가려고 간 거 아님, 꽃보더가
어울리지 않게, 마녀처럼 나를 몰아 넣었어요. ㅠ.ㅠ)
렌보 입구부터 삼거리는 평이한 강설 위에 얼음 가루.
2 갈림길 경사지에 빙판 다수.

렌 4는 상태가 안 좋다고(정설 불량)해서 생략하고..
렌 3, 경사면은 드드득~, 정설 자국대로 진동이 똭~.
Resize of P190312006.jpg

렌 2(잘라 먹기). 3 경사지 보다 심한 얼음 빨래판. ;;

오솔길 입구에는 쌩뚱맞은 장애물.

렌 1. 삼거리부터 마지막 급사 중단까지 완전 감동적.
바닥이 느껴지지 않는, 두툼하게 압착된 얼음 가루~.
급사하단은 뺀질~ 얼음, "차카게살자".
Resize of P190312007.jpg

*. 인파.
곤돌라와 리프트 근무자 전체와, 이용객 모두 편먹고
눈싸움하면.. 비슷할 듯.
아침에 골드를 가겠다던 꽃보더. '보나마나 외로와서
허벅지를 송곳으로 찌르겠군~.' 예상했는데.. 나중에
물어 보니, 골드에 무려 15명이 넘게 있었다고.

*. 기타.
-. 오후에 제보 전화를 받았는데, 일요일에 진행하는
"스플래시" 행사에 보드는 출전 자체가 안되신다고.
지금 찾아 보니 "참가자격"은' 2000년 이전 출생자'.
보드 타는 사람은 모두 미성년자인가 봄? ㅋ

아래쪽 "출전자격"에는 '안전을 위해 2000년..' 표시.
물에 빠질까 걱정해? 나, 명색이 수영 선수반 출신~.
용평이 스키 천국인거는 나도 인정하고 존중하는데,
요따우로 나오니 꼰대 소리나 듣지~.

-. 보드 탄다고 다 양아치 아니고, 스키라고 모두가
기본 예의 갖춘 것도 아니다~.
..) 어제 오후 1시 51분 곤돌라에서 촬영.
Resize of P190311010.jpg

앞에 가는 인간이 인솔자 겸 강사인 듯? 저 사진은

그나마 움직이고 있는 상황. 저 옆으로 지나갈 때는
수강생 주르륵 세워서 슬로프 막고, 인솔자 녀석이
뒤를 향해 주절주절~.
패트롤 시켜서 쫓아 버림.

오늘 오전 렌.파. RP-25(지금 주소로는 RP-18 위쪽)
지점을, 가로로 2/3 넘게 틀어 막고(경사가 있으니,
모두들 스키를 폴 라인에 직각으로 방벽을 세우심)
인솔자로 보이는 녀석이 맨 끝에서 주저리주저리~.
펌프장 경사에서 탄력받아서 한참 웃으며 가던지라
내 동선 그대로.. 한팔 간격 정도 두고 스쳐 감.
내일 또 그따우면, 주먹 두께로 따 주마~.

-. 아침에 락커에서 만났을 때, 오늘 짐 빼가신다던
어떤 분. 눈 오는 것을 보니, 마음이 변하셨다고. ㅋ
스스로 환자 인증~. ^^

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)

↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

덜 잊혀진

*.113.81.133

4시 40분, 눈발 다소 가늘어 집니다..

버스 잡으러 가요, 댓글 응대 불가.

서울 도착하는 즉시, 달리기 예정..

사나이외길

*.77.14.30

실질적인 1빠~!

눈소식에 엉덩이가 들썩들썩...

환장하겠네요.ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.169.19.21

들썩들썩~.. 참지 마세요~. ㅋ

연구형

*.36.141.185

오늘 눈좀와서 회복좀 되었으면 좋겠내요 ㅎ.ㅎ 이번시즌 제대로된 설경을 본적이 없어서 아쉽내요 ㅜ

덜 잊혀진

*.169.19.21

이참에 보강 제설도 때려 넣어야지요~. ㅋ

☆피터팬☆

*.165.152.68

3.
반가운 용평 소식 감사합니다~
수욜 원정 계획이 목욜로 연기되었습니다~
날씨가 영하권이라 기대되네요~^^*ㅋ

덜 잊혀진

*.169.19.21

눈 오는거 좋은데, 바람이 심하군요.

MIX™

*.212.141.60

가려고 간 거 아님, 꽃보더가
어울리지 않게, 마녀처럼 나를 몰아 넣었어요. ㅠ.ㅠ
갑자기 이 부분에서 오디오가 재생되는듯한 착각이... ㅎㅎㅎ
잘 지내시죠? ^^

덜 잊혀진

*.169.19.21

ㅋㅋㅋ 이 분.. 문장을 제대로 이해하시는 분~! ^^

네, 덕분에 잘 지내고 있습니다. 한번 오시렵니까?

레드스머프

*.7.51.238

스플래시행사는 스키만 가능하다는거군요..

덜 잊혀진

*.169.19.21

아까 오후에, 끝자리 3622 님이 거품을 물고 전화 하더군요..

피츠버그

*.252.49.33

소식 감사합니다.

스플레쉬 . . . 노르딕 스키로 도전하면 바로 풍덩 하겠군요 ^^

덜 잊혀진

*.169.19.21

오시게요? ㅋ

잘 건너가는게 목적이 아닌, 웃으며 즐기자는 행사라고 생각합니다. ^^

Ol즈

*.34.32.143

스플래쉬행사 보드도 참가가능하대요~~
눈소식에 오늘도 드라이버를 만지작만지작ㅎㅎ
오늘도 용평소식 감사합니다~~

덜 잊혀진

*.169.19.21

그래요? 다행입니다.

아까 끝자리 9903 님이 거품을 물더군요, 이미 전화로 예약을 했었다고.

짧게 대답했죠. "쉽게 가자, (할인권)10만원으로 퉁치자~" 하시라고. ㅋ

오늘 왜 안오셨나요, 뚜껑 커피 쏘려고 했는데.. ^^

sultaN

*.98.2.5

백만년만 입니다.
그니까 저 내일 용평가요? 하이원 가요?
용평 곤돌라 운행안하면 산도깨비님 죽일꺼임.

필유, 위시 데리고 삿포로 댕겨왔는데, 아무래도 막보딩 한두번은 해야할 것 같아서 간절한 마음을 담아 문의 드립니다!!!!

덜 잊혀진

*.169.19.21

전번 끝자리 9507, 그 술탄 님? 미치겠다. (죽은줄 알고 좋아했는데. ㅋ)

하이원 가세요~, 용평 곤돌라 보장 없음요. 나 잡으려 들지 마시고~. ㅋ

BrianK

*.189.58.20

차카게 살자..ㅋㅋ 올시즌 가장 많이 기억에 남을 말이 될 것 같습니다. 내일 오땡 들어가 볼까 고민이 드네요~ 오늘 눈으로 잠시 회복 가능할까요?

덜 잊혀진

*.169.19.21

ㅋㅋ 이번 겨울, 제 히트작 인가요~. ^^

어느 정도 오기는 했습니다만, 본문에 있듯이 습설 입니다.. ;;

저는 내일 새벽, 늘 그렇듯 4시반에 일어나면 용평 갑니다. ㅋ

YONEXTHRUST

*.39.152.200

2000년 이전이면 만19세 이상 인거 같습니다.

덜 잊혀진

*.169.19.21

내가 산수에 약해요~. ㅋ

곰팅이™

*.176.111.152

아마 금요일부터가 좋을듯 합니다...

수요일, 목요일 바람이 심상치 않아요....

곤돌라 운행이 하루쯤 멈출지도...;;

목요일쯤 눈예보가....토요일에도 눈예보가....;;

날씨도 쭈욱....좋고..

오늘 레드 10번 채우고 퇴근했습니다...

단차는 심한데...눈이 좋더군요....나가는데 발이 안떨어짐...-_-;;

11시전에 접고 나왔어요...

p.s...레드메인에서 오늘 오전 ksia 스키, 스노우보드 데몬 포메이션 동영상 찍더군요..

쌩까고, 계속 들이댐....다른 스키어, 보더는 별로 안 보이던데?;; 다들 도망갔나...;;

덜 잊혀진

*.169.19.21

바람, 용평이 아니라 용풍이죠. ;; ㅋ

레드 10번.. 역시 로보트 인증~. ^^

내일 상황 알려드립니다. ^^

곰팅이™

목,금,토,일 눈소식이...;; 근데 어째 폭설은 아닌가봐요...-_-;;

찔끔찔끔....;;; 그래도 비가 아닌게...

덜 잊혀진

*.169.19.21

찔끔 거립니다. 제대로 폭설 오기에는 구름 두께가 얇았구요.

(당연히)습설이구요. 그나마 위쪽은 싸래기 같은거 내렸어요.

아~.. 집에 갑니다. 피씨방 1시간. ^^

곰팅이™

고생하셨습니다....

닭죽대왕

*.39.150.183

어제, 밤 늦게까지만 해도 마치태풍급이 불거처럼 예보하더니

오늘 아침에 보니 하이원가 비슷한 강풍급정도로 바뀌었군요^^

덜 잊혀진

*.113.81.166

네, 다행히도 '평상시 많이 겪는' 바람 수준이었습니다.

짜증풍 이 대부분, 곳에 따라 미친풍. ㅋ