무주 상황

무주 조회 수 826 추천 수 6 2024.03.01 09:10:53
하단부 설질 아주 단단하고 좋습니다
기온도 낮은데 바람이 세서 많이 추워요

곤돌라 정상 운영합니다.
하모니 정시 오픈했습니다

미뉴에트 폴카는 강설입니다 아이스는 없어요
미뉴에트 폴카 만나는곳 아래는 덧눈이 적당히 있어서 괜찮아요
바람이 너무세게 위로 불어서 밀려 올라가네요
상단은 사람이 없어서 하이패스입니다

실크로드 상단이 적당히 파우해서 타기 가장 좋습니다.

귀성맨

*.184.86.11

부롭여.....ㅠㅠ 벌건날도 일하는 노예노동자는....안전보딩하세요~~~^^

머덩

*.185.133.20

ㅊㅊ

버트심슨

*.7.28.237

에미리 님 덕분에 무주 소식을 매일 볼 수 있어서 어제 좋은 눈을 만났습니다!! 감사합니다^^

에미리

*.39.203.152

오전내내 설질 좋았는데 바람에 눈이 다 날려서 현재 미뉴에트하고 폴카는 빙판입니다

무주

*.39.216.107

오늘 기대없이 왔는데... 너무좋습니다
상단에서 놀다가 너무 춥고 바람불어서
커넥션 넘어왔는데
슬로프가 너무한산하고 하이패스 입니다
내일. 모레까지 달려야겠습니다. 안보하세요!

추노추노

*.235.15.125

안녕하세요 내일 오후에 들어갈예정인데 토욜엔 사람 많을까요?
실크로드타러갑니다~
리프트로 타는법좀 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

에미리

*.91.180.32

오후에 오시면 주차하기가 많이 힘들텐데요
오늘도 곤돌라등산객이 많이 몰려서..
멀리 주차하면 상당히 걸어야합니다.

다행인건 시즌 막바지라서 그런지 스키장에는 인파가 그리 많지는 않았어요..

실크로드 상단 타실려면
설천베이스에서 코러스 리프트 타고 내리면
눈앞에 하모니 리프트가 보입니다.
하모니 리프트타고 정상까지 가면 실크로드 상단부 출발지에요.
실크로드 상단에서 능선따라 쭉 계속 내려오면 하모니리프트 타는곳 나오고 다시 타고 올라가면 이게 상단뺑뺑이에요..
보통 하단은 사람이 많아서 줄을 오래서야되서 상단에서 안내려가고 상단뺑뺑이를 많이하죠

하모니타는곳에서 아래쪽이 실크로드 하단부입니다.
처음탔던 코러스리프트 뺑뺑이 하시면 실크하단 뺑뺑이에요.

실크상단 중간에 상급코스인 미뉴에트와 폴카가 있는데..
미뉴에트는 보자마자 급사가 보여서 바로 알아보실테고
폴카는 입구를 아주 작게 열어놨습니다.
오후엔 미뉴 폴카 모두 빙판일테니 조심해서 타세요

곤돌라를 이용하실거면 곤돌라포함된 리프트권을 사셔야됩니다.
곤돌라를 타면 한번에 설천봉정상까지 갈 수 있어요

추노추노

*.235.15.125

와 상세한 답변 감사합니다
예정이지만 가게되면 알려주신대로 가보겠습니다 ~~