용평 오전 09:00~

이용슬로프 레드메인,블루

시계탑 기준 -7도
구름없이 파란 하늘
바람 있지만 레드쪽 심하지 않음
생각보단 바람 자체나 온도가 생각보단 춥지 않으나 오랜만에 패딩 다시 걸쳐봄

원래 렌보존으로 바로 들어갔더니 리프트 미운영ㅠㅠ
곤돌라는 돌려서 렌파는 오픈한듯 보임
화창해서 진짜 좋은 날씨라 렌보 달리기 좋은 날인데 너무 아쉽네요

인원 레드메인 기준 리프트 대기가 10분 가까워 그물밖으로 약간 넘어감
슬로프에 인원이 상당하며 토,일 스키대회로 훈련하는듯한 스키어 다수
라이딩시 동선 많이 겹칩니다. 특별히 주의

빌라콘도~레드옃~골드베이스 방향 주차장 상당히 혼잡함
8:30 에 멀찍히 겨우 주차함
무개념 길막 주차 막기위해 직원분들 많이 나와서 통제중이지만 상당히 혼잡

설질
레드메인 기준 성수기 강설
말이 필요 없음
바닥 딱딱 밟히면서 원하는만큼 엣지 잘 걸리는 멋진 설질
아이스끼 전혀 없고 꽉 눌린 압설에서 밀가루 긁혀 나옴
파워풀한 상급라이더 워낙 많아 고속도로 뚫리는건 시간지나면 어쩔 수 없을듯
횡계 일대와 용평에는 아직도 내렸던 눈이 잔뜩 남아 있어요

——————————————————————————————

11:30 블루로 도망가봄

블루 중앙으로 강설 벗겨지고 사이드에 밀가루 범프
크기 작은편이고 가벼운 느낌이라 타기 쉽고 밀가루 범프 특유의 부드러움은 역시 최고임

리프트 내려가니 대기줄이 상당해서 전용 라인이 있을 정도
설질은 기가 막힌데 대기시간이 최소 5분이라 뺑뺑이 포기하고 레드나 타야겠음

머래근데

*.102.11.87

용평소식 감사합니다

사이트 들어가보니 강풍으로인하여 레인보우리프트 운영을 안하네여...

말당나귀

*.7.28.238

내일 레드는 레벨시험 있는데 마찬가지로 강풍예보까지..
그러면 탈곳이 없는데 말이죠ㅠㅠ

Basket信

*.108.143.206

골드랑 레드 대기줄이 긴거보니 시즌 말은 말이군요
초보 학단은 없어지고
전국에서 쫌 탈 줄 안다는 환자들이 몰리는 시기...
더군다나 오늘은 렌보 갈 인원까지 더해지니 ㅠㅠ

말당나귀

*.7.28.110

눈이라도 무너져야 빠질텐데
설질도 짱짱하네요
그래도 생각보단 기다릴만합니다

곰팅이™

*.111.22.236

내일 바람이 더 강합니다.
전 오늘 곤쟘 왔죠..
집안 행사 때문에..

말당나귀

*.7.28.174

다들 원정시기인데 경기권도 보강제설 하고 쾌적할듯 합니다
내일은 일정고민좀 해야겠어요ㅋㅋ

너굴너굴~

*.7.248.248

두말 필요없는 설질~~

즐거운 시간 보내세요!

너굴너굴~~^^

말당나귀

*.7.28.247

렌보메인 닫아서 슬퍼요ㅠ

말당나귀

*.7.28.144

13시부터 렌보메인 열어준다네요

난틀렸어요

*.152.160.170

와. 사람은 많..긴 하네요. 특히 스키어. 왠지 위험해보이기도. 쿨럭.

그래도..설질은 용평.!

말당나귀

*.7.28.26

대기는 3군대인데 한명씩 타더라구요
정상에서 따라들어가면 의외로 널널하게 내려가더라구요

!정아달려!

*.62.148.19

내일은 하이원 강추드림 ㅋ ㅋ안보 하세요^^

말당나귀

*.7.28.221

하이원은 쫌 귀찮아요ㅋ
내일 용평도 글쎄요ㅎ