* 먼저 지난 밤 눈이 아닌 비가 주르륵 내렸어요..
분명 어제 오후엔 눈발이 날리더니, 밤에 비로 바뀌다니 날씨가 야속합니다. 어제는 용평도 하이원도 휘팍도 모두 비가 내렸으니 똑같은 조건에서 오늘 소식 올립니다.

*아침기온 : 0도에서 시작합니다. 바람이 불어서 체감은 영하 2도쯤 되었으나, 그래도 봄바람 느낌이 강해서 별로 춥지 않았습니다. 오 땡부터 11시까지는 온도가 계속 0도 였습니다.

* 인파 : 오늘 무슨 일인지, 단체가 많았습니다. 갑자기 시즌 막판에 왠 학원 단체인지 학단인지, 초등학생들이 우글우글 A특공대 출발이었습니다.
더욱이 패밀리 리프트도 돌리지 않아 초급에는 대기줄까지 생긴터라, 평일 보더들에게 매우 불쾌한 시작이었습니다.

* 이용슬로프 : 알파 델타 브라보,
챌린지는 못 갓어요. 패밀리 리프트는 안 돌리네요ㅠㅠ

* 설질 : 다들 아시듯이 지난 밤 비로 인해 큰 기대를 할 수 없는 설질일 거라고 생각하고 올라왔습니다. 그런데 왠일입니까? 첫 런을 하는데, 분명 아이스가 맞는데도 엣지가 먹히다니요?? 엥?? 턴이 안 터지네?
조금 놀랐습니다. 분명 설질은 아이스입니다. 그리고 범프도 많이 있습니다. 눈도 많이 녹았습니다. 최악의 설질이라고 표현하고 싶은데, 그래도 엣지가 잡히고 턴이 된다는 거에 넘 만족합니다. 오후에는 약 슬러쉬로 예상됩니다.
덧, 감자는 없습니다.

* 아쉬운 점 : 단체를 많이 받았는데도, 초급에 패밀리 리프트를 돌리지 않은 점은 웰팍 실망입니다. 평일 오전에 대기줄이 3~5분 사이라는 것은 그것도 시즌막판에..그건 좀 아니다 싶습니다. 또 하나는 파크를 열지 않았다는 점, 사실 오늘 비기너파크에 들어가서 킥 뛰려고 했는데, 메인파크도 비기너 파크도 다 닫았더군요. 거기다 하프까지 정비중이니 아쉬웠습니다. 물론 웰팍이 완벽할 수 없으니까 이해는 합니다만 아쉽긴 아쉽습니다.

* 놀란점: 설질에 대한 큰 기대를 하지 않고 올라오시면 생각보다는 탈만하다는 느낌을 받을 수 있는 설질입니다. 백프로 아이스에 설탕입니다만 굇수분들은 엣지박고 아름다운 턴을 하십니다. 그분들에겐 설질은 큰 의미가 없는듯! 감자가 없으니 더 과감해질수도 있겠습니다.

* 총평 : 비왔구 , 날씨 풀렸고 , 아이스이지만 보드 탄다는 것에 만족하며 내려갑니다.
근데, 야간에 백프로 아이스에 데크 상할것같은 느낌이 강합니다..

* 마지막으로 D.O보고있나? 우린 계속 달립니다.
이제 못 오시나요?

눈쌓이는소리

*.203.200.143

궁금했었는데, 웰팍 소식 감사합니다! 추천

T.S.Rider

*.45.124.102

저도 웰팍 소식 올리려고 올라간건데, 생각보다 좋아서 놀랐어요

RoseDew™

*.223.19.97

웰팍은 추천! 감사합니다. 아직 망필은 아니라 다행이네요.

T.S.Rider

내일부터는 설질이 어떻게 변할지.. 폐장때까지 망하지 않길 바래야죠

크으레이지

*.157.60.7

웰팍 소식 감사합니다~ 오늘 밤에 출격해서 내일까지 타는데 다행이네요

T.S.Rider

야간 소식은 님이 올려주시면 좋겠네요^^ 야간엔 아이스링크가 될 것 같아요.. 안보하세요~

까뮤슈

*.38.11.103

소식 기다리고 있었습니다.
추천드립니다.
안전보딩 하세요^^

T.S.Rider

감사합니다. 종종 올릴게요~

환상2

*.210.44.65

사진 보니 좋네요. 소식 감사합니다. ^^;;

T.S.Rider

잘 나온 사진들만 올렸어요~ 사진으로 보면 성수기 같은 느낌이.. ㅎㅎ

송이송이애송이

*.36.159.68

기다렸는데!!감사해요 ㅊㅊ

T.S.Rider

감사합니다. 다음에도 또 올릴게요

보드리햇반

*.219.37.250

어제 눈 오는 거 보고 철수 해서 자기 전 얼마나 왔나 웝캠 확인해 보니 비 오는 것 같았는데...

역시 비가 왔군요... ㅠㅠ

그래도 낮에 탈만한 설질이라니 다행스럽스니다만... 아쉽긴하네요.

수요일에 또 눈/비 예보가 있던데... 제발 눈이길 기도해 봅니다.

항상 소식 감사드립니다!!

T.S.Rider

진짜 어제 눈 오다가 갑자기 비로 바뀌어서 얼마나 황당했는지.. 망했다 싶었는데, 그래도 낮엔 괜찮습니다. 수욜은 무조건 눈으로 내려야죠. 그래야 합니다

윈터솔져

*.78.134.179

2월말에 스키 기선전이 예정되어 있어 웰팍은 어떻게든 설질유지하려고 애쓸 것 같네요...

T.S.Rider

글쎄요~ 사실 설질 그닥 좋지는 않아요. 설질 유지하려고 애쓰는 모습은 별로 안보여요. 좀 더 좋은 모습 보여주길 바랍니다

히릿아빠

*.209.108.132

저번주 금요일보다는 좋아보이는듯 하네요. 수요일 비 소식이 있으니 ...

내일 일끝나고 야땡을 노려보려 합니다^^ 소식 감사합니다 ㅊㅊ

T.S.Rider

네.. 맞아요 금요일 보단 진짜 훨씬 좋습니다. 근데 야땡은.. 솔직히 낮에 녹은 눈이 야간에 얼면서 완전히 아이스링크 될 것 같아.. 무서워요~

키에르벨

*.247.145.133

헐 ㅠㅠ 컴퓨터가 버벅대서 비추눌러버렸어요 죄송합니다 ㅠㅠ

T.S.Rider

헐... ㅠㅠ 비추는 맘 아파여

펑키비트

*.62.3.221

기선전은 어짜피 상급 아닌가요. ㅡ.ㅡ
c2, c3만 신경쓰겠죠? ㅡㅡ;

헐레벌떡

*.176.224.129

근데  쌩뚱맞게   월욜날에   파크가  크로징?????????

metal8soul

*.39.131.136

메인 팤은 안열렸는대 비기너는 오픈했었어요~

Rainbow_997635

*.148.75.82

웰팍은 ㅊㅊ
항상 좋은정보 감사드립니다

너굴너굴~

*.194.180.131

잘보고 갑니다~정기애독자 되려해요ㅋㅋ

시즌말에는 늘 부상 조심~!안보입니다~

너굴너굴~~^^