※ 2019. 11. 15. (금) 후기

1. 이용시간 : 09:00 - 10:10 

2. 이용 슬로프 : 핑크 (상단을 오픈 안했으니, 반핑크ㅠ)

3. 이용시 날씨 : 7시50분 슬롭 도착시 1도 ~ 10시10분 마감시 1도

오전 9시30분정도까지 눈이왔습니다.

흐리고, 구름낀 어두운 날씨. 조명을 키더군요.

4. 이용 인원 : 시작시~10시정도까지 대략 40~50명 정도 이용한것 같아요.

설질이 그다지고, 경사가 별로 없어서...점점 빠지더군요..

또는 휘팍 개장빵하러 가시는 분들도 많아 보였습니다.

오늘은 전반적으로 보더가 훨씬 많았네요. 처음 탑승장엔 전부 보더뿐..ㅋㅋ

5. 설질 : 생각보다는 나쁘지 않았습니다. 하지만 역시 개장초라 그런지 제대로 눌러진 정설을 

기대할순 없더군요.. 단차도 좀 있고, 거기에 습설.....왁싱 안한 분들은 내려오기 힘들듯..

핑크의 그 평지란....하아~

개장일이니만큼 눈의 두께가 상당히 얇았어요..사진으로 보면 괜찮지만....

군데군데...풀이 올라온 곳도 있음...

6. 기타1 : 어제 오후 늦게, 금일 9시 오픈한다고 문자가 와서...잠시 고민해봤지만...

어느새 왁싱중...-_-;; 아파트 주차장에 2중,3중 주차들을 해놔서...차도 미리 빼놓고...;;

새벽 알람을 7개를 맞춰놓고, 5시에 간신히 일어나서 출발했네요...

(와중에 잠이 안와서 2시넘어 일어남..) 가는 도중 억수같은 비에 절망하다가...

도착하니 눈이 오고 있네요...;;

7. 기타2 : 8시부터 옐로우 리프트 앞에서 대기.....용평 직원분들 열심히 정리하고, 설치하고 하더군요...

8시40분쯤 되니, 보더들 모이기 시작~ 9시쯤에는 20여명의 보더가 줄서서 탑승..

제가 첫번째 리프트 타고, 올라가서 처음으로 활강하는 영광을....;;;

19/20 시즌 용평이 가장 먼저 개장했으니, 제가 국내 최초의 타이틀을.....

허나, 아뿔사....시즌권은 안주더군요....ㅠㅠ 재작년에 분명 누군가 받았다고 한것 같은데?;;;;

역시 복이 없군요...

8. 기타3 : 직원분께 그린스낵 공사 여부 확인을 해보니...보험사와 아직 협상?중인 것 같네요...

보험대상인지 아닌지의 ... 금액이 크다보니 시간이 걸리는거 같고요...내년을 기약해야~

베이스 부분에는 분수대 공사가 한창 진행중이고, 메가그린 우측의 언덕은 지난시즌부터의

콘도공사가 한창 진행중입니다....또한 드래곤플라자 2층은 경량칸막이로 막고 공사진행중..

투썸플레이스는 다른 브랜드로 바뀌었고....2층 양식당은 리프트권 발권처로 변경...

1층에는 떡볶이 및 기타 몇가지 새로 들어온것 같네요...

9. 기타4 : 이코노미 락카 보관소가 바깥쪽 공간이 없어졌어요..ㅠㅠ

보관소로 들어가는 통로 좌,우에 락카를 채우고, 스키,보드랙을 줄여서...락카를 들여놨네요..

보드정비대도 없어졌고...좀 너무 심한거 아니요? 용평?...

다음주 날씨봐서 들어가야겠네요...오늘 개장빵으로 개시했으니...반핑크는 좀 안땡기네요...-_-;;

19/20 시즌 건강히 즐겁게 보내시기 바랍니다~

이케르카시야스

*.29.195.40

오늘 립트 일등으로 누가타시나 했더니 곰팅님이셨군요ㅋㅋㅋ 갈색? 자켓에 검정헬멧쓰셨던것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 종종 뵙겠습니다!

곰팅이™

*.176.111.152

이렇게 생겼던가요?ㅋㅋㅋ

넵 종종 뵐께요..^^

첨부

이케르카시야스

*.29.195.40

네 맞네요 ㅋㅋㅋ리프트 어떤분이랑 같이 타셨었던데요ㅋㅋ

곰팅이™

모르는 분이었습니다...ㅋㅋ

올라가자마자 잽싸게 내려왔음..;;

남이랑

*.223.22.4

정성스런 소식 잘봤습니당

곰팅이™

감사합니다..^^

호요보더

*.125.14.34

그 시즌권 작년에줬다고 들었네요
전 10시 조금 넘어서 갔는데 사람 정말 없더군요

곰팅이™

작년에도 줬는데...

올해느..ㄴ.ㅠㅠ

달려요달려

*.62.172.8

국내 최초의 타이틀은 추천입니다
이글 보시고 용평관계자께서 시즌권 준다는 연락 받으시길
그나저나 제설기 웅장하네요
저거 하나면 곰마을 순식간에 오픈하겠네요~~

곰팅이™

곰말도 투자 좀 해야해요.....

사실 용평도 올림픽 치루면서...좀 들여온거죠...^^

sia.sia

*.179.48.72

11월 말이나 되야....가볼만 하겟군요...

곰팅이™

최소한 레드쪽은 다 열어야 그나마 탈만하죠...그전까진 뭐...ㅋ

평촌댁김씨

*.123.240.110

유용한 소식들 감사합니다.
근데 드래곤2층락커와 그린스낵의 소식은 좀 아쉽네요...

곰팅이™

이코노미 락커가 많이 협소해졌어요...

지난해 보관소 안쪽에 락카 넣어서 불편했었는데...

거기에 보관랙 자체도 많이 줄었고...좁아졌어요..

이거만이면 괜찮은데....바깥공간이 아예 없어지고, 

협소한 통로에 좌,우로 락카를 배치해서 ... ㅠㅠ

담 시즌부터는 다른 락카를 알아봐야할 것 같네요..

그린스낵은 잘 이용하지는 않았지만...화장실은 이용했었는데..ㅠ

안타깝습니다...다음시즌에는 열겠지요..

nobird

*.55.235.129

정비대는 공사 끝나면 탈의박스와 함께 다시 배치 하겠다고 하더군요.

곰팅이™

그거 다행이군요..그나마..ㅠㅠ

우루루꽝

*.170.55.106

아이고 용평 너무 하네 ㅠㅠ 이런분에게... 제가 나중에 용평을 대신데, 튀김 김밥 한번 쏠께요!!

곰팅이™

말씀이라도 감사합니다..^^

용평은 각성하라~ㅋㅋ

용인_병아리라이더

*.147.70.58

1920 시즌 최초 라이딩 축하드립니다^^
잘 봤습니다!

곰팅이™

감사합니다.~

용평케밥아자씨만나러가는길

*.244.163.48

일단 ㅊㅊ . . .
그린스넥이 없어졌어요?
화장실도 못써요?
앞에 케밥아저씨는요?

곰팅이™

없어졌다기보다...

불나서 철거한거 아직 안지은거죠...

화장실은 이번시즌 못쓸듯..ㅠ

케밥아저씨는...ㅠ

다음생에는보더

*.254.226.169

용평 2019/2020 시즌 최초라이딩 축하드립니다.  ^^

곰팅이™

감사합니다~

HungB

*.207.209.115

ㅎㅎㅎ 안보하세요 ~~~

곰팅이™

^^

덜~잊혀진

*.131.193.58

13. 9시 개장이라고 문자도 왔어요? @.@

지금도 회사입니다. 이번 겨울은 순조롭지 못합니다. ㅠ.ㅠ

곰팅이™

문자 왔었어요...14일 저녁 다되어서요...;;

어제 못가셨어요? 아님 어제 다녀오시고, 오늘 출근?

내일 비온다니, 전 다음주에나 들어가보려구요...

셔틀상주 많이 하셨으니...이번 시즌은 돈 버셔야지요...ㅋ

덜~잊혀진

*.131.193.58

다음 수요일(11/20) 오후에 도장 몇개 찍는 것으로 일단 마무리 되는 각본이었으나..

사는게 그렇잖아요. ㅠ.ㅠ

급하게 처리할 일이 터지는 바람에, 정신줄이 혼미합니다. 앞으로 어떻게 해야 할지.

하루 이틀에 완결될 사안이 아니라서요. ㅠ.ㅠ

열혈류

*.60.147.175

용평 총정리 잘 봤습니다.

빨리 가서 시즌권 받아야 하는데.... ^^

곰팅이™

아직 반핑크라 천천히 오셔도 될듯...

warp

*.76.200.2

아무리 시즌초지만 엉망이네요. 비시즌에 뭐하다가 이제서 드래곤플라자 실내공사하고 1등손님 빈손으로 보내고... 여튼 개장빵은 몹시 부럽습니다. ^^

곰팅이™

세르게쉬~ㅋㅋㅋ

잘다녀오시고요...

그전에 용평 오시나요?

레몽레인

*.192.7.154

오호 좋네요
저는 담주나 11월 말에 갑니다

곰팅이™

11월말이나 되야 탈만한 슬롭이 오픈할겁니다...^^