안녕하세요.
저는 휘팍과 버스회사 관련된 사람은 아니구요.
대전에서 유료라도 버스시즌권을 구매 할 수 있었으면 해서 글 올립니다.
제가 지난 29일에 대전에서 휘닉스파크 셔틀 운행하는 버스 사장님과 통화를 했습니다.
대전은 유료 버스시즌권 판매 계획이 있는냐? 문의하니 계획없다는 말을 하셨습니다.
최소 판매 인원이 나와야 판매 고려해 볼 수 있다고 하였고
현재는 휘팍 측과 당일 왕복 버스요금에 시즌권자 20%정도 할인만 협의 중이라고 합니다.
그래서 혹시 버스시즌권을 판매 한다면 구매 의향이 있으신 분들이 몇분이나 있을까 궁금해서 글 올립니다.
구매 할 의사가있다.. 또 금액이 어느 정도까지 구매할 의사가 있으신지 알려주세요
노선은 대전 출발 서청주ic 경유 단일 노선입니다.
금액 20~25만원, 26~30만원, 31~35만원, 36만원~이상
예년에 시즌버스 이용객은 주말기준 대전,세종,청주 총 합해도 100명이 되지 않았던 것으로 기억 합니다.
예상 인원이 너무 적다면 버스시즌권 판매를 논의도 못하겠지만,
수요인원이 어느정도 된다면 비용 상승을 어느정도 감안하고라도 버스회사를 설득 할 수 있지 않을까요?
댓글에 어느정도 금액 수준이면 구매 의사 있으신지 알려주셨으면 감사하겠습니다.
휘팍 베이스 주변 친구, 지인 분들께도 수요조사 소문좀 내주세요.
하이원은 이번시즌 유로 버스조차 없고, 웰팍, 용평 모두 현재까지 무료 셔틀이 없는것으로 알고 있습니다.
한곳이라도 시즌버스가 운행이 되었으면 좋겠습니다. 그곳이 휘팍이었으면 좋겠구요.
참여 해주시면 감사하겠습니다.
참고 자료로 대구 뉴평화관광 유료셔틀 운행 공지 첨부합니다.
http://m.xn--zb0b8a770ac6q8fglowyzck0b.com/mobile/goods_view/goods_day.asp?strApart=N&strBpart=01&strCpart=1&goodsNum=1483

Drifter

*.38.33.232

구매 금액26~30까지

첨기중

*.7.28.19

20이하

@Nicky

*.245.227.22

코로나땜에 자차 이용이 많아질것 같아서 버스이용자들이 더 줄거 같기도 합니다

kbucks

*.38.11.230

대단하십니다. 많은분들이 궁금해 하셨을텐데 나서 주셔서 감사합니다. 무료로 이용하던 셔틀이지만 유료로라도 운행되길 바라고 있던 1인입니다. 그런데 비용이 생각보다 비싸군요 예전 하이원 정도 생각했는데.. 저도 20선까지면 이용하겠습니다

용인_병아리라이더

*.185.195.36

시즌권보다 유료라도 당일치기 수요는 좀 있을 것 같습니다.
단권 비용도 궁금하네요.

개인적으로는 편도 1.5면 최고지만, 편도 2.5, 왕복 4만원까지도 자동차 대비 경쟁력 있고 수요가 어느정도 있을 것 같습니다..

Drifter

*.38.33.232

수정합니다... 인상이 안된다면 시즌권자는 지난시즌 기준 할인되서 편도1.6만 왕복 2.4이 될것 같습니다

트라팔가

*.39.150.240

20~25면 좋겠네요

밖으로

*.107.6.29

직장인이신 분들은 실질적으로 주말에만 가능하기 때문에 25이상되면 부담이 많이 될듯...

스키 시즌권처럼 구분하면 어떨까 합니다.

전일권(25~40만원), 주말권(토,일,휴일포함 15~25), 당일권, 이런식으로 하면 좀더 유연하게 운행할 수 있지 않을까요?

도저히 수지타산이 안맞는다면 최대한 버스회사의 입장을 고려해서,

그나마 손님이 많이 있을듯한 주말만 운행하는 것도 괜찮은 계획 같습니다.

그러면 주말만 이용이니까 버스 시즌권도 10만원 초반대로 가능하지 않을까 하는 개인적인 생각~

EnjoyR

*.36.151.107

20-25 입니단

왕밤빵

*.245.226.99

15만원대면 구입할거 같네요

sizi

*.156.213.187

25이하면 좋겠습니다

날제B

*.225.3.116

20~25 정도면 좋겠네요~ 청주 휘팍카풀 오픈톡방도 있던데 거기도 조사하심 좋을듯합니다. 고생하시네요~^^ 헝글 동호회게시판(9/21자)에 올라온 카플 톡방 링크걸어봅니다~
https://open.kakao.com/o/gsb5TXxc

러울

*.95.187.170

최대 20만원까지 생각합니다!

작년기준 왕복버스비 2만원인데 (작년 셔틀 예약 홈페이지 http://buspp.beplanbus.com/Ks/)

주말마다 2만원씩 4번간다고 했을때 8만원이고 두달내내 간다고 해야  16만원입니다.

15~20선이 제일 합리적인 가격이고 솔직히 20만원 넘어가면 그냥 제값주고 타는 거라 생각됩니다.

Drifter

*.38.33.30

제가 잘못 알고 있는것일 수도 있겠지만
2만원은 왕복 버스비가 아니라 미탑승 패널티 라고 되어있습니다.
제가 지난시즌 시즌권자여서 돈을 내고 탑승해 보지 않아 시즌권자 교통비용의 정확한 금액은 잘 모르겠습니다.
그러나 작년기준 비시즌권자 버스 비용은 편도가 2만원 왕복이 3만원인것으로 알고있습니다.
버스운영회사에서 이번 시즌에 시즌권자는 20%할인해 주는걸 휘팍과 협의 하고있다 말 했습니다.
그러니 작년 요금 기준으로 시즌권자 편도 16000원 왕복24000원이 되겠네요.
이번시즌 요금이 인상됐는지는 물어보지 못했습니다.
그런데 휘팍에서 1박을 할 경우 편도+편도 16000원+16000원 이렇게 32000원 예약해야 할 가능성도 있습니다.(이건 사견입니다.) 예로 유료버스인 하이원 버스는 그렇게 예약을 받고 있으니까요.
지난시즌 기준으로 휘팍 왕복 버스요금 시즌권자 할인 20% 받으면 10회 왕복 요금이 24만원입니다.
지난시즌 성수기 매일운행기준 12월20~03월01일까지 주말만 11번입니다.
성수기전에 주말 11월30~12월01, 12월07~08 12월14~15 3번더 운행했다고 운행사 홈피에 나와 있습니다.
그러면 총 주말만 14회입니다.
저만의 경우일수도 있겠지만 저는 3일 연휴중 첫날과 마지막날만 휘팍에 다녀온 경험도있고 주말 2일중 일이있어서 당일당일 다녀온 경우도있습니다.
같은 금액이라도 버스시즌권과 건별로 요금을 내는것은 차이가 많습니다. 자주가는 소비자에게 유리한 조건이죠
그래서 버스회사에서 구매자가 어느정도 이상 구매하지 않으면 손해이기 때문에 저와 통화시에도 구매인원이 많아야 버스시즌권 판매를 할 수 있다고 말한 것입니다.
8회만 간다 해도 192000원이네요.
14회는 336000원입니다.
평일 휴가가 생긴다면 다녀오고 싶지 않으세요?
셔틀이 없다면 쉽게 못 가겠죠.
그래도 이번시즌은 다행스럽게도 크리스마스, 신정, 설날이 금요일이라 연휴네요.
2시즌 휘팍을 다녀본 경험으론 평일 카풀은 쉽게 구할 수 없습니다. 주말에도 쉽지 않더군요.
주변에 지인이 많아도 주말 카풀도 구하기 쉽지 않습니다.
그럼 선택은 자차 밖에 없죠.
교통이 불편해지니 그나마 휘팍 다니던 지인들 대부분이 무주로 돌아갈 생각을 하고 있습니다.
그래서 개인적으로 라도 수요조사 하고 있는 것입니다.
좋은 아이디어는 환영합니다.
토,일 주말 버스시즌권도 괜찮겠네요.
관심 감사합니다. 다른 사람들에게도 홍보 좀 해주세요.

밖으로

*.107.6.29

쪽지도 보내드렸는데... 카톡 설문 조사 등도 좋을거 같습니다.

토,일 버스 시즌권 강추합니다.

통합 버스 시즌권보다 쌀듯 하고, 버스회사에서도 훨씬 부담이 덜하지 않을까요??(순전히 개인적인 생각)

kdg0417

*.36.146.4

25이하까지는 괜찬다고 생각합니다.

섬령

*.38.48.106

올해 결혼으로 대전으로 정착했는데, 10년째 휘팍러로써..버스미운영으로 아쉬움이 많았는데 이러한 수요조사가 있어서 너무 좋습니다!!
저는 평일 주말 구분없이 다녔기에, 만약 버스시즌권이 생긴다면 금액에대한 부분은 스키시즌권 가격까지는 괜찮다고 생각합니다

용인_병아리라이더

*.185.195.36

단발성 주말러로써 시즌권으로 기존 운영비를 책정하시되, 그 외 개인도 탈 수 있어록 당일권, 1박2일권을 꼭 팔아주셨으면 합니다.. 3시간 운전 너무 힘들어요 ㅠㅠ

Drifter

*.38.11.232

편도와 당일왕복 형식으로 유료셔틀 운행 할 예정으로 알고 있어요.
시즌권자는 일반비용에 20%할인 적용 하려고 휘팍과 협의 중이라고 합니다.
1박2일 같이 당일 왕복이 아닌 것도 왕복으로 적용이 되는 지는 모르겠습니다.
아마도 예상으론 편도 편도 두번을 예약 해야 할듯 합니다.