자정이 지나서 어제 일이 되었네요.

어곡공단  >>  에덴밸리 정상방향

배내골  >>  에덴밸리 정상방향

과속방지턱이 없어졌습니다.

그리고 과속방지턱 주변으로 차선규제봉이 5개(?) 정도씩 설치되어 있습니다.

(빨간봉 명칭을 몰라서 검색했네요 ㅡ.ㅡㅋ)

사진은 내려오는 길에 뒤에 차가 없어서 완전히 정차후 찍었습니다.

사진에 보시면 내려가는 방향과 올라오는 방향에 과속방지턱 표시가

좌측은 깔끔하고 우측은 지저분한게 확연히 구분 가능합니다.

가파른 언덕에 과속방지턱이 있어서 그동안 계속 불편했었는데

올해는 좀더 편안하게 다닐수 있을듯 합니다.

내려오는 방향은 예전처럼 과속방지턱 있습니다.

(어곡방향 , 배내골 방향 동일함)

이상 에덴단신 이었습니다.

P.S

제발 내려갈때 브레이크에만 의존하지 마세요...

저단+브레이크 같이 사용합시다.

오늘도 내려가는길에 풀브레이크로 앞에 2대가 내려가서

냄새도 나고 답답해서 한참 서있다 갔네요...

겨울에 보드 타러 다니시는 분들은 대부분 이점 숙지하셔서 잘다니시는데

봄~가을에는 그런분들이 자주 보입니다.

(보드시즌 외에도 배내골 년간 30회이상 놀러갑니다.)

브레이크만 믿고 운행하시다가 한방에 훅갑니다.

실제로 그런 사고도 있었죠.

주변분들한테도 홍보(?) 해주세요.ㅎㅎㅎ

대추아빠

*.239.88.203

와 드디어 오르막 방지턱 치웠군요....
대체 가파른오르막에 왜 방지턱을 처깔아놨냐고..
올라갈때마다 시부렁거렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사나이외길

*.111.21.5

비포장 때부터 지금까지 시간은 많이 걸렸지만
그래도 계속 개선되고 있다는 점은 좋네요.ㅎㅎ

OTOHA

*.240.72.110

예전의 차량(싼타페CM)타고 브레이크 밟고 내려가다가 에어차서 시끕했었던 기억이 있네요.

내림저속주행장치(DBC)없는 차량들은 엔진브레이크 걸고 내려가셔야 합니다.

잦은 제동으로 브레이크 액이 끓어서 에어차면 브레이크 안 듣습니다.\

간만에 에덴소식 감사합니다. ^^

사나이외길

*.111.21.5

에덴은 올라가는거 보다 내려가는게 더힘들죠.
내림저속주행장치라는 것도있군요.
하나배웠습니다.ㅎㅎ

OTOHA

*.223.33.153

ㅋㅋㅋ 오타였습니다. 정확하게는 내리막 저속주행장치가 맞습니다. 손꾸락이 굵어서.. ㅜㅠ

사나이외길

*.111.21.5

빠르게 발음하면 모르겠는데요~~ㅎㅎ

The One 0.5

*.123.95.165

간지택 가기 바로전 오르막과속방지턱이나 좀 없애주지...
본격적인 오르막 시작인데 과속방지턱을 해놔서 매번 짜증이..

사나이외길

*.111.21.5

편의점 위에 연속으로 두개 있는거 말씀하시는거죠?
정상 바로 직전에도 있더라구요.
전부다 없어지면 아쉬워서 몇개 남겨뒀나 봅니다ㅎㅎ

The One 0.5

*.123.95.165

네 게다가 방지턱도 높아서 완전 감속하지 않으면 쿵!쿵! 거릴정도로 높아서 쒯이예요

사나이외길

*.48.134.26

맞아요.

오르막 직전에 가속구간인데 방지턱 생겨서 연비가 더안나오네요 ㅎㅎㅎ

Ramora

*.117.7.153

내려갈때 2단쓰시나여 1단쓰시나여?

사나이외길

*.111.21.47

앞에 차가없을때 기준으로 2단으로 RPM 3000~3300 안넘어가도록 브레이크 사용합니다. 오토 디젤 차량인데 1단은 느리고 RPM이 4000정도까지 올라가면 저단기어가 자동으로 풀리더라구요.

이나중보드부

*.33.178.62

외길님~비시즌에도 수고 많으십니다!ㅎㅎ 은근 엔진브레이크를 모르는 사람들 많더라구요.. 저단으로 걸고 rpm올라가는거보고 마치 엔진 터지는줄 아는 사람들 좀 있는거 같았습니다ㅎ

사나이외길

*.111.21.47

이나중님 올만입니다~~
잘지내시죠??
올해도 에덴에서 봐야죠~~ㅎㅎ

이나중보드부

*.33.178.62

ㅎㅎ 와이프한테 강원권 말 꺼냈다고 바가지 엄청 긁히고 바로 에덴 시즌권 질렀습니다ㅋ
올해는 일땜시 주말이나 평일 야간에 가능할꺼같네요ㅎㅎ 글고 올해부터는 프리스키 위주로 탈려고 준비중입니다ㅋㅋ

사나이외길

*.48.134.26

저는 강원권 포기한지 오래됐습니다...

애기 낳으셨죠??

그럼 원정은 한동안 맘비우셔야될겁니다...ㅎㅎ

야간,주말은 못가는데...이런...

첫째가 언능 커야지 주말에도 데리고 보드타러 다닐텐데 말이죠...

운동신경이 꽝이라 시간좀 걸릴듯하네요ㅎㅎ

시즌중에 기회되면 한번 보도록 합시다~~ㅎㅎㅎ

이나중보드부

*.200.213.237

ㅎㅎ만약 주중에 가게 된다면 댓글 남겠습니다~~

요즘 딸내미 본다고 재미나네요ㅋㅋㅋ