1. 기상

- 날씨 : 조금 흐림

- 안개 : 없음

- 온도 : 영하 3.7도

- 습도 : 50%

- 풍속 : 1~3m/s

2. 슬로프 상황

- 제우스 : 2(초급), 3(초급), 3-1(초보)

- 헤라 : 1(중급)

- 아테나 : 2(중급), 3(초급), 3-1(초보)

- 아폴로 : 1(상급)

- 빅토리아 : Close

- 기타 : 스노우월드, 눈썰매장, 모글, 터레인파크

3. 곤돌라

- 밸리곤돌라 : Open

- 마운틴곤돌라 : Open

- 팰리스곤돌라 : Open

4. 리프트

- 제우스 : Open

- 쥬피터 : Close

- 아테나 : Open

- 헤라 : Open

- 아폴로 : Close

- 빅토리아 : Close

헤라 2 슬로프가 12시경 오픈할 예정입니다.
엮인글 :

기서기방긋

*.62.190.169

지금 마탑인데 곧하겠군요 ㅎ

창원전기쟁이

*.122.242.65

정설에 대해선 한말씀도 안하시네요..

Heros0301

*.38.53.246

올해 직원분이 헝그리보더에 매일 상황을 올려주어 신경을 쓰겠지 했습니다.
작년에도 설질로 말이 많았는데... 올해도...
오픈 후 현재까지 날씨 때문이라며 위안을 삼아왔습니다.
설질이 안좋아 한시간만 지나도 엄청난 모글이 생성되어 제대로 보딩을 할 수 없으며, 초보자들은 덩실덩실 춤추며 타다보니 위험한 장면들도 꽤 연출되더군요...
날씨 때문이라고 생각했죠...
하지만 확인해보니 아침에 정설을 하더군요..
작년엔 정설 후 숙성시간이 필요하다고 하여 오픈시간을 30분 늦췄는데...(12시경 정설 하였음)
올해는 아침에 정설을???
언제 눈을 숙성시켜서 강설을 만들려고 하시는 건가요???
답변 부탁드립니다.

몰라요못타요

*.216.188.187

직원에 의한 정서팀의 공식 답변은 영업 종료후 새벽2시까지 정설한다고 했었어요.

말만 저렇게 하고 안하는 듯 합니다.

Heros0301

*.38.53.246

오늘 아침에 하는거보니 문의 다시 넣어야겠네요 ㅋ
증거사진 빼박

홀샤

*.247.218.169

1. 아폴로 리프트 운행 노력해본다고 상담원이 말하던데 1월 초중순부터는 여나요?

2. 상담원이 밸리허브에서 마운틴 허브로 "길"을 만들어서 올라가게 해준다고 하던데 어떻게 올려주시는건가요?

라라이더

*.39.138.66

하욘소식은 추천입니다만 요세 너무 설질이 않좋아서 하이원스키장을 사랑하는 고객님들이 대다수 실망을 하시고 계신데 빠른 대책을 마련해야 할듯 싶어요 이런한 내용들이 제발 윗분들에게 들어가기를 바래봅니다~^*^

몰라요못타요

지금 뭔가 예상되는 분위기는.
여기 담당하시는 분들은 최대한 의견 전달하고 소통을 하고 싶어 하는데 유관 부서들이 자기들이 짜증 나니깐 왠지 소통을 못하게 막은듯 합니다. 

예전엔 반갑게 댓글도 달아주시고 소통하는 모습 참 보기 좋았는데 

불만이 누적된 글이 계속 전달 되면서 여기 담당자를 압박한듯 해요.

이분은 최선을 다하셨던 것 같습니다. 아쉽네요. ㅠㅠ

Firststep~!!!

*.135.127.170

슬슬 홍보효과가 역으로 나기 시작하는게 보이시죠?

방만한 운영 뭐 다좋은데 슬롭관리는 불필요한 소모비용이 아닙니다 스키장을 운용하기 위한 최소 비용이지 개판 친다고 그대로 이용할 고객이 아니예요 울 나라에 스키장은 많으니까요

욕듣는 담당자님은 안타깝지만 하이원 대표라 생각하시고 홍보글 적고 계속 욕듣는 현실을 보고하시길 바래요

몰라요못타요

백만표 보태고 싶습니다. 

그런데 소통을 위해서 노력하셨던 이곳 하이원 담당자 분도 윗선에서 소통 금지 시킨듯 해요.

엘제이대디

*.38.51.230

이 글은 고객센터 대체가 아닌 슬롭 운영 및 날씨현황 공유글 같아요.
물론 저도 하이원 최근 설질 관련 불만이 많고
딱히 문제 제기 할 곳이 없다는건 알지만..
작성자분의 최초 취지와 다르게 흘러가는것 같아서요.
이 글 마저 없어지면 아쉬울것 같아요