안녕하세요~너굴너굴입니다.

오늘은 셔틀이용자가 많았는지 송내에서 바로 출발한 시간이 6시였고 도착하니 8시20분이었습니다.

아침출발10분이 도착시간 30분을 차이나게 하더군요.

이렇게 빨리온게 생소하지만 기쁜 맘으로 베이스로 나가니 콧구멍이 또 아파옵니다.

도착시 베이스기온 -19도

정오쯤 -3도까지 오르더니

오후3시 30분정도에 0도 찍네요.

오후4시40분  퇴근 셔틀로 갈때보니 -5도입니다.

일교차가 큰것도 신체에 은근한 스트레스를 주는것 같습니다.

아침.저녁으로는 단단히 입고 타시는게 좋을것같아요.

오전에 레인파라.그린.골드환타./오후에 레인파라.실버.뉴레드핑크.레드 탔습니다.

오전동안 정상에 바람강하지 않으나 낮은기온으로 매우 강설이었습니다.

오후 기온 올라간후 타기 좋은정도로 녹아주네요.

그린은 오전중 레인파라보다는 좋은 상태였으나 엣지 깊게 박으면 살짝 숨은 아이스라고 해야하나요?살짝 긁히는 느낌이 있었습니다.후에 대기줄 많아서 타기를 포기했습니다.

골드환타는 초반경사 중간경사 하단경사 전부 아이스 있습니다. 기대이하였습니다.

뉴레드와 레드는 립트에서 보면 멀쩡해 보이나 가장자리로 눈이 몰리고 

투명한 통아이스 드러난곳 많습니다.

가장자리 눈 쌓인 곳으로 낙엽 연습했더니 허벅지 후달립니다.

주간 마지막까지 눈 좋은 핑크마저 무너졌어요.ㅜㅜ

실버파라다이스 타서 메인으로 들어갔는데 실버는 오솔길까지 여전히 아이스 많고

메인중단부터는 눈이 단단하게 다져져서 맨질맨질한 상태에 눈가루로 살짝 모글이고

하단부는 감자보다는 작은 살구씨가 도사리고 있었습니다.

오늘 갔던 슬롭은 전체적으로 아이스가 많고 기대 이하네요..ㅜㅜ

주중 학단좀 있었으나..인파를 피해다닌 결과 사람 많게 느끼진 않았습니다.

어제 많은 인파로 오늘은 천국이라는 말도 나오다군요.

의외로 곤돌라줄이 길지 않고 그린줄이 길었습니다.

헝글님들~일교차 크니 컨디션조절 잘 하시고 항상 안보하세요~(_ _)

너굴너굴~

*기타

1.오전에 그린스넥앞 케슬러에서 천막 쳐놓았길래  궁금해서 물어보니 케슬러 자체강습이라네요.

2.핑크 대기중 3인승 립트에서 4명이 줄을섰는데,보아하니 립트권 끊고 스키 렌탈한 커플..남은 시간동안 돈아깝지 않게 빡세게 타란 심정으로 손내밀어 립트 먼저 타라고 배려해줬습니다.

고맙단말 일언반구는 커녕 목례한번 없네요. 그리고 올라타자마자 남자는 흡연을 실시합니다...정말 세글자네요.x x x.

3.레인파라다이스..펌프장 옆은..항상 그늘져서..아이스도 있고.다른곳보다 경사좀 있고..좁아지는데..오늘따라 왜그리 눈바닥에서 연애하는분들이 많으신지..ㅜㅜ 슬퍼지네요..(앉아있는것도 정상을 바라보지 않고 등을 돌린채로..위험천만합니다)

4.펑키님께서 2박3일들어온다고 귓말하셨는데..들어온김에 인사라도 드리려했으나

생각해보니 연락처를 모른다는 함정ㅋㅋㅋ  다음에 인사드리겠습니다~(_ _)  꾸벅~

엮인글 :

nobird

*.255.185.229

오홋.. 같은버스로 출근(?)하셨었군요. 점 일찍 도착하긴 했는데 전 사물함 트러블 + 장트러블(-,.-)때문에 결국 리프트타러 나가는 시간은 평소와 같더군요;

너굴너굴~

*.226.192.98

그럼  퇴근도?같이 한건가요;;;;;ㅋ

오늘은 트러블이 많으셨네요~장트러블은 좋은거 아닌가요...?;;;??

왠지 장트러블 부럽습니다 ㅋ

하얀그림자님

*.125.135.133

어째.. 거의 매일 계시는 듯한 느낌.. ㄷㄷ..

소식 감사히 잘 보고 있습니다 :)

월요일 눈이나 펑펑 오면 화요일 출격해야겠어요 ㅋ

너굴너굴~

고맙습니다~

올해 유난히 눈이 많이 안오네요.ㅜ

펑펑  내리게 같이 기도해요~

골드짱

*.119.139.194

후기 잘 봤습니다.^^

저는 오늘 오전 9시 30분부터 오후 1시 30분까지 골드에서만 탔는데요

성수기인데...일요일 골드에 대기줄이 없네요?

원래 일요일은 골드리프트 대기줄이 없나요?

오늘 같다면 용평 자주 가야겠어요. 사람 많을 줄 알았는데...무한 뺑뻉이 돌다 왔어요.

골드밸리는 중단부까지는 참 좋은데 좁아지는 곳 지나서 하단부가 많이 아쉬워요.

골드 환타스틱은 참 좋습니다

너굴너굴~

환타스틱은 경사도 다양하고 능선따라 내려갈수 있어서 운치도 있을뿐더러 지루하지 않아서 저도 매우 좋아하는 곳입니다.^^ 하지만 평소보다 아이스가 많아서 즈금은 아쉽더군요..

말씀하신대로 오늘 오전에 골드대기줄 없었네요~그러나 항상 대기줄이 없다고 말씀드리기가 모호합니다.대기줄이 있을때도 있거든요..하지만 타스키장에 비해서는 대기가 적다고 생각되네요~

올시즌카빙정벅

*.152.175.198

년중 2월말 아니면 3월초에 한번가는 스키자ㅇ ㅠㅠ

넘 멀어요 ㅠㅠ

주말보더는 울어요

너굴너굴~

*.226.192.120

그래도 차안막히면 2시간 20분 걸려 도착하니 다행이죠(어제아침)

막히면 집까지 4시간 넘게 걸리네요..(어제저녁)

시즌권자도 웁니다 ..ㅠㅠ

다행히 9시 40분 정도전 본방사수=_=

(귓말:대명갈땐  사당-비팍까지 거의 2시간에 찍어주던데..눈좋아서 주간타고 올때는 올림픽 막히는거 답없더라고요..ㅜㅜ 무조건 1시 셔틀이 정답인거 같아요.)

작살미소

*.62.180.31

오늘 눈이많이내리내요~ 저희는 낼 출격합니다~ ㅎㅎ

너굴너굴~

작살님 상공하신 건가요?

ㅋㅋㅋ  ㅊㅋㅊㅋ~~~

오늘 눈많이오면 내일 셔틀로 들어가려고요^^

작살미소

*.62.180.31

눈 나름 많이온듯하네요 ㅎㅎ

너굴너굴~

이따가서 확인해볼테다!!^^ㅋ

길도 미끄러울것같아서 차에다가 간식 쌓아두고 출발하려고요..

김치랑  간식챙겨여...

백만년초보

*.62.173.219

소식 감사합니다!ㅎㅎ
어제라이딩.. 4번하고 바로 1시차타고 탈출햇네요..
ㅎㅎㅎ
어젠 정말 몸상태도 스키장 상태도 최악이었던..

너굴너굴~

1시차가 현명하네요^^;;;

잘들어가셨죠? 저라도 4박5일 타면 방전되서 넉다운될듯요ㅡ~~

체력 짱입니다!!어제 아이스 천국이라 싸우나라도 가야되나 싶었는데..;;;

점심을 빵빵히 먹고 몸빵하며 탔네요..다음오실때 눈좋기를..기대하는게 좋을것같습니다.

백만년초보

*.62.172.31

어제 정말.. 레인보우4, 차도타고.. 킥3번뛰고 바로철수... 아이스천국이었어요ㅠㅠ... 한시차의 현명한선택 ㅎㅎ 담에뵈요!ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.61

대기줄 양보해 주고 인사 받는거...

그래도 시즌에 몇번은 생깁니다. ㅋ

대부분은, '돼지 목에 진주 목걸이'.

너굴너굴~

헬멧.버프.또는 모자등이 두꺼워서 잘 안들린다고 생각하고 싶네요.ㅋㅋㅋ

제발.

ooks

*.6.1.21

일요일 퇴근셔틀 안막히나요? 소요시간이 얼마나 걸렸는지 궁금혀요~

너굴너굴~

일산선 이용/송내환승  출발시각 6시10분

19일 일요일 소요시간입니다.

송내출발 6시 -리조트 8시20분도착(타워주차장)

리조트 17시-일산 20시50~21시경 도착

터널전.둔내아이씨.면온아이씨.여주휴게소부터 호법까지 종종 막힙니다

상황에 따라 다를수 있으니 참고하세요~

라리라

*.69.105.57

용평 보더들 밴드라도 하나 만들까봐요

너굴너굴~

;;;;;;;;;;

노땅보드

*.72.156.179

저도 일요일에 있었는데 이렇게 상세한 정보는 쓸수 없을것 같아요..

문장력의 한계..ㅠㅠ.. 정보 감사합니다....너굴너굴~~

너굴너굴~

어제 오셨군요!  노땅노땅~^^

후기는 스맛폰 이용하면 누구나 가능하죠..;;

생각나는대로 주절주절~~;;;^^;;

잘 읽어주셔서 감사합니다.(_ _)너굴너굴~