※ 2021. 1. 6. (수) 야간 후기.

1. 이용시간 : 17:40 ~ 20:30

2. 이용 슬로프 : 빅베어 + 리틀베어

3. 이용시 날씨 : 베이스 -4도 시작.

빅베어 주차장에 차량 주차하고, 환복할때, 바람때문에

추웠습니다.... 8:40쯤 탈출할때 기온 -6도..

7:30 쯤부터 눈이 내리기 시작...

8시 전,후로 미친듯이 내리더군요...20분 쏟아지다..소강상태..

8:30 쯤 다시 폭설이 와서...집에 갈 걱정에 하산했습니다.

4. 이용 인원 : 오늘 메인슬로프쪽은 정전으로 운영을 안했습니다..

올라가다가 제지당해서 빈정 상했네요...(그나마 안내하시는 분이 아가씨라..-_-;;)

빅베어 타는 동안 ... 예년 야간타임 이용인원을 느낌..;

코로나 이전 시즌에 비해서는 그럭저럭인데...

역시 88+파노라마 운영 안하는게 크네요....

보더 : 스키어 = 6 : 4 의 느낌이었는데...

다양한 스타일이 공존하다보니...7:40~8:10 정도까지는 복잡...

8시 넘어가서는 눈때문인지...많이 빠지더군요...(저도...;;)

5. 설질 : 확실히...지난번(1/4) 88쪽보다는 좋았어요..

빅베어 상단에서 경사전까지... 그리고 리틀베어쪽은 얼음바닥에 눈층 약간 있는..

카빙하려면 할수는 있는 수준....그렇다고 좋다?라고는 할수는 없고요..

빅베어 마지막 경사부분은 설탕,소금 수준의 모굴...ㅠㅠ

눈의 질 자체가 문제가...;; 보강제설 절실히 필요해 보입니다..

오늘 야간의 적설로 어느정도 해소가 되면 좋겠네요....

실제로 마감시 조금은 좋아졌던것도? 같아요...ㅋㅋㅋ

오늘 느낀게....베어스에서 설질은 포기해야겠다....였습니다..

8:40 즈음 베어스 나설때 적설량은 4cm는 넘어 보였습니다..^^

6. 기타1 : kf-ad 마스크로 호흡곤란도 해결이 되었네요..

그런데 다른 문제가... 숨통이 트이니..콧물이 장난이 아니네요..ㅠㅠ

7. 기타2 : 88에서 빅베어로 연결되는 슬로프는 제설+정설 완료된 걸로 보입니다..

이거 활용하면, 양쪽 슬로프 타기 좋겠네요...오픈을 언제 하는지는 ???

8. 기타3 : 베어스타운 들어오기 전에 있는 편의점(이름이 ?)

옆의 분식집을 최근 3번 이용했는데..

김밥은 괜찮은데..(가격은 ㅠ)..라면은 좀 짜네요..-_-;; 

요즘 배가 고프면 체력이 급격히 떨어져서..;; 

다른 추천할만한 곳 아시는분 부탁드리겠습니다..

9. 기타4 : 집에 갈 걱정에 5번 타고 나섰는데.. 

8:40 출발, 10:30 도착했네요....ㅠㅠ

평상시 35분 걸리는 거리를...ㅠㅠ

그런데 시속 5km로 가도 차가 미끌어지는 구간이 있더군요...ㄷㄷㄷ

사진상에 잘 나타나는지는 모르겠지만...폭설시의 빅베어 하단입니다.

나름 파우더를 쪼금은 밟아봤어요..  ; - ; );;;

8:40 마감시의 빅베어 베이스.....

덜~잊혀진

*.38.21.112

1추. 오늘 가실거 같더라구요. 촉이 왔다는~. ㅋ

서울 중 아래쪽은, 6시경부터 12시까지 폭설. ;;

체감은 20cm, 발표는 적겠지만. 완전 밀가루~.

그래서.. 안내하는 분은 이뻤나요? ㅋ

곰팅이™

*.194.183.61

아가씨라는게 중요합니다..ㅋ

덜~잊혀진

*.38.21.112

몇년 전, 중국녀가 한국말("감사합니다") 발음이 또렷해서..

호감 생겼다하니, 이뻤나요? 물어보던 그런 상황이군요. ㅋ

사나이외길

*.111.3.14

3추~
경기도에 눈이 많이 왔던데
안전운전 하세요^^

곰팅이™

어제 오랜만에 눈길 운전을...

이클립스♠

*.195.158.97

ㅎㅎ 어제 그래서 2런만 하고 급히 탈출을 한겁네다. 이제 베어수는 눈이 오면 들어가기도 힘들고, 나가기도 힘든 곳이 되였어요. 그리고 설질은 한번 뿌린걸로 재탕으로 버티는 눈이다 보니 눈들이 뭉쳐질리가 없죠. 설탕, 모래, 범프의 콜라보.

어떻게 보면 파덱으로 타기 괜찮은 곳이 되여 버린것 같습니다. 

어제 오랫만에 뵈였는데... ㅎㅎ 짧은 만남이였네요. AK 주황 이쁘던데요. 못알아볼정도로...

곰팅이™

어제 간신히 탈출했어요..;;;

굴다리로..ㅋㅋㅋ

올라가다가 씩겁했네요..;;;

설질은 포기해야겠지요...ㅠㅠ

눈이라도 좀 오길 바랍니다..

오랫만에 뵈어서 반가웠습니다..^^

Linkfilm(배트맨)

*.36.139.16

곰팅님이 혹시 아벨 타시나요?

곰팅이™

SG 프리솔로 탑니다~