바람불고 엄청 추운날이었습니다. 체감은 영하 20도 이상이며,

렌보에만 있었는데 슬로프에선 사회적 거리두기 할 사람을 찾기 위해 사람을 찾아다녀야 할 정도로 한산했네요.

전체적으로 설질의 느낌은 정말 좋았습니다.

피크 2층 음식점과 카페도 영업을 안합니다. 듣기론 개렌데와 타워쪽 음식점도 안한다네요.

오후에 온몸이 얼어붙는것 같아 결국 손 들었습니다.

더 탔다간 저의 가장 소중한 2번과 5번까지도 얼어붙을 것 같아서... ㅜㅜ

렌보2 하단은 90프로정도 정설됐고 렌보 메인과 4번은 다음주 돼야 오픈할 것 같다네요.

희소식 하나는 1번에서 2번으로 내려오는 샛길 코스 (슈퍼G)를 올시즌 오픈한답니다.(사진첨부) 기대되네요.

모 장소에서 설인인 줄 알았던 30년 경력 제설팀과 우연히 만나서 평소 궁금했던 것들이 많이 해소됐습니다.

1. 인공눈 살포 전에는 자연눈이 1m가 와도 별로 도움이 안된답니다. 인공눈 슬로프가 최고란거죠

가벼운 자연눈이 바닥에 먼저 깔리면 급사면에선 슬로프가 갈라지기도 한답니다.

2. 슬로프마다 눈의 성질을 다르게 한다네요. 바람부는 급경사지는 습설로 달라붙게, 완사면은 부드럽게

경기할때는 물도 뿌려서 얼리기도 한대요.

3. 눈을 만드는 물은 하천의 물을 끌어다 쓴다네요. 물론 지자체에 비용을 지불하고

제설비용이 그외에도 엄청나게 든답니다. 전력비, 장비비, 장비운용비, 인건비 등등

4. 비시즌에는 관련 배관과 시설, 장비 정비들로 무지 바쁘게 지내신답니다. 일년이 후딱 간대요.

5. 눈을 만들고 난 후 호스의 물을 모두 드레인시키고 고압으로 불어 낸다네요.

6. 각종 커뮤니티의 설질에 대한 컴플레인도 모니터링 하시고 그로인해 엄청나게 신경쓰고 계신답니다 ㅋㅋ

7. 손가락 동상에 고생을 정말 많이 하고 계시더라구요. 그것만 알아주셔도 감사하다고 하시네요.

맨날 눈팅만 하다가 처음으로 올려봅니다. 예전의 일상이 곧 돌아오리라 믿습니다 ~!

lusenski

*.142.250.42

역시 용평은 최고예요.  슬로프도 추가한다니.. 좋은소식이네요

영원의아침

*.35.185.219

자연설로 운영하는 스키장들 정설면 가봐도 우리나라만큼 카빙하기 좋지는 않죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웹캠병동

*.181.164.79

최곱니다!!!
1번에서 2번 샛길은 있구나만 알았지 진짜 여는건 이번에 처음보겠네요
그럼 1.5 ?ㅎㅎ

덕쉡

*.118.6.199

오, 도둑 보딩 으로만 탈수 있었던.. 2번 샛길 이네요!!레인보우 1.5
감사감사 하네요. ^^

덜~잊혀진

*.38.24.115

닉네임이 범상치 않으십니다? ㅋ

본문 중 "렌보 메인"이 어딘가요?

레인보우장군

*.109.80.69

레인보우를 좋아하는 성이 '장'씨인 대단히 범상한 아재입니다 ^^;; 

렌보 출발지에서 렌보 3,4 까지 가는 중앙 슬로프를 저는 그리 불렀네요 ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.62.169.136

'렌보 메인'이 어디를 의미하는지, 새겨 듣겠습니다. ^^

저도 막 이름 붙여요, 실파 삼거리 마빡, 메롱풍.. 등. ㅋ

이름 기억할게요, '레인보우 제너럴'. ^^

오리의마법사

*.184.243.144

이제 덜~님의 용평 소식 차례입니다... ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.62.169.136

저는 이제, 깊이를 알수 없는 눈팅의 심연을 맛보려구요. ^^

warp

*.102.0.245

제설팀과의 대화는 새롭고 신기하네요.
늘 안전보딩 하세요.

평촌댁김씨

*.38.18.37

좋은 정보 잘 보고 갑니다.
소식 감사합니다.

오리의마법사

*.184.243.144

눈에 대한 새로운 정보 감사합니다....

그렇게 되면 인공눈 뿌리기 전에 자연 눈이 10센티 정도 쌓이면.. 인공눈과 섞어서 슬로프를 만드는 것인가요..

아니면 먼저 쌓인 자연 눈을 날려 버리고 인공눈을 뿌린다는 건가요..  

레인보우장군

*.109.80.69

자연설은 1m가 쌓여도 제설장비차가 밟으면 10cm가 된대요. 그러니까 적은양의 눈이 왔다면 별 영향없을것 같네요. 그위로 뿌리는 어마어마한 인공설의 무게로 눌러버리니까요. ㅋ
별개로 눈이 엄청나게 오면 우리가 흔히들 "스키장 돈벌었겠네"라고 생각했었는데 그것도 전혀 아니라네요 ^^;;

곰팅이™

*.176.111.21

닉넴이 어쩐지 거슬려서 보니...ㅋㅋㅋ

소식은 감사..

장실장

*.7.28.188

렌보 메인 타면 레드,골드존과 설질이 다르게 좀더 딱딱하게 느껴졌었는데..
이게.. 제가 쫄아서 그랬던게 아니었군요..