어제는 토요일이기도 하고, 도착해서 5일동안 쉬지않고 보딩한 탓에 하루 휴식을 취했습니다~

눈이 밤새 내리기도 했고,  주말인파를 감안해서 프레쉬트랙(리프트 운행시간 전에 정상에 먼저 올라가 조식을 먹고, 남들보다 먼저 슬로프를 탈 수 있는 프로그램입니다)을 하려 하였으나... 

일행 모두가 늦잠을 자버리는 바람에 9시가 조금 넘어서 올라갔습니다. 하지만 사람은 여전히 많고, 상단은 눈, 하단은 비가오는 그지같은 날씨에 두슬롭 타고 바로 퇴근했습니다ㅜㅜ

오후에 핫텁에서 만난 미국청년한테 듣고보니, 월요일이 국경일(마틴루터킹데이)이라 시애틀 등 근처 대학생들이 놀러와서 사람이 많은거라고 하더라구요ㅜ

내일이 마지막날인데 제발... 사람이 적기를 바래봅니다ㅜ

숙소에 들어와서 쉬다가 너무 아쉬워 저만 다시 출격해서 상단 파우더 두런 더 하고 왔습니다^^

휘슬러볼도 한번 더 탔는데 눈이 계속 와서 시야도 안좋고, 습설이라 금요일에 파우파우함엔 조금 못미쳤습니다ㅜㅜ

이제는 익숙해진 트리런도 재미나게 타고~

앞으로 고꾸라져 넘어져도 너무 재미나게 타고 내려왔습니다~

내일이 마지막인데 부디 날씨가 좋기를 바래봅니다^^

그럼 헝글분들도 안보펀보 하세요!!

Hate

*.36.138.47

부럽네요
내일 날씨가 더 좋기를 기원합니다.

540iXD

*.70.133.170

감사합니다^^

상단은 계속 눈이 온다니 해가 들기만을 바랍니다ㅎㅎ

레가시

*.38.30.52

위슬러를 7일 정도 타려면 그냥 시즌권 사는 게 유리한가요?

540iXD

리프트권이 하루에 165캐나다달러(15만원 쯤?)에 택스가 조금 붙는데 휘슬러 시즌권이 얼리버드로 140만원 정도 한다고 하더라구요, 대략 따져 봤을 때 10일 이상은 타야 이익인것 같습니다^^

정확하진 않은데 시즌권도 12월 넘어가면 안판다는것 같더라구요ㅠ

YONEXTHRUST

*.38.34.58

10일 이상 타셔야 시즌권이 메리트 있는데 위에 댓글처럼 지금은 시즌권을 판매하지 않습니다

540iXD

오늘도 눈은 많이 왔는데 쇼케이스티바는 끝내 열지 않았네요ㅠㅠ
다음에 또 오라는 뜻인가 봅니다ㅎㅎ

GhostTiger

*.32.54.55

장비는 본인거 가져가신건가요 아님 렌탈하신건가요??

그리고 실례지만 비용이 대략 어느정도 드셨는지 대략적으로라도

알려주실 수 있나요??

540iXD

장비는 머리부터 발끝 까지 전부 한국에서 제 장비 가져갔구요, 

경비는 숙소와 식사를 어디서 어떻게 하느냐에 따라 천차만별일것 같습니다~

저희는 빌리지 안에 숙소를 잡아서 좀 비싼편이구요, 식사도 절반 이상은 사먹어서 많이 썼습니다ㅠ

보통 기간이 길면 빌리지 밖에 숙소를 잡고 렌트해서 다니시는데 통상 빌리지에서 지내는것 보다 절반에서 2/3 정도 저렴한것 같아요.

저희는 9박에 7일 타는 일정인데 항공권 제외하고 250 조금 안든것 같습니다! 

GhostTiger

*.32.54.55

오우 상세한 답변 감사합니다~!

540iXD

준비 잘 하셔서 즐거운 원정 되시길 바라겠습니다^^
궁금하신점은 언제든지 물어보세용ㅎ

GhostTiger

*.205.61.102

아 그리고 또 하나만 더 여쭐게요~~
말씀하신 비용이 1인당 그만큼 들었다는 말씀이신가요??

540iXD

*.159.202.190

네 1인 기준입니다^^

까뮤슈

*.202.229.145

저는 1/25일 출국해서 2/2일 귀국으로 8박10일 동안 6일 리프트권으로 낼모레 원정을 갑니다.
작년 4월부터 준비했고, 항공권,숙박,6일리프트권,여행자보험,공항-휘슬러 왕복 교통비,10일간 식대까지 전부 포함해서 260만원 정도 나왔습니다.

540iXD

*.108.16.20

아 정말 준비 많이 하셨네요~ㅠ
저는 옐로우나이프로 넘어왔습니다!
안전보딩 하세요!

안개등(훈이)

*.111.216.135

허... 15년전 신혼여행 갔던 곳이네....  휘슬러 & 블랙콤....  그땐 사람이 그렇게 안 많았었는데..  ^^...

잼나시겠네요...  아~~~  젊어 지고 싶다...

540iXD

아... 저는 언제 신행이란걸 가볼까요...ㅠㅠ

까뮤슈

*.202.229.145

1/25일 들어가서 26일부터 6일간 휘슬러 보딩 예정인데 날씨가 어떨런지 우려반 기대반 이네요.
어떨까요?

540iXD

*.108.16.20

날씨는 뭐 운에 맡겨야죠 ㅠ
휘슬러 홈페이지 날씨가 거의 정확하니 매일 확인해보세요^^