(야간 땡~ 부터 22시)

*. 날씨.
은하수가 보일 정도로 맑은건 아닌, 살찍 습도가 느껴지는 영상쯤 온도로 시작.
포근 합니다. 밤 10시반 철수할 때 차량 온도계 영하 4도. 8시 이후 챌린지쪽은
옆으로 바람 제법. 오렌지와 그린쪽은 위에서 아래로 바람 살짝.

*. 설질.
극강으로 좋았다고 감히 표현하겠습니다. 누적 일자로 나름 '양지 2년차' 인데,
겪어 본 바 상위 2시그마(2.5%) 정도에 해당. 그린과 블루에는 좁쌀만한 얼음.
챌린지 중하단부에 호두알 크기 얼음 몇개.

*. 인파.
야간 시작은 당연히 감사할 뿐. 7시 오렌지 대기줄 2줄. 이후 챌린지 하이패스.
9시 넘어서 정체모를 신규 인원 대거 투입, 오렌지와 그린을 한번씩 도망 다님.
대기줄에 비하면 슬로프 상에는 인원 밀도 높고, 그린은 간혹 동선이 엉키기도.

*. 기타.
-. 미리 구입해 둔 야심권을 10시에 철수하려니, 아까운 마음에 눈물이 찔끔~.
야간 시작을 18:30 으로 알고 있었는데, 20분 부터 되는군요. 그나마 일찍 가서
찾아 먹었으니 다행이지, 아니었으면 땡~ 놓쳤다고 거품 물었을 듯. ㅋ

-. 파인리조트 입구에서 양지 읍내쪽의 찜질방이.. 몇년간 폐업 상태로 있더니,
결국 건물에 다른 업체가 입점했네요. 10여년 전 그곳에 상주하며 주변 식당과
패키지로 할인 받으며 전투를 하던 아지트였건만, 아쉬운 마음이 스쳐 갑니다.

-. 슬로프에 접근하기 위해 티켓 검사를 하는 방식으로 바뀌어진 바, 오렌지에
그린과 블루를 합쳐 2군데, 아베크와 챌린지에 옐로우를 합쳐 1군데에서 검표.
결국 6개를 3개로 줄여서 인건비는 절반이 되었겠지만, 보안상 물이 새는군요.
'담을 넘는 짓' 을 하지 않아도 오전권으로 야간까지 버티는 것이 가능해졌고,
내가 마음 먹으면 티켓 하나도 없이 시즌내내 아침부터 심야나 백야까지 가능.
역시 보안은 전문가에게 상담하는게 순리. (얼마 받을까.. ㅋ)

-. 함께 해 주신 분들 감사합니다. (__)
그린을 안내 해주신 북극~ 님, 역시 스키 고수. 보기만 해도 기분이 좋습니다.
오렌지의 탄~ 님, 1시간도 되기 전에 부상으로 접어서 유감, 빨리 나으세요~.
보~ 님, 역시 의리~! 양지 콘도의 술벙개 보다는 용평 콘도에서 달리자구요~.
S~ 님, 일부러 와 주셔서 감사합니다. 다음에 양지, 그 다음은 용평에서 봬요.
하~ 님 외 몇 분은.. 이하 생략. ㅋ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다. (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

엮인글 :

S.Yoon

*.108.196.61

오랫만에 뵈니 더 반가운 +.+ 잘 들어가셨죠?

덜 잊혀진

*.138.120.60

넵~. 영동선도 경부선도 차량 흐름이 잘 빠져서 금방 갔습니다.

다음에 갈 때도 미리 연락 드릴께요~. ^^

S.Yoon

*.108.196.61

네네~ 담엔 제가 커피 대접을 +.+

덜 잊혀진

커피 보다 현찰 좋아하는거 아시믄서.. ^.~

좋은 하루 보내세요~. ^^

필리핀꾸야

*.195.244.72

저두 어제갔었는데...얼굴을 몰라서 아는척도 못하겠구...

슬롭에서 지나치며 보았을거같아요.

덜 잊혀진

앗, 어제 슬로프 상의 '그 누군가' 였군요. ;; ^^

저는 원래 옐로우 체질인데, 일행들 때문에 여기저기 끌려 다녔어요. ㅋ

필리핀꾸야

*.195.244.72

전 눈에 잘뛰는 형광주황색 으로된 자켓입고 탔습니당 ㅋㅋ

(오징어 곱등이ㅠㅠ)

덜 잊혀진

형광 주확색.. 오렌지에서 본 듯도 싶고~, 챌린지에서 스쳐간 듯 싶기도 하고~. ^^

저는 보드복이 아니라서, 어찌 설명 드리기가 어렵네요. ;;

jekyll

*.131.20.198

아니 이분은 양지까지 섭렵 하시나요? ㅎㅎㅎ

부럽습니다.

덜 잊혀진

소환 당한 겁니다. ^^

(이번 주말에 용평에 가지 않으면.. 그쪽 사람들한테 맞아 죽을 듯. ;; ㅋ)

보더동동

*.7.53.66

우와 깔끔합니다 정리 굿!

덜 잊혀진

;;; ㅋ

어제 어떤 분이 말씀하시더군요, 동동님 훤칠한 키에 훈남이라고~. ^^

보더동동

*.90.156.69

헉 그분이 먼가 착각하신듯 합니다 ㅎㅎ 

누군지 알수 있을까요 커피라도 대접해드리게요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

제가 대신 대접 해 드릴테니, 현찰로.. ㅋ

보드타면코나와

*.228.4.225

용평에서 뵙겠습니다
설때 속초에서 함 넘어갈듯

덜 잊혀진

예년처럼, 설 당일은 불확실하나 앞뒤로는 용평에 출퇴근하고 있을 겁니다. ㅋ

어쩌면 그 전에, 아마도 그 뒤로 양지에 다시 갑니다. ^^

아싸아~~

*.62.188.83

지난주 지산에이어 이번주는 양지네요.

전시즌권자로써 향수에 젖어 보드장 순회하시는듯...ㅎ

이번주 지산들어오시면 수림**님이 차이나 홍에서 탕수육 쏘신다고했는데...(오실런지요...ㅎ)

덜 잊혀진

이번에도 소환당한겁니다. 역시나 급한대로 HJ 헬맷으로. ;; ㅋ

주말에 용평 건너뛰면.. 그쪽 사람들한테 다구리 당해요. ㅠ.ㅠ

짱* 님 가라고 할께요. 부* 님하고 시즌권 흥정은 잘 되는지? ㅋ

링츠

*.223.21.97

아고 아쉬워라 어제 갔어야 하는데 말이죠~~
왠지 이번주 피크는 어제까지 같은데

덜 잊혀진

낮 기온이 영상권으로 진입하기는 하나, 그동안 추워서 바닥이 충분히 차가우니까..

며칠은 더 버틸겁니다. 이제라도 남은 단물 땡기세요~. ^^

닭죽대왕

*.143.65.125

뜬금없이 양지로...ㅎ

저는 9 년 전에 양지에서 ksia 레벨1을 취득하였기에 아련한 추억이...^^

근데 연로한데...ㅋ 야간까지 타다니 대단하십니다.

이제 주 2회 , 토.일, 양일 주간만 타셔야 길게 갈 수 있습니다.

너무 무리하지 마세요.^^

저도 설 연휴내내 용평에 있을 겁니다. 심지어 설 당일에도...ㅋ

덜 잊혀진

게시판에서 글만 보면 완전히 철부지 어린애인데요. ;; ㅋ

이번 시즌에, 야간은 가능한한 가지 않는 쪽으로 가닥을 잡았습니다. 어제가 처음.

설 연휴에 사람없는 용평에서 뵙겠습니다. ^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

저 이번주에 용평 다시 갈수 있습니다 ㅎㅎㅎ

시간이 맞으면 인사라도 드릴수 있기를 기대해 봅니다 ... ㅎㅎ

덜 잊혀진

카풀을 구하셨나요, 아니면 '테트리스' 를 시전하시나요. ㅋ 

새벽에 일어나기만 하면 이틀 모두 용평에 왕복합니다. ^^

자이언트뉴비

차주인께서 15만원에 보드 케리어를 구매 하셨다고.... 저때문에 ㅎㅎㅎㅎㅎ

가서 접대보딩을 해야 할거 같습니다. ㅋㅋ

후방보호 및 상시 보디가드 ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

오홍~, 그런 상황이면.. 밀착 방어, '핵우산' 후방 보호 하셔야죠. ㅋ

자이언트뉴비

0.1t 클럽인으로써 든든하게 보호 해드려야 할 의무가 생겼네요 ㅋㅋ

1740j

*.7.14.204

담벼락 넘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

인건비 줄이느라 '베를린 장벽' 을 쌓고 검문소를 설치했어요.

분명 물통과 전투 식량 무장하고 담치기 하는 공비 생길듯. ㅋ

앵그리카빙♨♨

*.8.191.103

우왕 최고의 정리시네요 ^^

덜 잊혀진

쑥스럽습니다. ;;

허구헌날 공염불 외우듯 하다 보니, 주절주절~ 자동으로~. ㅋ

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

동에 번적 ....서에 번쩍.....홍길동입니꽈?????.....ㅋㅋㅋ

부러워서 그럽니다.....ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.29.167.146

가끔은 근두운도.. ;; ㅋ

3월쯤 베어스에서 뵙겠습니다. ^^

곰팅이™

*.47.18.37

아니 이분이...; 양지도 가십니까?

지산+용평 아니신가요?;;

저는 일본에서 도 닦고 있습니다....-_-;;

살 쪄서 돌아갈듯 합니다...

보드장소식에 적을까 하다가.; 괜한짓인것 같아서..

나중에 시간되면 누.칼에나 올려볼까 생각하고 있네요.

안보하세요..^^

덜 잊혀진

제 과거를 아는 사람들은 지금도 저를 "양지 사람" 이라고 부릅니다. ;; ㅋ

용평에서 뵙게 될 날을 기다립니다. 좋은 시간 보내세요~. ^^