*. 날씨.

영상 7도 보면서 밸리 입성. 흐린 하늘 덕에 상당히 음침하고 춥게 느껴지는 아침.

11시까지 햇빛 실종, 그 이후 한스러운 태양. 산들바람 수준이던 바람은, 오후되며

위세를 펼치더니.. 마감할 때는 여러가지 물건의 위치를 옮겨 놓기에 충분.

*. 설질.

11시 무렵까지 '물기없는 푸석한 가루'의 집합체. 12시 완전 습설, 몇곳의 늪지대.

..) 아침은 이런 모습이었고~.

Resize of P180401003.jpg

오후 2시 물 웅덩이 출현. 더 이상의 설질 논의는 무의미. 배고픈 자가 밥을 먹되

찬밥인지 더운 밥인지 따지면 반칙, 햅쌀로 지었는지 묵은 쌀인지 물어 보면 경고.

..) 골드의 마지막 모습. (좌측은 요즘 하루만 유지되는 모굴 코스)

Resize of P180401006.jpg

*. 인파.

오전에는 차량 40 대 정도. ;; 마지막을 지켜주는 전국의 의리파 고객들 총 출동~.

하나 둘 빠지고, 줄어 들고, 어디론가 사라지고. '떠나 보내는 마음' 은 쓸쓸해요.

*. 기타.

-. 주간 마감, 4시, 4시반, 5시.. 시간은 자꾸 흐르건만, 정설차는 보이지 않아요.

기다려도, 기이이다려도 님은 오지 않고, 잊혀진 채 스러지는 골드의 측은한 모습.

Resize of P180401010.jpg

-. 어제 분실물 고글 사진은 효과가 있었어요. 아침 9시 반 무렵.. 2번 돌리고서

3번째 들어 가는데, 어떤 분이 승차장에서 기다리더군요. ㅋ

'인터넷 사용하지 않는다는' 연세 든 스키어 분. 입소문을 물어 물어 찾았다고~.

일주일 개근한, 차량 뒷편 '목재 재질의 장비 거치대' 붙인 분. 다행입니다. ^^

-. 어스름 깔리는 골드, 차량 3대 남았을 때 주차장 쪽에 남겨진 주인 잃은 헬맷.

Resize of P180401013.JPG

어쩔수 없이 또~ 사진 올려요. 저 안에 '다른 물건' 이 있어요. 그걸로 신원 확인.

택배 착불로 보내 드립니다. 주인분 현장 수배~.

(내가 무슨 '용평 분실물 센터 공무원'도 아니고.. ;; ㅠ.ㅠ)

-. 시작은 나를~ 님과, 다시 윤일~ 님이. 다시 말당~ 님. 이 사람들, 바톤 터치로

화장실 갈 시간도 주지 않으며 나를 뺑뺑이 돌리는 건가. ;;

함께 한 하하~ 님, 매직~ 님. 오늘도 응원 해주신 포천~ 님, 헝그리 스텀 패드로

인사한 루덴~ 님, 3시 넘어 들어 온 관봉~ 님과 일행 분. 모두 감사합니다.

-. 이번 겨울 출격일수는 좀 되는데, 이른바 '상주병' 이 걸려서 나태해졌습니다.

7년 전까지만 해도, 후기에 '전투는 솔로다' 를 썼던 부지런함이 있었는데. ㅠ.ㅠ

참고로 그 날은 셔틀 내려서 마감까지, 슬로프를 벗어난 시간을 다 합쳐야 20분.

다음 겨울에는 따뜻한 아침 식사를 꾸역꾸역 먹는 사치부터 버려야겠습니다. ;;

전투는 솔로다.

이른 시각, 첫 바인딩을 묶을 때면

왼발 스트랩에게 한마디 던진다.

오늘도 네가 고생이 많겠구나.

화장실만 아니라면, 내가 솔로인 한

하루종일 풀릴 일이 없을테니.

둘 셋씩 모여 꺄르륵~ 소리 내는 이들 곁을

오직 아래만 바라 보며 스쳐갈 수 있는 건,

나에겐 가야할 길이 따로 있기 때문이다.

그 어떤 애달픈 사랑도

같이 죽을 수는 있어도

대신 죽을 수는 없듯이,

헤쳐 나아가는 인생살이

동반자는 있을수 있어도

대신자는 있을수 없기에.

자~

또 다른 길이 펼쳐진다.

내려 가는 거다,

다시 오르기 위하여...

-. 산대소 산역소. 산을 보고 웃으니, 산도 또한 웃더라.

용평이 웃을때면 나또한 기뻤었고,

용평이 찌푸리면 나마저 서글펐다.

마지막 떠날 때, 우연히  눈에 들어 온 광고 판..

Resize of P180401015.jpg

용평에 감사한다. (__)

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

연구형

*.111.13.135

마지막 출격 소식 감사합니다 ㅎ0ㅎrr~ 비시즌 건강하시고 11월에 뵈어요~~

덜 잊혀진

*.131.193.69

끝까지 '숙제' 를 원하는 분들이 계셔서요.

단톡방 사람들한테, 웹캠으로 나 잡는 거 좀 하지 말라고 하세요. ;; ㅋ

연구형

자꾸 보이시는대 어쩝니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

아~, 놔~. ;; 그렇다고 캡춰까지야.. ;; ㅋㅋㅋ

연구형

카메라에 연예인이 나와서 반가운 마음에 ㅋㅋ

덜 잊혀진

이 분.. 끝까지.. ;; ㅋ 미치겠.. ;; ㅋㅋㅋ

말당나귀

*.223.45.189

올시즌 고생하셨습니다
마지막까지 쉽사리 발걸음 뗄 수 없으셨나봅니다
담시즌은 곤돌라 실컷 타셔야할텐데요

덜 잊혀진

남들을 위해 소식 전해주는 정성에 고개 숙입니다. (__)

다음 겨울에 나를 만나려면.. 묻지도 따지지도 말고 곤돌라로~. ㅋ

종이컵에똥너

*.70.58.179

고생하셨습니다.
다음 시즌에는 더 많이 찾아 뵐게요! ㅎㅎ

덜 잊혀진

말씀 감사합니다. ^^

락커 털어 내면서, 종이컵 몇개 이월시켰어요~. ㅋ

warp

*.231.19.11

이번시즌 며칠 못 타셨는데 마지막까지 숙제 열심히 하시고 수고 많으셨습니다.

첨부

덜 잊혀진

이번시즌 며칠 못.. ;; ㅋㅋ

주말에 '가리왕'으로 가리?

warp

*.231.19.11

하이크업 장비는 풀 세팅되었는데... 콜 하시렵니까??? ㅎㅎ

덜 잊혀진

일정은 확실히 잡힌 건가요?

데크 꼽는 가방도 없는데 손에 들고 올라가야 하나.

가리왕산 까지의 '김기사' 노릇만 하는거 아닌지.. ;;

warp

*.231.19.11

"비밀글입니다."

:

덜 잊혀진

-. 충분히 기사 노릇 시킬 사람이잖아요~. ㅋ

-. 260~265 신으니, 대략 호환 가능하구요.

-. 정의봉 1쌍 + 부츠.. 문제 없구요.

문제는.. 금요일이 한식. 조상님 뵈러 가시는

분들 덕에 일요일은 완전 교통 대란 예상.. ;;

KTX 언제 예매 하나요? 그전까지(커트 라인)

최종 답변 드립니다.. 

warp

*.111.4.2

수요일에 들어가시는 분이 있어서 상황보고(!!) 받고 진행할 예정입니다. 목요일 오전에 연락드리겠습니다.

사나이외길

*.48.134.26

막판까지~!!!

고생하셨습니다~

다음시즌은 원정을 열심히 다녀볼까

하는데 잘될지 모르겠네요.ㅎㅎ

비시즌 건강관리 잘하시고

다음시즌에 뵙겠습니다~^^

덜 잊혀진

일종의 의무감 비슷한게 생기더라구요. ;; ㅋ

그쪽 단톡방에 제 사진 돌리기 없기. 입니다.

다음 겨울에 뵙겠습니다. ^^

닭죽대왕

*.195.136.194

뭔가 뭉클함이 전해지는 후기로군요.

이제 그 허전함을 무엇으로 달래실는지...^^

돌아오는 시즌엔,

용평만 고집하지 마시고 여러군데 좀 다니시길...

한 곳만 다니면 

시즌 마감 때의 애틋함이 상당한데,

분산해서 다니면 애틋함도 많이 옅어지더라고요. ^^

덜 잊혀진

지난 겨울의, '도깨비' 패러디 한 '모든 날이 좋았다' 를

마음에 들어하는 분들이 좀 계셨는데.. ^^

몇달간 꿈 꾼듯 싶습니다, 깨어 보니 허망한~. ;; ㅠ.ㅠ

다시 더블 시즌권으로 가야 하나요. 두 집 살림 운영은

정신도 없고, 생활비도 장난 아니고.. ;; ㅋ

겨우내내 감사했습니다. (__)

열혈류

*.252.19.59

마지막날 얼굴 도장만 찍었네요.

다음 시즌에도 건강한 모습으로 뵐 수 있기를....

덜 잊혀진

결국 안 타셨나 봐요? ㅋ 이제 곧.. 계절이 다시 돌아 오겠지요.

이단뒷발차기

*.36.141.165

이번 시즌 마지막후기 감명깊게 봤습니다ㅋㅋ
건강유의 하세요^^

덜 잊혀진

댓글 감사합니다. ^^

메일 주소 주시면, '그 날 환타에 누워 있던 사진' 보내 드립니다. ㅋ

사진 정리가 며칠이나 걸릴지는 몰라요. ;; ^^

이단뒷발차기

*.165.169.103

"비밀글입니다."

:

Quicks

*.32.131.178

1718 시즌 고생많으셨습니다. 덜님 후기가 있기에 즐거웠습니다.
1819 시즌 오픈날 뵙도록 하겠습니다 :D

덜 잊혀진

쑥스럽습니다. Quicks 님의 응원이 저를 버티게 했죠..

1819 요? [같이가요]에 글 올리세요~. ㅋ 의리 지킨건

우리 둘 뿐. ^^

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Carpool&search_keyword=quicks&search_target=nick_name&document_srl=39198978

곰팅이™

*.149.169.34

허한 마음 술로 풀지마시고, 몸 좀 추스리세요~

수고하셨습니다.. : -)

덜 잊혀진

흠칫~! ;; ㅋ

이번 주는 꽉~ 찼고.. ;; 다음 목요일(4/12)쯤 번개 치려구요. ^^

BrianK

*.146.235.106

드디어 파란만장했던 17/18의 용평이 덜님과 함께 대단원의 막을 내리네요. 마지막 일주일을 멀리서 지켜보며 용평인이라는게 참으로 뿌듯하게 느껴졌습니다. 매년 그렇듯이 이번 시즌도 덜님 덕에 멋진 시즌이었습니다. 이번 시즌도 감사했고 개인적으로 직접 뵜던 기억에 남는 겨울이었습니다. ~~

근데 덜님 비시즌기엔 뭐하시나요? ..... 매우 궁금합니다..

덜 잊혀진

아~, 이리 과찬을 하시면 어떻게 댓글을 달아야 할지, 난감합니다. ;; ^^

다음 번에는 커피라도 한잔 같이 하시지요. 몇년 전 [기묻답] 게시판에서

저를 찾았다는 사실을 뒤늦게 알고.. ;; ㅋ

이번 비시즌에는.. 꽃스키어 후리려구요. ;; (이노무 장난끼.. ㅋ)

YP벙커

*.122.44.183

시즌동안 출근도장 찍고 숙제하시느라 고생많으셨어요..
계약직은 역시 무섭네요.. 오늘부로 백수시고 ㅋㅋㅋ
비시즌은 암것두 하지마세요..
올겨울에도 계약직 뽑는데요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼같이 짤렸어요. ㅠ.ㅠ ㅋ

어제 내 후기 봐봐요, 주중에 계속 모굴 타던 꽃스키어 명함을 받았는데,

집이 대구라고.

나 대구에 가야 해여? ;; ㅋ

YP벙커

명함만 주세용 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

어림 반푼없는 소리~! ㅋ

이번 비시즌에는 한번 보자구요, 청주건 서울이건.. 대구건. ^^

YP벙커

명함 받고 생각해보고 싶지만 않주실거 같으니 설에서 한번 뵙죠 ㅋㅋㅋ
좀 쉬세용 ㅎㅎ

덜 잊혀진

ㅋㅋ 네~, 말씀 고맙습니다. ^^

이번 주에는 개인 약속이 이미 꽉~ 찼어요. ;; ㅋ

다음 주중에, 헝그리 번개나 한번 치려구요. ^^

1740j

*.62.188.58

휴~~~ 이제야 맘편히 바인딩 분리하고 보관해야겠네요. ... 돌아오는 시즌 미리미리 준비해준비해 주세욧!! ㅎㅎㅎㅎ 꾸벅(__)

덜 잊혀진

1740j 님의 그 "미리미리" 만 보면, 머리에 쥐가 나요. ;; ㅋ

반갑게 뵙지요~. ^^

못난 오리

*.36.147.119

그간 고생 많으셨습니다!! 이번시즌 용평의 덜잊혀진 님과 지산의 말당나귀님의 현장소식 덕분에 비교적 실패없이 좋은 설질 즐길수 있었네요~~ 감사드립니다ㅎㅎ

덜 잊혀진

쑥스럽습니다. ;; 말당나귀 님이 고생하셨죠, 지산 생중계에 이어 용평까지..

댓글 고맙습니다, 행복하세요~. ^^

*.38.23.216

헬멧 비싼건데.. 직접 찾아주기 번거로우신데
다음부터는 분실물보관소에 맡기세요
18/19 시즌엔 꼭 슬로프서 뵙자구요

덜 잊혀진

분실물 보관소. ;; 용평은 따로 운영하지 않고,

시즌권 발급처에서 그 기능을 함께 한답니다.

진작에 닫았죠. ;; ㅋ

고글때도 맡기는거 안될 경우 대비, 사진 찍고

드.프.에 갔는데 유령 도시에요. 사람이라고는

흔적도 찾아 볼 수 없는 '인류 멸망 24개월 후'

영화 세트 장. ;; ㅋ

1819 전에 만나면 더 좋구요~. ^^

ㅎㅏ루

*.77.234.184

고생하셨어요. 

용평다니면서 기상청 예보는 못 미더웠어도, 덜님예보는 믿고 따랐는데,

벌써 한 시즌이 끝나네요.

그래도 마치기 전에 얼굴 뵈어서 다행, 이 아니고 영광이었습니다. ㅎ

건강하시고, 1819에 또 뵈어요.

덜 잊혀진

말씀 황송합니다, 몸 둘 바를.. ;; ^^

웬만하면 조용히 숨어 있으려 했는데,

공개 수배를 당하니.. ;; 쩝~. ㅋ

1819 에 반갑게 뵙겠습니다~. ^^

타이탄s

*.76.206.211

시즌 내내 수고 많으셨습니다!!!

사정상 2월까지 들어가보고 한번도 못갔지만....ㅠㅠ

1819 시즌에는 더 자주 뵈었으면 좋겠네요~~!!!

덜 잊혀진

고맙습니다. 추러스는 자동 이월입니다. ㅋ

하하니

*.62.190.164

덜님~ 늘 슬롭에서 뵐때마다 사탕 나눠주시고ㅎㅎ인사만하고 스쳐지나갔었는데
시즌 마지막을 함께하며 서로 맨얼굴도 트고?ㅋㅋ덜님을 알게되서 정말 좋았습니다ㅎㅎ!!
담시즌때 또 뵈요!!

덜 잊혀진

서로 맨얼굴도 트고.. 엄훠~, 부끄~.. ;; ㅋ

강릉쪽 분들 수다에 귀가 간지럽다는. ^^

반갑게 봐요~. ^^